Ветры далёких звёзд. 6 глава. Уикенд

Александр Авдеев 61
 
    После испытательных прогонов пилотами космофлота,  для устранения замечаний и исполнения новых требований, возникших во время испытаний, в основном по системе управления, где на некоторых режимах, импульсы подруливающих генераторов, срабатывали, не всегда корректно, из-за чего машина норовила уйти в скольжение, инженеры ОКБ Сухого, попросили пятидневный таймаут. Большинство пилотов, а точнее все кроме Антона, разъехались по родственникам. - Сегодня пятница. - Подумал он. - У Оли два выходных, и при такой похожести, у неё должны быть те же, что и у бабушки - страсть к путешествиям и здоровый дух авантюризма. - Поколебавшись немного, он вызвал Ольгин инкас. Та ответила сразу, как будто ждала.
     - Оля, привет! У тебя какие планы на ближайшие два дня?
     - Привет, Антон, почти никаких, то есть совсем ни каких. - Нерадостно поправилась она.
     - А хочешь немного развеяться - полетать над родной планетой?
     - Ты не шутишь? Я давно мечтала, Фред много раз обещал мне, но у него вечно не было времени.
     - Тогда приготовь купальник и ещё что там... я не  знаю, промямлил Антон.
     - Когда заедешь?
     - Сейчас восемь утра, в половине десятого буду.
     - Хорошо, жду.

      Антон знал, что командиром дивизиона ПВО космодрома Восточный служил его бывший инструктор по Каче подполковник Удалов, хороший мужик, к которому можно было запросто обращаться по любому вопросу.  Конечно, за панибрата к нему подвалишь, но ситуацию он всегда чувствовал тонко.
      Увидев, ещё издали, его неповторимую походку, Антон, придумывая на ходу подобающий монолог-просьбу, направился на встречу. Не доходя положенного расстояния, перешёл на строевой, остановился,  отдал "под козырёк".
     - Товарищ подполковник,  разрешите обратиться?
     - Осади, Антоха, по хитрой фотографии морды твоего лица, вижу от вопроса, которым ты озаботился, зависит твоя судьба как минимум на ближайшие выходные. Давай колись, ну, я же тебя пять лет как облупленного знал, признавайся женщина?
     - Так точно!
     - Да что ты заладил! Я же сказал брэйк, и давай по проще, говори что надо?
     - Хочу девушку удивить.
     - А точнее, как это не раз бывало, поразить наповал. Интересно, чем ты в сегодня вознамерился изумить прекрасную половину рода человеческого?
     - Нужен на пару дней двухместный патрульный скутер. Михал Иваныч, я видел в капонирах две Калины, в нейтральной ливрее и без бортового оружия.
     - Молодец, не зря я тратил время на тебя. Ладно, пойдем к зампотеху, только уговор, зови меня, пожалуйста, как раньше – Иваныч, я не на много старше тебя по званию, да и по должности ты не сильно отстал.
        Ещё в стародавние времена у летунов, в отношении КВС,  были приняты обращения - командир или по имени отчеству.



        Антон с Удаловым направились в кабинет последнего, который находился в нескольких шагах, у себя тот включил интерком внутренней связи. На стерео виоме появилась унылая физиономия капитана, весь вид которого говорил, что он просто "мечтал" об этом дежурстве в ночь на выходной.
      - Дежурный, майора Остапчука ко мне, срочно.
      - Есть, ответил кэп и отключился.
    Через несколько минут в кабинет ввалился зампотех - коренастый, небольшого роста офицер, с шикарными запорожскими усами, умудрявшийся  щеголевато носить, казалось бы, обычную форму пилота ВКС России.
      - Вызывал, Михал Иваныч?
      - Проходи, Артём Фролыч, знакомься, мой бывший курсант Антон Павленко. Фролыч, если мне не изменяет память, у нас, на «семерке» осталось отлетать ещё несколько часов по регламенту? 
      - Есть такое, но у меня сейчас некому этим заняться.
      - Вот майор Павленко, великодушно согласился войти в положение, ему как раз нечего делать.
      - Как я понимаю, для такого рвения к работе в выходные, нужна особая мотивация.
      - Поражаюсь твоей проницательности, дружище! Так вот, выдай ему задание на испытательные полёты в воздушном пространстве Евразии и над акваторией Тихого океана, а так же пусть приготовят два противоперегрузочных костюма, заодно попроси технарей проверить машину и доукомплетовать.
      - Комплектация, надо полагать - уикэнд, и один из ППК женский?
      - Ну что бы я без тебя делал дорогой ты наш! Учись подбирать кадры, коллега!



