Губернатор По кочану. Алиханов

Сергий Сальникоф
                Губернатор «По кочану». Алиханов
                Сальников Сергей Сергеевич

Вновь избранный восторженным электоратом Калининградской области младо губернатор Алиханов, появившийся здесь непонятно откуда и непонятно где до этого проявивший себя в свои тридцать лет, набрал более восьмидесяти процентов голосов.
По некоторым данным, вроде как, выпорхнул из-под крылышка богатенького «буратинки» папеньки и некого Шувалова из Кремлёвского пула.
Но это только слухи, поскольку поделиться с избирателями о своём героическом прошлом Алиханов, что к тридцати годам получил пару «высших» и даже «кандидатскую», не захотел, да, в принципе, а зачем?
Если не обижать избирателей, то выразимся о них толерантно – «пипл схавает всё».
В свой практически первый выход к прессе в ранге законного главы области на вопрос журналистов – «вернёт ли правительство области компенсации за детский садик», ответил отрицательно, а на уточняющий вопрос – «Почему», этак очень корректно ответил – «По кочану»
Журналист возразил, что это серьёзный вопрос, на что младо губернатор парировал - «Это серьёзный ответ»
Класс!
А зачем с этим э…. электоратом разговаривать по-другому?
Кто они такие, в принципе, за что их, собственно уважать, если они себя ни в грош не ставят?
Увидели разок по ТВ добра молодца и воспылали подобострастным желанием отдать свой голосишко?
Ну, и «По кочану!» вам!

01.11.2017 года.

Сайт прозаика из Калининграда Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wixsite.com/salnikov