О свободе слова и хамства на ТВ

Николай Сологубовский
 О свободе слова и хамстве в телеэфире

Всё чаще мне хочется выключить телевизор (или переключить на другой  телеканал), когда  вижу на  ток-шоу знакомые рожи русофобов.  Тем более, что   этим  профессионалам   мы, российские налогоплательщики, еще и платим.  Платим за то, что они нам врут, лгут, платим за то, что они нас обливают грязью!
Зато, как кое-кто нас утешает, «мы всему миру демонстрируем», что  «у нас  свобода слова»!
Но…
 Организаторы этих ток-шоу на ТВ России  не хотят понять, что «свобода лгать» и «свобода слова» - две больших разницы!
Более того. Оказывается,  так называемые  иностранные  «телеэксперты», появляющиеся на российских телеэкранах, зарабатывают огромные деньги.
Самым «дорогим  мальчиком» из них является   Вячеслав Ковтун (из Киева), чей месячный заработок со всех шоу и каналов  России (???) колеблется в диапазоне 500-700 тыс. рублей, сообщает «Комсомольская Правда» со ссылкой на источник, близкий к ТВ.


Чуть меньше зарабатывает   Якуб Корейба (из Польши)  - около 500 тысяч рублей в месяц.
Примерно такую же сумму получает и  Майкл Бом (из США). У  него  есть  даже «эксклюзивный контракт» по которому  он обязан (кому ???)  выходить и лгать с российского экрана определенное ( кем ???)  количество часов в месяц.
На вопрос, правда ли, что иностранным политологам платят за эфиры большие деньги, Бом огрызнулся: «Неприлично считать чужие деньги».
 А Ковтун свои полмиллиона назвал  « хренью!»
Что б я жил на такую  «хреновую» зарплату!

О времена, о нравы!
Это надо же так  не любить Россию, чтобы в попытках убедить Запад, как у нас любят демократию и свободу слова, снимать с себя штаны и позволять себя самого пороть в эфире.
А как еще расценивать «противостояние» этих русофобов-экспертов с лужеными глотками, которые умеют перекричать кого угодно, с российскими воспитанными, вежливыми экспертами, которые  считают, что кричать, орать, хамить – нельзя! Это неприлично!
Это ведь действительно неприлично!
Ведь   есть же правила хорошего тона, о которых чужестранцы-эксперты на  российском ТВ уже начисто забыли! Но у себя дома они такие смирные, такие паиньки!
Более того, доходит до полного абсурда. И эта зараза хамить так присуща нашим доморощенным  экспертам-либералам!  Приведу один пример. Идет прямая  трансляция  очень важного заседания,  заседания Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.
 И что мы видим и слышим?
   Один гражданин спокойно выслушивает другого гражданина, но этот второй, пользуясь «свободой слова»,  считает, что эта  «свобода» принадлежит только ему и  и не желает  даже слушать мнение первого и постоянно его перебивает.
Вот такой состоялся  разговор.
Полный текст здесь. На ПРОЗА.РУ мне не дали опубликовать…
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6486/
http://maxpark.com/community/4489/content/6062739
http://www.kremlin.ru/events/president/news/55947

 Я привожу этот диалог двух граждан России целиком,   сделав только акцент на разные интонации их голосов,  чтобы каждый понял, кто же из этих двух действительно Гражданин, а кто пользуется моментом. Для чего?
 Для того, чтобы, надев на себя маску «гражданина»,  доказать, что   с его точки зрения все плохо в России и что истинная «демократия» – это  когда Президент  делает то, что нужно «демократам».
Мораль моей реплики:  научимся терпению, когда участвует в дискуссиях! Терпению, которым обладает Президент России!
 Будем выслушивать наших оппонентов, дабы глупость и    наглость, порожденные Незнанием, была очевидна всем. Но будь моя воля, я бы приглашал Знатоков-Экспертов и, конечно, БЕСПЛАТНО!

Уважаемые соотечественники!
Я, как и вы,  за свободу слова!
Я, как и вы,  за уважение мнения других!
 Только я, как и вы,  против, когда этой свободой пользуются лгуны и когда эти лгуны пытаются заставить нас  замолчать.

Николай Сологубовский
Москва, 2 ноября 2017 года