       Антон, не спеша, любуясь с не большой высоты буйством зелени бескрайнего океана тайги, летел в направлении Комсомольска. Он не мог явиться раньше обещанного времени, чтобы не торопить Ольгу. Справа по курсу, в изумрудной лесной бесконечности, его внимание привлек большой ярко-синий остров. Подлетев поближе, он увидел, у подножия гаревой сопки, огромное пространство, сплошь заросшее голубыми  цветами. Хотел приземлиться в середине поляны, но система  экспресс анализа атмосферы, выдала запрет на посадку с заданными координатами, и рекомендовала приземлиться с наветренной стороны. - Что за фокусы? - Подумал Антон, но к рекомендации прислушался. Вылез из скутера, сделал фото цветка, и отправил запрос в Дальневосточное отделение РАН. Через несколько секунд с их сервера пришел ответ:

    Аконит.  Произрастает почти повсеместно на континенте Евразия. Название цветка происходит, вероятно, от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии. В глубокой древности об аконите слагали легенды. В одной из своих поэм Овидий рассказывал, что Медея хотела отравить Тесея соком аконита. По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием "борец" растение обязано скандинавской мифологии: борец вырос на месте гибели бога Тора, победившего ядовитого змея и погибшего от его укусов. Германцы называли аконит шлемом бога Тора и волчьим корнем (Тор, как говорилось в мифе, боролся с волком с помощью аконита). Отсюда, как считают, произошло и наше русское название аконита - борец, волкобойник. Другое название - "царь-трава" - было дано этому растению за его сильную ядовитость. Яд считался настолько страшным, что одно обладание аконитом в некоторых странах каралось смертью.
      Ядовитые свойства аконита были известны уже в глубокой древности: греки и китайцы делали из него яд для стрел, в Непале им отравляли приманку для крупных хищников и питьевую воду при нападении врага. Все растение - от корней до пыльцы - чрезвычайно ядовито, ядовит даже запах. Плутарх пишет, что отравленные аконитом воины Марка Антония теряли память, и их рвало желчью. По преданию, именно от аконита умер знаменитый хан Тимур - ядовитым соком была пропитана его тюбетейка.

    Прочитав сообщение, подумал: – Валить отсюда надо, не оглядываясь. Уж лучше я нарву ромашек, которые так любила Олина бабушка. – И где ты их собираешься искать, биолог наш юный? С плохо скрываемым сарказмом, спросил внутренний голос. – Хочешь помочь советом? – Я бы рад, но сам не знаю. – Тогда сопи в обе дырки и не встревай. – А вот хамство никогда не красило человека! - Антон сел обратно в скутер и на подлёте к Амурску, решил попытать счастья в пойме речки Хурбинка. Интуиция его не подвела, он приземлился на заливном лугу, сплошь поросшем желто-белыми цветами. За несколько минут, нарезал ножом огромную охапку ромашек, и опьянённый полевыми запахами, стоял и не мог надышаться дурманящим июньским воздухом. - О чём мечтаем? - Спросил вдруг внутренний голос. - Что, не кому пинка волшебного, наставляющего на путь истинный, дать? Или ты забыл, о том где тебя ждут, и возможно даже с нетерпением. – Ой ёоо! Точно, я же опаздываю! В нарушение НПП1, Антон, чтобы успеть ко времени, на форсаже стартанул в Комсомольск, и через несколько минут лихо - семь бед один ответ, притёр машину на ближайшей от дома Ольги парковке флайтакси.

1. НПП - наставления по производству полётов.


     В условленное время Антон позвонил в Олину дверь. Неуклюже преподнесенный им букет, одновременно смутил и обрадовал её. Было видно, что ей тоже нравятся эти цветы.
     - Скажи, а что за сумка у тебя в руках?
     - А это, просто я взял не совсем обычную машину, и потому надо соответственно экипироваться. Он достал из сумки женский комплект противоперегрузочника, и передал ей.
     - Когда переоденешься, я помогу тебе правильно подогнать его. 
     - Хорошо, я недолго.
     - А где бы мне переодеться?
     - Иди в ванную. Улыбнувшись, сказала Оля.
     - Направляясь в указанную комнату, Антон с деланной обидой на физиономии констатировал: - Мда, давненько меня не посылали в баню. Как говаривал один известный в своё время политик: - Никогда такого не было, и вот опять...



      Пристегнув спутницу ремнями, Антон задал системе подвески определённый преднатяг, подмигнул девушке, и пристегнулся сам.
     На атмосферниках не было предусмотрено компенсационного поля, поэтому к катапультному креслу пилоты, по старинке, принайтовывались ремнями. На маневровых вышел за городскую черту. Включил маршевые двигатели и на средней тяге пролавировал, в распадке между сопок, до хребта Мяо-Чан, чтобы Оля немного привыкла к перегрузкам. Над озером Амут врубил форсаж. Пробил слоистую облачность, и набрав свечой 15 000 метров, прокрутил небольшой комплекс несложных фигур пилотажа, затем снизившись над Камчаткой, осторожно на бреющем прошел над долиной гейзеров. Продолжая выделываеться дальше, на высоте 10 000 метров, над Сахалином перешел в горизонтальный полёт по прямой, немного довернув влево. Справа остался японский архипелаг, слева Курилы, а впереди синее небо сливалось с лазурью океана, который действовал на смотревших на него умиротворяюще.
     Оля, придя в себя, с суровым но довольным видом посмотрела на Антона и сказала:
     - Никогда больше так не делай. - Немного подумав,  добавила: - Не делай без предупреждения.
     - Извини, очень хотелось немного растормошить тебя.
     - По твоему это немного!?
     - Слушай, а давай махнём на Балтику? Я хочу побывать кое-где, думаю тебе тоже понравится.
     - Давай.
   Антон иммельманом1 развернулся на 180 градусов, одновременно поменяв эшелон на 30 000 метров.


