Гегемонстра в клетку и не кормить!

Жукова Евгения Викторовна
Президент России Владимир Путин 1 ноября прибыл с визитом в Тегеран, где принял участие в переговорах с президентами Ирана и Азербайджана.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом России Владимиром Путиным сказал, что сотрудничество Тегерана и Москвы поможет изолировать США.
"Мы можем нивелировать санкции США, изолировав их несколькими способами, такими как отказ от доллара, заменив его на национальные валюты при двусторонних или многосторонних транзакциях", — сказал Хаменеи.

Взаимоотношения Москвы и Тегерана по политическим, экономическим и военным вопросам доказывают, что две страны могут совместно добиваться решения поставленных задач в сложных ситуациях. В частности сотрудничество по  Сирии очень ярко показывает конструктивность этих отношений, что и подчёркивает лидер Ирана.
"Любые вопросы и решения по сирийскому правительству должны решаться внутри Сирии, а не посредством давления извне", - отметил Хаменеи.

Лидер Ирана считает Путина сильным и ответственным человеком.
"Именно поэтому мы можем сотрудничать с Россией в решении больших задач, требующих усилий великой державы", — добавил он.

Может всё же и вправду пора изолировать гегемонстра? Тем более, что он сам изолируется, не осознавая, что санкциями «против всех», отрезает себя от остального мира. Контрсанкции могут привести США в состояние глубокого кризиса. Экономика штатов «провалится» сама в себя, придавленная никому не нужной массой резаной бумаги в виде доллара.