Совершенно секретно часть 2 гл. 8, 9

Андрей Викторов 3
Глава  8

         Андрей  Сергеевич Кононов, уже не молодой учёный- руководитель супер- секретной лаборатории, которая вот уже несколько лет базировалась в пустыне Даудии, всю ночь не спал. Сегодня должно было совершиться то, ради чего он столько лет трудился не покладая рук. Сегодня под видом комиссии по контролю за лабораторными испытаниями должна будет прибыть очередная группа клиентов для пересадки сознания.
      Конечно, процесс пересадки уже достаточно отработан. Никаких проблем и сбоев с тех пор как всё это было поставлено на коммерческую основу, не было. Но сегодня был особенный случай. Сегодня прибудет донор и для него. Все предварительные медицинские комиссии донор прошёл успешно. По всем параметрам он подходил для Андрея Сергеевича идеально.
          Кроме того служба безопасности предупредила Шефа о том, что к лаборатории привлечено внимание очень серьёзных людей и по всей видимости её придётся переносить. В детали этой операции его не посвящали, но после пересадки сознания Андрей Сергеевич Коннов должен был прекратить своё существование. Вместо него должен был появиться молодой неизвестный, но очень перспективный и богатый учёный…
     Сутки после операции  (так здесь называли процесс пересадки сознания) должны были уйти на адаптацию. Затем  лаборатория должна будет оперативно эвакуироваться. Заниматься переносом лаборатории будут другие люди. Главное в том, что через некоторое время где-то в тихом и незаметном уголке земли появиться скромная лаборатория, в которой на деньги научного гранта начнёт работу  тот самый никому неизвестный молодой учёный…
 Так это и будет, потому что жить долго хотят все, а  полностью повторить этот процесс мог только он сам.
    Это была его страховка. Он старался не повторять своих ошибок. Много лет назад он уже доверил всё, как тогда казалось, лучшему другу, которому подарил вторую жизнь, но чуть было не поплатился за доверие своей жизнью. С тех пор во все программы и отчёты он вводил системные ошибки. Шеф, по всей видимости, прекрасно понимал это и терпел такое положение дел пока работа шла успешно и огромные деньги оседали на его банковских счетах. Хотя вся информация на  компьютере Андрея Сергеевича, все его записи отслеживались. Похоже, параллельно ведутся ещё такие же работы. Но видно чего то шефу ещё не хватает. Собственно  поэтому Кононов ещё жив.
        Время было уже около 12.00. Комиссия прибыла в научный центр. По графику всех прибывших должны были разместить в гостинице и через 15 минут они уже будут разведены по своим лабораторным точкам. Всё здесь было рассчитано до минуты и сбоев не могло быть.
        Ровно через 15 минут в лабораторию ассистенты ввели молодого учёного по имени Андрей.  Кононов вкратце рассказал ему о работе лаборатории (всё равно он уже никому ни чего не скажет…) и усадил  в кресло для «операций»…
       Через полтора часа операция была успешно завершена и Андрей Сергеевич Кононов начал жизнь в новом молодом теле. Он поставил ассистентам задачу блокировать сознание  донора и вышел из лаборатории. Нужно было пройти ряд обязательных  процедур и тестов для того, что бы быть полностью уверенным в успехе операции. А вечером он решил устроить для себя (и не только) праздник…
Опубликовано.
                Глава  9

         После вечерней пресс-конференции Кэт вернулась в свой номер. Она приняла душ, накинула пахнущий летним лугом  почти невесомый халат, который так и льнул к телу.
    Раздался мелодичный  ненавязчивый звонок  в дверь. Кэт нажала кнопку открытия двери на универсальном пульте управления номером. Дверь открылась, и юноша в форме официанта гостиничного ресторана вкатил сверкающую хромом тележку, на которой стояли серебряные блюда с фруктами,  восточными сладостями и изящный подсвечник с красными благовонными свечами. Следом за ним вошёл другой юноша, который  разбрасывал в номере лепестки роз.
   Кэт застыла в недоумении. Она попыталась было остановить их, но первый юноша сказал, что ужин заказан её молодым человеком, поэтому не о чем беспокоиться. Юноша расставил  яства на стеклянном столе, зажёг свечи и они оба удалились. В стране было запрещено спиртное, и ужин  по всей видимости обойдётся без вина.
       Это было приятным сюрпризом. Кэт была удивлена и растрогана. Так за ней не ухаживал ни один мужчина. Она конечно же сразу догадалась чьих это рук дело и хотела было набрать телефон Андрея, как в номер опять позвонили и в дверь вошёл он сам в местной арабской одежде и с огромным букетом цветов в руках…
       У них была восхитительная, незабываемая ночь любви. После разлуки всё было необыкновенно, страстно и как то по- новому. Андрей был неподражаем и неутомим, как будто они были в разлуке не несколько дней, а целую вечность… Под утро уставшие и счастливые они уснули нежно обняв друг друга.