1. Иммельман – фигура высшего пилотажа. Полупетля переходящая в полубочку.


 Через полчаса они приземлились в Литве, под курортным городишком Паланга, в местечке Немерсете. Антон, выбрал для посадки поляну подле дюн, в пятидесяти метрах от берега, среди колоннады золотистых стволов величественных, вековых сосен. После того как затих шум гравитонных движителей и ребята вышли из скутера, Антон спросил Олю:
     - Слышишь, как шумят сосны? Дед рассказывал, что сосны которые растут на этих дюнах, шумят по-особенному. Во время службы в Каунасе в 7ой ВДД, их дивизион дважды в год приезжал на здешний полигон, на боевые стрельбы. Он говорил, что когда бывал в карауле, то ночью в тишине любил слушать этот особенный звук, немного похожий одновременно: на тихую песню,  шепот молитвы, но более всего он был похож на томное дыхание уединившихся влюблённых. Говорят, что это морские ветры и шторма годами меняют строение крон прибрежных сосен, и потому только они могут так, по-особенному, шуметь.
 
      Они стояли на дюнах любуясь прибоем, слушали его ровное дыхание и шум,  запутавшегося в ветвях, ветра. Антон, стоявший сзади, бережно обхватил плечи девушки, нежно прижал её к себе и наклонился  вперед. Оля немного повернувшись, подняла голову, и их губы  случайно встретились. Он держал её в своих объятьях и понимал, что никогда не прижимал к сердцу человека роднее. Тепло и запах молодой женщины, заставляли его гулко и учащённо стучать в груди. У пилота, легко переносившего любые перегрузки кружилась голова. Он  опьянённый нежными прикосновениями мягких, волглых губ,  плыл над дюнами, соснами, Балтикой, сливался с вселенной, которая была рядом, которую он бережно держал в объятиях...

      - Ой, смотри какой необычный камушек!
      - Вот это тебе повезло! Новичкам всегда везет. Ты нашла приличный кусочек янтаря.
      - Это янтарь!? А почему он такого странного цвета?
      - Ну да, ты сейчас держишь в руках довольно редкий экземпляр - так называемый королевский янтарь. Точнее таковым является только половина кусочка, та что белёсого цвета, а вот прозрачная, желтовато-золотистая часть это обычный янтарь, но в ней затвердел кусочек хвоинки. В общем тебе повезло дважды.

      Они шли по гладкому, мокрому песку прилизанному волнами. Слабый прибой приятно ласкал их босые ноги.
      - А давай искупаемся. - Предложила Ольга.
      - Тогда побежали к тем камням, в таких местах обычно бывает немного глубже. Дед рассказывал, что во время утренней зарядки, после пробежки они ныряли с этих огромных валунов. - Добежав до первого камня, Антон попросил Ольгу немного подождать.   
 - Посиди пожалуйста здесь, пока я проверяю дно. Не найдя ничего опасного, Антон, стоя по грудь в воде, крикнул:
      - Можешь прыгать вот с этого камня, здесь глубоко и дно песчаное.
      Пока девушка поднималась, Антон наблюдал как она это делает буквально с кошачьей грацией .
      Черт меня дери, в компании с моим дедом, я не должен их сравнивать. У деда была способность к ментальному воздействию на людей. Он часто мог, в определённой  ситуации,  влиять на поведение оппонента и тем самым внушать ему вполне конкретный тип восприятия того или иного события, а ещё у него было умение освобождать людей от годами нажитых ими комплексов  и фобий. Но если сильно постараться и разозлить его, то он мог проделать и обратное. Это когда дед от  боли и обиды решил вернуть Олиной бабушке все её комплексы назад,  причём в той форме, в какой их забыть почти невозможно. Этот сеанс НЛП он долго не мог простить себе. Впоследствии он всячески пытался исправить то, что натворил, но дистанционно это было невозможно. Ему было очень стыдно за ту минутную слабость, которую он себе позволил. Ни одной женщине никогда, до и после неё, он такого не говорил. Надо было обладать особым "талантом", чтобы довести его до такого состояния.

      Почему-то по задумке деда он должен был подробно запомнить Олину бабушку, её фено и психо типы, как будто тот знал, что судьба сведёт их с её внучкой и решил оградить на всякий случай  обоих от ошибок, которые он совершил в своём прошлом. Как ему это удалось!?...
      Чем больше Антон общался с Олей, тем больше он понимал, что зря дед старался, их нельзя было сравнивать. На самом деле они совсем немного были похожи –  женщина на излете своей молодости и совсем юная девушка. У Оли не было немного угловатых мальчишечьих плеч бабушки, да и два последующих поколения сгладили характерный  профиль, а голос и манера речи остались те же. К тому же она обладала несколько иным темпераментом. Похоже Олина бабушка, в свою очередь, тоже учла свой жизненный опыт и приложила максимум усилий, для того чтобы внучка не повторила её ошибок.

