Человек- это Троица

Петров Борис Сергеевич
Человек- это Троица- тело, разум, душа.
Все эти составные части работают одновременно и вместе, конкурируя и дополняя друг-друга. Но всегда кто-то/что-то главное - то, что  реально рулит нами в каждый период нашей жизни.
Идеальный образ - знак мерседеса, где гармонично сожительствуют все три составных части человеческой Троицы- маленькой проекции большой Божественной Троицы в каждом конкретном человеке. Но равенства обычно не бывает, да оно и не нужно.
У каждого возраста- своя задача,свои приоритеты:

- возраст ТЕЛА -
жрать, пить, трахаться, строить дом, рожать детей, садить деревья - период буйства гормонов. Любовь-морковь. Мне повезло- первый раз я женился в 22 года. Любовь, гормоны. Это было реально здорово. Мои дочки и внучки - моя светлая награда за тот удивительный период жизни.
- Возраст РАЗУМА,
когда (если повезет успеть) родил, посадил, построил (и нечего не перепутал при этом - чего рожать, кого садить ; ) Возраст осознания своего места на Земле в материальном теле.
Когда уже гормоны успокаиваются и ты уже скептически смотришь на своего очередного сексуального партнера утром - вот этот/эта будет так тут в твоем доме мимо тебя дефилировать каждый день?! Тогда уже принять решение связать себя с кем-то - однозначно сложнее.
- возраст ДУШИ.
Если говорят "пора уже о душе подумать" - значит уже поздно, если раньше не думал. Не догонишь. Не успеешь прожить этот опыт Души. Это возраст осознания и проживания своего места в Космосе, в Мире Бога... Осознание того, что Отчет держать придется. И это не бухгалтерский отчет. Это осознание Отчета уже не пугает.
Понимаешь, что в божественной конструкции "Человек" тулово - только маленькая её толика. Остальное, там где живет радость, мысль, любовь, озарения... - живет не в тулове. Оно живет в Тебе - нефизическом.
95% людей до самой смерти ощущаю себя как ТОЛЬКО тело. Идут, выглядывая из своих глаз на мир, как из танковой щели. И не хотят переходить в следующие состояния-возрасты.
Мужики стонут, что раньше было лучче - член крепче стоял и люди громче говорили, трава была зеленей и вотка слаще.
Бабы, не желая оставлять в прошлом физическую привлекательность и продвигаться в своем развитии дальше - толпой бегут к пластическому хирургу.
А видом пожухшей морды Творец говорит - все хватит, занимайся уже другим. Ан - нет, не хочут.
И все так называемые кризисы среднего и уже не очень среднего возраста имеют своей причиной нежелание двигаться в своем развитии от тела к разуму, от разума к душе. Выполнять своё Задание на Командировку. Переходить на следующие ступени после ТЕЛА.
Понимаю, это безумно трудно. Трудно догадаться. Трудно принять. Почти невозможно действовать в этом осознании.
А вы, друзья, где находитесь сейчас? ;