Прогноз на год Собаки

Кузьмин Алексей
Прежде, чем говорить о прогнозе на год Собаки, оценим прогноз на прошлый год:


1. Основная тенденция: После склок года Обезьяны будет жесткое упорядочивание. Социобиологи могут многое рассказать о "правиле первого клевка". Петух утверждает иерархию, кто лезет клевать не в свой черед - получит клювом по голове.
Петух любит блеск и парады. Других самцов Петухи не принимают в друзья, они драчливы и самоуверенны. Если петухи дерутся, они не чувствуют боли, и способны истечь кровью в драке.

В год Петуха нам придется принять карму своих предшествующих поступков, которые определят наше место в иерархии.

2. Знак года - Огонь, эмоция - радость, цвет - красный.

3. Что ждать от года? Парад оппозиционных идей заканчивается. Усилятся тенденции к диктатуре. Будут пышные награждения и наказания.

4. Стратегия? Смиритесь, от вас в этот год ничего не зависит. Наслаждайтесь зрелищем.

5. Наша страна:
Всем будет велено проникнуться высшими идеалами, и маршировать согласно устава.

6. Владимир Путин - вероятно, в этот год он будет вынужден чаще быть на виду.

7. Военные и силовики. От их поведения будет зависеть очень многое.

8. Общая стратегия:
Пусть река течет сама. Не надо ее останавливать, не надо заставлять ее течь быстрее или медленнее, и не надо в ней тонуть. Но по реке могут передвигаться грузы - она полезна.

9. Другие страны:
Всем захочется подраться и побряцать шпорами. Некоторые победят, некоторые будут бегать кругами с оторванной головой.

Это был очень краткий и самый неконкретный из моих прогнозов последних лет. Попробую, в противовес, чуть конкретней:


1. Основная тенденция – суета и контроль территории. Год Петуха принес новый расклад, Собака будет пытаться удержать полученное, и отжать по чуть-чуть то здесь, то там. В результате придется постоянно бросаться из стороны в сторону, лаять и нервничать. Все же собаки не склонны доводить конфликты до смертельного выбора, и в стае более слабые демонстрируют покорность. Однако, собачья стая может растерзать чужака, если он не способен отбиться.


2. Знак года  – золото, эмоция – удовлетворение, цвет – желтый.


3. Что ждать от года? Будет больше хаотической бестолковой суеты, метания от одной идеи к другой, но активность прежних лет потихоньку пойдет на спад, и прагматические тенденции начнут преобладать над мессианскими.


4. Стратегия в год Собаки. Собака лает – караван идет. Если у вас есть свои далеко идущие цели – твердо следуйте своим курсом, не отвлекаясь на шавок.


5. Наша Страна: Экономика страны может медленно расти, но тут и там постоянно будут возникать незначительные локальные кризисы управления, связанные с бестолковым администрированием управленцев среднего звена.


6. США, похоже, будут метаться между Северной Кореей, Сирией, Ираном, Афганистаном, Венесуэлой, а может, и еще какие-то новые точки найдут для своей повышенной активности. Эти бестолковые шараханья будут дороги по средствам, и ничтожны по результатам. Внутри самих штатов тоже не предвидится стабильности.


7. Украина – непредсказуемая страна, найдут, что делить. Но «собачка будет голодной», «на косточках остается все меньше мяса». Также возможна потеря или заметное ослабление централизованного управления.


8. Европа: Локальные элиты будут демонстрировать свои притязания в рамках Евросоюза.


9. Альтернативная сетевая экономика, сбор больших данных, криптовалюты, хакеры, зачатки искусственного интеллекта, конец приватности, и прочее, что можно назвать "Непризнанным сетевым государством".... Лично я ожидаю, что появится необходимость постоянно держать монитор компьютера включенным, возможно, будут разрабатываться технологии, когда экран сам является и объективом, и распознавателем касаний. Наша техника будет изучать нас все более плотно. Также увеличится самостоятельный технический трафик смартфонов, не связанный с передачей данных пользователем.

10. Общая стратегия: Не впадать в суетливость, повышенную эмоциональную активность. Ориентироваться на далекие цели. 



11. Для тех, кто сумел упрочить свое положение – спокойный год, обещающий постепенное развитие и богатство. Для тех, у кого «концы с концами не сходятся», есть дефицит средств, сил, и влияния – суетливое время, но все проблемы можно будет решить, если сохранять хладнокровие.