      Брызги, поднятые в момент прыжка, попали в лицо Антону, что вернуло его из прошлого в реальное время.
      После того как они немного остудили, в прохладных водах Балтики, накрывший было их, пыл страстей, Антон спросил:
    - Оля, я давно мечтал посидеть с удочкой на берегу таёжной речки, ты как?
    - С большущим удовольствием. - Нараспев ответила она, одарив его многообещающим взглядом. 
     Эти взгляд и голос, сводили его с ума, он терялся, таял, и третировал себя за нерешительность.
    - Ну, тогда поехали обратно в Приамурье.
    - Поехали, а ты дашь мне порулить скутером?
    - Да, конечно, только сначала уйдём в стратосферу, в пилотажную зону над морем Лаптевых.


    - Гача.  524му ответим.
    - 524й, Гача.
    - Прошу вход в третью зону. Курс 074, эшелон 17.
    - Зону разрешаю, вход до захвата 074, эшелон 19, повторяю 19, через 23 минуты, работа сорок минут, потолок тридцать  пять тысяч.
   - Понял, разрешили 074, 19 через 23 минуты, работа  сорок, потолок тридцать пять. Конец  связи.


      По пути Антон объяснял для чего джойстик под правой рукой и подобие педалей в ногах, и что нельзя трогать ни в коем случае. Рассказал, что такое схема распределения внимания и то, что в сложной ситуации достаточно бросить управление, чтобы кибдрайвер вернул аппарат в горизонтальный полёт. В случае, если пилот не берёт на себя управление в течении двух - трёх секунд, драйвер включает силовые поля защиты и начинает передавать в эфир голосовой сигнал «мэйдэй»,  а затем в автоматическом режиме,  опекаемый службами центроспаса, пытается вернуться на базу. В случае окончательной потери управляемости, катапультирует пилотов. По радиомаякам, ближайшая группа патруля спасателей должна, в течении пяти минут, подобрать терпящих бедствие, сетка дежурных ботов рассчитана именно на это подлётное время, они способны зависнуть где угодно, и с помощью фала-манипулятора,  достать пилотов даже из трещины в леднике или из под водной поверхности, а дальше работают специалисты.

     - То есть мое бездыханное тело, эти железяки, передадут в лапы медикологов? Улыбаясь, спросила Оля.
     - Типун тебе на язык, трижды плюнул через левое плечо - пилоты народ суеверный. - Держи машину. - Сказал Антон и бросил управление.
 Они уже вошли в пилотажную зону.
      Через несколько секунд, на контрольной панели вспыхнуло всё, что могло гореть красным. Поставленная задача оказалась непосильной даже для последней версии ПО системы управления, а голосовой оповещатель запнулся на полуслове, наверно  хотел спросить «за чтооо!?» или просто выругаться матом. Оля, надо отдать ей должное, четко выполнила инструкцию Антона, бросила управление и всем своим видом старалась выказать абсолютную невозмутимость, на сколько это было возможно в данной ситуации. Скутер завис на границе зоны, так как Антон заблаговременно ввёл запрет на покидание её пределов.
     Взяв управление на себя, он спросил:
    - Будешь пробовать ещё?
    - А можно? - Вот упёртая. - Подумал Антон интересом разглядывая её.
    - Можно, но теперь только по моим подсказкам. Поехали.
      Через двадцать минут "пилотирования", Оля более или менее сносно выполняла бочки и петлю, правда, в особой, "высокохудожественной" манере, а вот виражи и горка у неё получались куда лучше.
    - Всё, на сегодня хватит. - Сказал Антон. - Поехали на рыбалку.
    - Ну, хватит, так хватит. - Насупившись, с плохо скрываемым недовольством в голосе, ответила она.  Антон, по радио доложил РП:
    - Гача, 524й работу  закончил, прошу выход из  зоны,  курс 180.
    - Выход зоны 180 разрешаю.
    - Понял, разрешили. Конец связи.


     Вдоль 138го меридиана Антон спустился до реки Гур, так, с 1973 года, стала  называться Хунгари, и полетел вверх вдоль русла реки. Найдя место понравившееся обоим, приземлился. На противоположной стороне стояли отвесные скалы, верхушки которых  поросли тайгой. Берег в этом месте представлял собой пляж покрытый мелким галечником, а среди этой красоты величаво несла свои кристально чистые воды река. Её течение здесь было на удивление спокойным.
    - Оля, ты пока посмотри где палатку будем ставить, а я поищу место для рыбалки.
    - Хорошо.

 Антон, вылез из скутера и не спеша пошёл к реке, у воды он оглянулся и от увиденного ему стало не по себе. Оля держала в руках и гладила тигрёнка. Пришлось возвращаться.
    - Киса конечно очень красивая, но лучше отпустить котёнка, наверняка его мама где-то рядом, и если она придёт сюда, то ввалит нам так, что мало не покажется.
     Видя, как Олины  глаза медленно расширяются, он понял, что мама уже у него за спиной.
    - Не делай резких движений. - Сказал он ей, и без того остолбеневшей, шепотом, и начал медленно поворачиваться вокруг своей оси, одновременно доставая из ножен десантный нож, который он прихватил с собой, чтобы срезать рогатины для удочек.

