Величайшие ЛыРы-3. Интимная стрижка

Алексей Бойко 3
 
Начало  http://www.proza.ru/2017/07/01/294
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 

 В очередной раз злодейка судьба забросила робота в конуру с тряпками, вениками и швабрами. Но настоящий герой на то и герой, чтобы не сдаваться, а смело идти в бой за свои, может и кромешно-непонятные, наивно-глупые, но идеалы.
 - Как Дон Кихот, понимаешь, Ламанчский!
 Но надо было определиться, чего собственно требовать? Ну и как-то обосновать этот выбор научно. А идеалов не было, вот совсем никак! Пришлось, вооружившись забытыми очками бабы Дуси, поварихи в столовой издательского дома (так роботу казалось солиднее), поинтересоваться в интернете последними новостями супер-пупер звезд Instagram. Потом он пересмотрел модные журналы, однако идеал так и не вырисовывался окончательно. Какие-то смутные желания и неясные надежды (а так же вентиляторы охлаждения и гидравлические приводы) сотрясали полупроводники, провода, а порой и замыкали контакты в глубине механического тела. Выбор дам был огромен, это и составляло проблему.
 - Блондинки, брюнетки, рыженькие! О-о-о! Толстые и тонкие! Всякие! И все красавицы! Вот как выбрать?
 Пришлось цитировать Гоголя:» Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй..»
 Он долго разглядывал фото пышногрудых и крутобёдрых красавиц. И безумно страдал.
 А потом вдруг заинтересовался постом ВК и движением «без бритья» или, как его еще называют, «клуб волосатых ног». Движение стало наиболее популярным несколько лет назад: те девушки, которые его поддерживает, перестали брить ноги в знак протеста против сексизма.*
 - Тема горячая! Будем выяснять какой он, этот идеал натурально!
 Чтобы спровоцировать скандал и драку в застоявшемся интеллигентском болоте с толстыми лягухами, робот-кошмарник тайно положил в курилку на подоконник раскрытым модный журнал с пикантными фото и развратной рекламой. И тут началось светопреставление! Окончательное!
 Оказалось, что настоящие красавицы, природные, так сказать, выступают против бритья жёстко и принципиально.
 - Это все нужно организму! Да и потом пушисто и красиво!
 - Ни за что! Это подтверждает невинность и чистоту помыслов!
 - Нет интимным стрижкам и всё тут! Это отличительная черта извращенцев!
 - Тогда волосы в рот будут лезть!
 - Это вы про что?
 - Про усы! Мои личные. А вот вы что подумали? Какая пошлятина! Я вот, например, свои усы подстригаю и бороду брею. Я культурный и приличный человек! А вот вы - нет!
 - Хам! Нахал!
 - А вот я поддерживаю Ивана Кузьмича! Ну что это? Никакого растрепая не должно быть! Только приличная причёска. Это пикантно и гигиенично! – волновалась роковая блондинка.
 - Это разрушает этнический нравственный код! – басила пенсионерка-сплетница-моралистка. - Разврат! Не позволим!
 Страсти-мордасти разгорелись не шуточные, каждый был готов биться до последнего. Заинтересовавшийся всерьёз робот, толкавшийся в курилке и убиравший мусор и окурки, всё это внимательно слушал и мотал на ус. Потом выступил решительно, вещал с умным видом, что интимная стрижка противоречит представлению о красавицах. Заявил, что необходимо ежедневное освидетельствование. Во избежание так сказать и усугубления! Перед началом рабочего дня и по окончанию. Два раза в день! И что он будет проводить его лично!
 - А почему именно робот должен это делать? Мы тоже желаем! Активно! – возмутились мужчины.
 - Ни за что! Это что за нездоровые фантазии?! – разволновались дамы, - это может быть приравнено к измене!
 - Ничего подобного, - не сдавались ловкие интриганы во главе с роботом, - это техническая необходимость!
 - В любом случае, я буду за всеми подглядывать и шантажировать несогласных! – воодушевился робот, - я добьюсь дамской любви! Искренней и нежной! Навсегда! И я найду, наконец, свой идеал! Свою Дульсинею Тобосскую!
 - Какую, к чертовой матери, Дульсинею?! Какая может быть в наше время Дульсинея!? Вот что! Бей его, ребя! Это он во всем виноват! Он устроил эту битву полов!
 - Паркета?
 - Ламината!
 - Робот всем вредит! Собака! Человеконенавистник! – верещали дамы.
 И растерзала бы толпа несчастного идеалиста-романтика, если бы не надо было бы уходить домой.
 - Ой! Уже 17.05! Быстрее! Опаздываю! Срочно!
 Все мгновенно разбежались, а помятый в битве за идеал робот занялся уборкой...

Продолжение http://www.proza.ru/2018/02/17/852