Отними у тигра

Елена Журавлёва 2
Ой, Фёдоровна идёт. Приехала из города. Деловая вся... В Пенсионном Фонде была, за детей доплату оформляла. Сейчас расскажет новости о доходе пенсионера. Скоро дойдём или ещё помучаемся?

Здорово, Фёдоровна! Как дела-то? Чё еле плетёшься? Тяжко! А ты думала легко у вечно голодного тигра кусок мяса отобрать! Что? Кусок - громко сказано? А! Кусочек в двадцать шесть граммов! Та... И то на слабенький бульончик хватит. А чё много так? У тебя же двое детей. Вышло по четыре рубля за ребёнка! Восемь, значит, всего... Это ж кого надо родить, что бы так доплатили! Как кенгуру что ли? Дааа. Смешно! Справки дороже обошлись. Слушай, как повезло цыганкам с хутора! По девять штук ответственных граждан России в каждой семье. Быстро документы сдала? Что? Брать не хотели? Спрашивали, деньги тебе точно нужны? Восемь-то рублей! А ты? Сказала, что твоё никому не отдашь. Да молодец. Ты своё не упустишь... Хотя один проект по помощи пенсионерам мы с тобой все-таки пропустили под названием "Помоги себе сам". Какой! Забыла что ли? Бурановские бабушки! А ты: "Слуха нет, слуха нет..." Теперь вон восемь рублей добавили... Богачка, ни дать ни взять.

А про корзину потребительскую ничего не говорили? Сказали, что корзинки уже не в моде! Вона как! Что-то придумывать придётся! Да не переживай, пошью нам с тобой рюкзачки. Слышала ещё, что эти корзинки должны быть с продуктами! Да ладно! Слухи это.

Слушай, по телеку говорят, что жизнь нашу с тобой хотят длиннее сделать. Фёдоровна, таблетку выпила и до ста двадцати лет живи! Не хочешь? Как так! Боишься, что работать опять заставят. Ну работа работе тоже рознь! Вон Петровна из Домика в деревне в рекламе снимается, творогом торгует. Никто ж не знает, что она этот творог через кальсоны деда отжимает. Так что не обязательно опять по полям удобрения разбрасывать.

А что слышно про доплаты детям войны? Будет полторы тысячи или...? Ты сказала, что сестра из Владикавказа уже получает. А тебе что? Ответили: "Где ты, а где Владикавказ!" Вот, Фёдоровна, как много зависит от того, где тебя аист уронил! Ну не повезло нам с тобой, далеко от кормушки мы упали.

Слушай, Иваныч на старости лет хочет операцию по перемене пола сделать. Говорит, на пять лет раньше на пенсию пойдёт тогда. Будет подружка наша - Ивановна! Смех да и только! Сквозь слёзы. Пенсия как высшая мера наказания. Хочется, конечно достойную пенсию, но в нашей стране она чаще всего у недостойных.

Пошли, Фёдоровна, бульон варить. Я петрушки принесу, а ты воды побольше налей только... Посидим, молодость вспомним, подумаем, как тратить время, не тратя денег и... что мы с тобой не так делали...