     Двое, не моргая, смотрели друг другу в глаза – огромная красивая, кошка, немного присевшая в готовности прыгнуть, оскалив пасть, показывая свои длинные, белые клыки и молодой, крепкий мужчина в ожидании её броска. Оба замерли изучая противника. Накалившуюся до предела ситуацию разрешил котёнок. Этот рыжий, в черную полоску, усатый меховой комок, освободился из Олиных рук и вальяжной походкой направился к маме. Подойдя, потерся о её передние лапы и стал издавать звуки похожие на мурлыканье. Тигрица опустила голову к нему, не сводя глаз с Антона, фыркнула и лизнув шершавым языком в лоб, нежно рыкнула. После чего оба полосатых быстро скрылись в прибрежных зарослях.
     Антон бережно поставил Олю на ноги, обнял её и поцеловал, не забывая боковым зрением контролировать то место, куда удалились звери, и только теперь Олю стала пробирать дрожь,  несколько секунд она не могла связно говорить, потом немного пришла в себя и сказала:
    - Антон, я не хочу здесь оставаться, мне страшно.
    - Ты права, нам не хватало и ещё визита вежливости их папы. Давай поищем другое место, где ни будь в океане, на островах. Однако позволю себе заметить, что Танец с саблями, Хачатуряна, ты классно исполняешь на зубах.
    - Дурак, ну что ты смеёшься, я думала она нас порвёт.
    - Вообще могла бы, но нам повезло, что она оказалась ярой ценительницей  твоего таланта.
    - Ну хватит уже.
      Он ласково улыбнулся, чмокнул её в нос, донёс на руках до скутера и аккуратно посадил в кресло, в этот момент в глазах девушки одновременно виделись: нежность, благодарность и чувство гордости за мужчину стоявшего рядом.
      После того как взлетели, Антон запросил метео на ближайшие два дня над центральной и восточной акваторией экваториальной части Тихого океана. Через несколько секунд пришел ответ: - Температура воздуха 29-30 градусов, воды 27-29, небольшой тайфун, зародившийся в приграничных зонах течения Куросио, медленно перемещается курсом 310 в сторону Корейского полуострова. Облачность над островами центральной части океана 0-2 балла. Вероятность дождя 5 процентов.
    - Хочу на Гавайи.
    - Желание женщины – закон, с наигранно галантным видом, пафосно ответил Антон. Всё таки нервное напряжение не могло не сказаться на нём. Поехали.


    Через полчаса барражирования на небольшой высоте, между островами Молокаи и Ойяху, они наконец-то нашли что искали - небольшой островок, похожий на атолл, заросший пальмами, с очень красивой лагуной обрамлённой пляжем из буровато-серого песка, образовавшегося в результате эрозии базальтовых пород. Хотя по сути это был давно потухший вулкан, его огромная кальдера, за миллионы лет превратилась в неглубокую лагуну, с ровным песчаным дном. Голубая вода,  манила к себе и была почти гладкой из-за того, что с океаном её соединял совсем узенький проливчик, небольшие, спокойные волны, которые приходили через пролив, ласково лизали песок.
     Антон приземлился на  пляже, неподалёку от скалы с которой, в размытую в  твёрдой породе, на протяжении многих тысячелетий, чашу, ниспадал небольшой водопад.
     - Ты только посмотри на эту красоту! Ну просто райское местечко!
     - Мне тоже очень нравится, надеюсь, львы здесь не водятся.
     - Здесь львы!? Ну что ты, откуда. Но для того, чтобы ты чувствовала себя комфортно, я включу  генератор пси ограждения. Против крупного зверья, он работает стопроцентно.
     - А ещё надо обстрелять капсулами с репеллентами, действующими только на акул, противоположную от пролива часть лагуны. Смотри что сейчас будет.
      Через пару минут, в абсолютно прозрачной воде лагуны, в сторону пролива мелькнуло несколько серых теней огромных рыбин, которые поспешили ретироваться в океан.
     - Минимум сутки они сюда не сунутся.
 Антон достал из грузового отсека блок-палатку, поставил её на песок, и кабелем подключил к бортовому питанию скутера. Палатка автоматически развернулась и заякорилась, включилась система микроклимата.
     - Отдохни пока, а я схожу за дровами.
     Спустя некоторое время Антон вышел из-за деревьев, неся на плече сухое бревно солидных размеров.
     - Геракл! - С нотками театральности в голосе, сказала Оля.
     - Ага. - Ответил Антон, весь взмокший, но не от тяжести груза, а от того, что боялся на глазах у девушки потерять контроль над левитирующей перчаткой, которая несла на себе основную тяжесть бревна. Он еще не вполне освоил этот девайс. - Прямо сейчас займусь дровами, и у нас скоро будет костёр. - Антон достал из-за пояса лазерный резак и принялся кромсать им древесину. Через несколько минут, бревно превратилось приличную кучу дров. После этого он развернул складную мебель, принес сумку-холодильник с едой, и стал сервировать стол.
     - Смотреть на это без содрогания души невозможно, дай-ка я. У меня это лучше и быстрее получится, а ты пока прими душ. - Ткнула его кулачком в живот, повернула лицом к водопаду и подтолкнула  бедром.

