Ветры далёких звёзд. 8 глава. Воскрешение

Александр Авдеев 61
                Воскрешение.

   Потерю любимого не каждый способен пережить в одиночку. Бывает, что такая утрата ломает человека и может сподвигнуть на что-либо опрометчивое. Часто, даже обладая достаточной силой воли, мы не во все моменты бытия своего поступаем безукоризненно. Бывает, оглядываясь на прожитое, нам иногда становится неловко за некоторые шаги, опрометчиво сделанные нами, будучи обуреваемыми чувствами, с которыми не смогли справиться в тот момент, а изменить уже ничего не возможно. - Несомненно, Настя сильная и волевая девушка, но горе может оказаться куда как сильнее, и наложить свой след на её личность, который в дальнейшем будет влиять на её отношения с людьми, на оценку их поступков, и порой способствовать неадекватному восприятию окружающего в настоящем и событий следующих далее. - Думал Антон, шагая по коридору, который заканчивался дверью ведущей в лабораторию, где она работала.
    Найдя её в неожиданно благостном настроении, он был потрясён выдержкой и немало удивлен расположением её духа. Девушка сосредоточенно работала с каким-то новым, неизвестным ему медицинским аппаратом. Она сухо ответила на его приветствие и попросила зайти попозже, сославшись на то, что ей некогда болтать, и что у неё очень важная работа, которую она должна закончить в течении суток, пока ей разрешили некоторые фенотипические коррективы. Последние её слова Антон не совсем понял. Видя, что работа помогает ей справиться с бедой, он решил не мешать, и, по-английски,  не прощаясь удалился восвояси.

     Озадаченный увиденным, направляясь к станции лунного метро, он не понимал несколько странной, если не сказать больше, реакции Насти на гибель Глеба. То ли она не хотела верить в непоправимое, то ли потеря любимого человека заставила её психику включить защиту, и она теперь, что называется - на автомате, переживала эту утрату и боль, продолжая работать как ни в чем не бывало. Как будто бы вообще ни чего не случилось. - Господи, соблаговоли высочайше снизойти вниманием к моей скромной просьбе, научи пожалуйста, понимать женщину или дай знак, в случае невозможности оного. - С грустью в душе, подумал Антон перемещаясь в намеченном направлении. И тут же, система тревожного оповещения разродилась громкой тирадой: - Внимание! Метеоритная атака, угроза третьей степени, всем в укрытие!
    - Вот как, значит и ты решил уклониться от ответа. - Грустно улыбнувшись, Антон продолжил свой путь к метро.

     На следующий день он снова приехал в госпиталь. Настя выглядела несколько усталой, но подозрительно довольной!? Она сидела рядом со вчерашним аппаратом, теперь в уже прозрачном цилиндре которого, находился мужчина, форма одежды – «в чем мать родила». На правом ухе у неё был надет покам (порт канала мыслеуправления), точно такой же, как и у пилотов, но в более изящном исполнении.
    - Привет, красавица! Кого истязаем в этот раз?
    - Не истязаем, как Вы изволили выразиться, но воскрешаем. Это Глеб.
    - Совсем сбрендила. - Подумал Антон.
    - Эй! Поосторожнее с мыслями, на мне новая модификация покама, которая позволяет декодировать и воспроизводить мысли окружающих - своеобразная обратная связь. Этот девайс запрещен к использованию за пределами лаборатории.
    - Мать моя! Погоди, это что...!?
    - Не что, а кто, это точная копия Глеба воспроизведённая посредством универсального регенератора.
    - Можешь зайти спереди и убедиться воочию.
    - Но он был довольно прилично накачан.
    - Да, я убрала избыточный рельеф, потому как излишняя мышечная масса снижает скорость рефлекторных реакций. Я уже говорила Глебу, что пилоту это мешает. Теперь у него преобладают красные волокна в мышцах, они более выносливы, а доля белых снижена до необходимого минимума.
    - Обойдя цилиндр, Антон был поражен абсолютным сходством с оригиналом – черты лица, цвет глаз и волос, даже шрамы и тон загара. Окинув Глеба взглядом сверху вниз, непроизвольно подумал: - ОГО!!!
    - Я всё слышу. Да, я решила ещё кое-что довести до совершенства.
    - Извини, невольно вырвалось, но как!?…
    - Помнишь? Год назад все пилоты проходили внеочередное медобследование, где, якобы, снималась энцефалограмма и делали МРТ, а так же был произведен забор генетического материала. На самом деле, аппаратура нового поколения, производила глубокий скан организма от пяток до макушки, все до последнего нейрона на корпускулярно-волновом уровне. Копировались память и всё прочее, что в купе и есть человек. Причем запись содержимого памяти, в банке данных периодически обновлялась, как только вы начинали пользоваться покамами во время тренировок или боевых дежурств.
     И попробуй, кому ни будь проболтаться. Будь уверен, распну не моргнув глазом, а рассказала я тебе всё это только потому, что ты вчера застукал меня здесь, забыла запереться на радостях.
    - Не жалеешь, что обмолвилась ненароком? Ведь ещё Шекспир однажды изрёк: - "Тогда лишь двое тайну сохранят, когда один из них ее не знает."
    - Я уже предупредила тебя, о том что будет, если вдруг чего. Шучу, мы давно знакомы и я в тебе уверена как в самой себе.
    - Слууушай, это что, я теперь бессмертен как Кощей? - Осклабившись довольной ухмылкой на физиономии, спросил Антон.
    - Расслабься, биологические часы не удалось остановить даже в банке копий.
    - Вот досада, хотя Козьма Прутков по этому поводу когда-то говорил: - "Дабы не быть огорчён. Не тщи себя надеждой!"
    - Антон, принеси пожалуйста во что одеть красавца, а я пока "вдохну душу" в этого раздолбая. Как ты думаешь, его спишут на Землю?
    - После его последнего "подвига"... Думаю, скорее всего, меня заставят написать рапорт.
    - Будь другом, напиши прямо сейчас, иначе я не знаю что с ним сделаю.


    Через полчаса, вернувшись в лабораторию с обувью и комбезом пилота в руках, Антон застал следующую картину: - Глеб всё ещё находился в этой "пробирке", а Настя ходила вокруг и возбуждённо вправляла ему мозги.
     - Выпустить тебя, говоришь!? Да ты у меня до скончания века будешь торчать здесь как экспонат в кунсткамере.
     - Настён, ну пожалуйста, ведь люди могут войти. О! Вот и Антон пришел.
     - Молчи, несчастный! Я тебя породила, я тебя и убью. А ты чего встал? Давай, одевай своего закадычного. Всё, я пошла спать. Вечером встретимся, сами знаете где.
     - Да, любимая!
     - Конечно, Настенька. Спокойной тебе ночи. - Давясь от смеха, бросил вслед уходящей девушке, Антон.
          Читать дальше: http://www.proza.ru/2017/11/03/1080