     После ужина, они сидели у костра и любовались завораживающим, своими красотой и величием, золотисто-багряным тропическим закатом. Его полоска, быстро таяла на глазах созерцающих её, и наконец растворилась совсем. На остров опустилась теплая, слегка влажная, томная тропическая ночь. Над головой в иссиня-черном небе, почти не мигая, висели крупные яблоки ярких звёзд до которых, казалось можно было достать рукой.
     - Слушай, Антон, а тебе никогда не хотелось заглянуть в прошлое, и своими глазами посмотреть как всё было за долго до нас?
     - Если честно, то нет.
     - Почему?
     - Для меня и в наше время есть много чего интересного. К тому же попав  в прошлое уже наверняка не возможно будет вернуться именно в нашу реальность.
     - Это как?
     - Мне кажется, что на многомерной ткани времени существует узор многовариантности событий, напоминающий  огромное дерево, где постоянно происходят какие-то изменения. Есть параллельные ветви, и есть ветви которые погибают, есть корни - где обратный ход времени. Бывает ветвь нагибается к земле и даёт корни, а от этих корней в свою очередь пробивается новая поросль. Мы сейчас находимся на конце одной из самых верхних ветвей, которая продолжает расти. Спустившись в глубь времён, на обратном пути на одной или нескольких из изменившихся развилок, а их очень много, путешественник во времени с большой долей вероятности вынужден будет свернуть не в ту сторону, и вот он уже обречен на вечное блуждание. - Ольга озадаченная, смотрела в глаза Антону, и тот решил перевести разговор в другое русло. Он стал показывать ей созвездия, рассказывал, как называется та или иная звезда, вспоминал легенды из древнегреческой мифологии, и тут ему на память пришел совет деда: - Не будь идиотом. Ни когда теплой, летней ночью не говори долго с девушкой  о звездах.
     - Может поплаваем?
     - Давай, только я буду купаться топлес, у меня, ещё в Паланге, застёжка верха купальника сломалась.
     - Побежали.

     Наверно было бы не видно не зги, если бы их лагерь не освещался слабым светом позиционных огней скутера, что включились в сумерках автоматически и светом, который проникал наружу сквозь тонкую, но очень прочную ткань палатки, которую не мог повредить когтями либо клыками, ни один из обитающих на планете, зверей. Вода, в этом месте лагуны, была Оле по грудь.  Антон нырнул, обойдя её под водой, почти без шума всплыл сзади, нежно обнял вздрогнувшие плечи, сразу покрывшиеся мурашками, а его ладони скользнув, уже ощущали на упругой груди, маленькие, быстро сделавшиеся твердыми, аккуратные соски. Антон, нагнувшись поцеловал солоноватую от морской воды шею, и стал нежно покусывать мышцу справа между плечом и шеей.
    - Сильнее. Прошептала она … 


    Около десяти утра, Антона разбудил вибровызов  инкаса. Бережно сняв со своей груди Олину руку, он осторожно выбрался из палатки. Звонил Остапчук:
     - Не спишь, Антон? Доброе утро, я решил что лучше позвоню до, чем во время…
     - Спасибо. Доброе, Вашими стараниями, Артём Фролыч, уже не сплю! Что случилось?
     - Не обижайся, ничего экстраординарного, но тем не менее дела. Немного раньше ожидаемого прибыли новые экипажи патрулей и сегодня, в  четырнадцать тебе надо передать «семерку» одному из них. Ребята перегонят Калины на завод, там на них установят бортовые комплексы вооружения в боевых отсеках, который ты сейчас  используешь как грузовой.
     - Хорошо, понял, буду.
     - Смотри не подведи.
     - Как можно, Фролыч!
     Антон прокрался обратно в палатку, сел рядом с Олей и долго смотрел как она спит: на её щёки с едва заметным румянцем, длинные ресницы, густые распущенные волосы, нежные чуть-чуть припухлые губы с едва заметным пушком на верхней. Она улыбалась во сне как ребёнок. Ему не хотелось прерывать этот глубокий, безмятежный сон, нагнувшись, слегка коснулся губами кончика её носа. Оля открыла сначала один глаз, потом второй. Два бездонных, голубых озера смотрели на него, ему хотелось утонуть в них навсегда. Она сладко потянулась, а затем резко притянула его к себе…


 После купания и завтрака, Антон сказал:
    - Нам пора обратно, меня ждут на «Восточном».
    - Как жалко, я рассчитывала сегодня позагорать.
    - Мне тоже, но ничего не поделаешь, служба!
    - Всё, больше никаких отношений с военными, наигранно насупилась Оля.
    - Солнышко, не дуйся пожалуйста, нам действительно надо лететь. Я сверну наш лагерь, а ты пока собери посуду и брось в утилизатор – в правом борту, лючок с архаичным изображением контейнера для мусора.
     Закончив с уборкой, Антон сказал:
    - Давай я помогу тебе одеть противоперегрузочник.
    - Может не надо?
    - Это правило.
    - Есть, командир!


     Они не спеша летели над бескрайней синью океана. Слева по курсу, далеко над горизонтом стеной стояли высококучевые облака обещанного тайфуна. Ольга беспечно болтала, вспоминая события прошлого дня, с её красивого лица почти не сходила счастливая улыбка.
     - Слушай! Какое интересное название придумали этой серии скутеров – Калина.
     - Да уж, не оскудела талантами земля Русская, с едва заметным сарказмом в голосе, резюмировал Антон.
      Оля, под настроение стала напевать старинную песенку:
     - Калинка, малинка, малинка моя….
     - 524й, Гача. Я конечно извиняюсь, за беспардонное вторжение в трансляцию концерта, хотя и искренне восторжен Вашими вокальными данными и манерой исполнения, но тем не менее советую, дабы не забивать основную частоту, переключиться на запасную.  Здесь тоже найдётся немало преданных поклонников Вашего таланта, в том числе и Ваш покорный слуга.
     Где-то в эфире раздался чей-то одобрительный хохоток, ещё кто-то попросил рассмотреть возможность продолжения концерта на этой частоте.
     - Цыц, бросил в эфир РП, и всё замолкло.
      Антон, краснея, отключил микрофоны:
     - Чёрт, забыл связь в режиме передачи.
     - Тебе влетит из-за меня?
     - Прорвёмся, в планетарной обороне служит достаточно девушек.
     Тут же раздался прерывистый рёв сигнала тревоги. Система контроля задней полусферы, голосом выдала:
    - Догонным курсом с нами сближается неопознанный объект, запрос «Я свой» игнорирует, по внешнему виду, предположительно, боевой блок Альбиреанцев, скорость сближения 1530, курс 280. До начала атаки 12, 11, 10….
    - Оля, прости, тебя подберут, резко опустил до щечка стекло её гермошлема, и катапультировал правое кресло-капсулу, защитное поле мгновенно разделило кабину пилотов надвое. - После торможения, стабилизации и срабатывания парашютной системы. - Подумал Антон. - Оля останется далеко позади, по приоритетам, из-за малых размеров и курса, она не представляет опасности, а значит и интереса для ББ. Он не станет её преследовать, тем более тратить и без того ограниченное количество энергии. Какой мстительный и очень терпеливый гад! Дождался таки своего обидчика. Видимо успел снять параметры моего биополя. Остаётся только восхититься талантом создателей этой машины, чёрт бы их подрал.
     Силовой импульс катапульты бросил машину влево – вверх, что спасло его от первого прицельного залпа.
    - Гача, я 524й, атакован «Гавайским» боевым блоком, квадрат 36-57, мне не оторваться от него.
    - 524й, Гача, жди перехватчиков.
    - Нет времени, постараюсь разобраться с ним в безлюдном районе суши.
    - Удачи, Антон.
    - К чёрту!
    - Держись брат, раздалось где-то над Сибирью.
    - Спасибо.

    - Судя по узконаправленному излучению, продолжал бубнить БУР. - У ББ в результате повреждений полученных от системы планетарной обороны, ограничены энергетические возможности,  к тому же аппарат не предназначен для боя в воздушной среде, и у него, по той же причине ограничены возможности маневрирования…
    Уже что-то, подумал Антон. – Ну что, железяка, поиграем. У Антона созрел рискованный план, активно маневрируя, не давая возможности вести прицельный огонь, он заманил ББ в плотные слои атмосферы. – Это тебе не догонялки по прямой, консервная банка с компьютером.
    Шли почти на бреющем, Антон продолжал опасно маневрировать.
    - Чёрт, никогда не ощущал себя в шкуре зайца.
     На траверзе слева показались острова Курильской Гряды, но здесь не было высоких гор и ущелий. Антон летел на малозаселенную Камчатку.  ББ тупо преследовал его.
    - Ты гораздо тяжелее меня, а значит у тебя больше просадка на виражах, главное не подпустить на дальность эффективного залпа, с остальным силовое поле справится.
    Появился полуостров. Антон, на малой высоте, под низкой облачностью,  совершал немыслимые эволюции над долиной, чрезвычайно опасные на этих скоростях, между Срединным и Восточным хребтами, ближе к Срединному. Он искал подходящее ущелье и ни как не мог найти. Ну всё, гад! Сейчас я тебя буду таранить. – Подумал Антон. И только он собрался было бросить в эфир слова прощания, как вдруг в голове раздался, как ему показалось далёкий и очень знакомый голос.
    - Не дури, Антоха, у тебя другое предназначение, думай. Ты что же, решил вот так просто сдаться. Да, и пожалей пожалуйста девчонку. Гибели двух пилотов кряду, она не переживёт.
    - Кто здесь!?
    Ответа не последовало, да и не было времени для долгих разговоров.
    Наконец он нашел то, что искал. Резко свернул влево и продолжил лавировать под нижней кромкой облаков, в ущелье между гор.  На одном из виражей ББ зацепил скалу, и потеряв управление врезался в следующую, рвануло прилично, у альбиреанца сработала самоликвидация. Автоматически включилась система противорадиационной защиты. Скутер как пробку вышибло из ущелья ударной волной, Антон еле увернулся от скал, на которые его швырнуло. Свечой набрав пятнадцать тысяч метров, он встал, как говорят на флоте на циркуляцию. Боевая дрожь постепенно отпускала. От мощной ударной волны и термического излучения, исчезли облака в радиусе нескольких километров от эпицентра взрыва. Со стороны континента приближались два автомата - спасателя и ещё тройка  перехватчиков шла с Чукотки. - Нет, ребята вам здесь уже нечего делать, разве что приберётесь немного между скал. - Подумал он.
    - 524й, Гача. Доложите обстановку.
    - Светит солнце, три бездельника приближаются с севера, внизу курят вулканы, а неподалёку от них дымятся обломки ББ, развалинами Рэйхстага  удовлетворён. Сольная ария удалась!
    - Успокоился?
    - Так точно!
    - 524й, следуйте на базу, эшелон 10, курс 217, время прибытия 12-40.
    - Но… второй пилот.
    - Его подобрали, всё в порядке.
    - Понял. - Весело ответил Антон. – Следовать на базу  10, 217, прибытие 12-40. Выполняю.
    - Готовь дырку для серебряного креста, солист! Конец связи.
 

    Как-то вечером, Антон созвонился с Олей и сказал, что хочет приехать к ней в гости.
    - Приезжай, только после семи, до этого я буду немного занята.
    Ровно в семь, Антон любил точность, он позвонил в дверь. Оля открыла сразу, она была одета по домашнему и казалось, была немного взволнована. На кухне сидел мужчина!? На вид примерно тех же лет, что и Антон, немного ниже его ростом, среднего телосложения. По выражению глаз и по тому как вели себя его руки, было видно, что тот тоже волновался. – Да брат, похоже ты пропустил что-то интересное. - Подумал Антон.
    - Знакомьтесь, мой сосед – Андрей Парвадов, сказала Оля. - Он поранил руку у себя на кухне и зашел перевязать, а это Антон Павленко.
     Мужчины молча, пожали друг другу руки. Антон обратил внимание, что указательный палец на левой руке действительно был аккуратно заклеен регенерирующим пластырем. Со слов Оли он порезался около получаса назад, а повязка выглядела не вполне свежей. - Однако! Мне с ним, похоже, есть о чём поговорить. - Подумал он, и сказал:
    - Вижу, Андрей собрался уходить, так я провожу его. - Оля удивлённо и с неодобрением посмотрела на него, но ничего не сказала.
    - Прошу Вас, обратился Антон к мужчине и сделал жест в сторону двери.
    - Оля, мне действительно пора, сказал тот и суетливо направился в указанном направлении, на выходе хотел ещё что-то добавить, но Антон аккуратно выдавил его на лестничную площадку. Как только дверь закрылась, он обратился к своему оппоненту со следующим:
    - Давайте договоримся, мне по барабану, что было у вас раньше, а на будущее во избежание эксцессов, прошу запомнить, Оля - моя женщина, и если я случайно увижу, что Вы трётесь около неё, то я Вам повыдёргиваю всё, что торчит за пределы туловища. - Резко взял его за руку и произвёл защемление локтевого нерва. Собеседник от неожиданности и нестерпимой боли переменился в лице и присел. - Вам всё понятно, я доходчиво объяснил?
    - Да понял я, понял, отпустите руку!
    - Рассчитываю на Ваше благоразумие.  - С улыбкой на лице и жестким взглядом колких глаз, сказал Антон.
    - Всего Вам доброго сосед.
    - До свидания. - Буркнул Андрей, держась за локоть, и оглядываясь удалился к себе.


    Антон зашел обратно к Оле, настроение было испорчено, хотя винить её пока что, было не в чем. Он понимал, что до их встречи у неё была своя личная жизнь, но теперь он не потерпит рядом с ней, ни кого другого. Оля хотела видно что-то объяснить, и он чтобы не наломать дров сгоряча, быстро свернул эту тему и перевёл разговор в другое русло, стараясь затрагивать только нейтральные темы.
    Утром они расстались, как будто накануне ни чего не было. Оля не одетая стояла в дверном проёме спальни, щурясь от яркого света томно потягивалась глядя на то, как он неуклюже одевался, и торопясь не попадал в рукава.
     - Слушай, а что, сейчас так модно!
     - Модно, что?
     - Ты джемпер одел - мало того на изнанку, так ещё и задом наперёд.

    Вся эта спешка была из-за того, что они проснулись очень поздно, точнее Антон проспал все разумные сроки.
    - Вытяни руки перед собой на уровне груди, пальцы растопырь… так… нормально, не дрожат, значит предполётный пройдёшь. Вчера, можно было и попозже лечь спать. А ещё, помню кто-то говорил, что вина многовато. Симулянт несчастный, оказывается, ты просто хотел скорее дрыхнуть. Не без иронии в голосе, констатировала Ольга.
     Читать дальше: http://www.proza.ru/2017/11/03/1067