Мысли о мультфильме My little pony в кино

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Джейсон Тиссен
Продюсеры: Хеви Александр, Стивен Дэвис, Брайан Голднер
Авторы сценария: Меган МакКарти, Рита Сяо, Майкл Фогель
Роли озвучивали: Тара Стронг, Эшли Болл, Андреа Либман, Табита Сен-Жермен, Кэти Уэслак, Эмили Блант, Кристин Ченоуэт, Лив Шрайбер, Майкл Пеньяи другие
Композитор: Дэниэл Ингрем
Страна: Канада, США
Кинокомпания: Allspark Pictures, DHX Media, Hasbro Studios, Lionsgate
Жанр: мюзикл, фэнтези, комедия, приключения
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также шикарной песенкой.



Я вас решительно приветствую! Блин, я думал пони-мания уже давно закончилась. Ан нет. Я никогда не являлся поклонником Вселенной поней, мультсериал смотрел урывками, но отдавал должное данному продукту, все-таки он не являлся пустышкой и чему-то учил своих зрителей. Было время, когда поняшами болели все – от десятилетних девочек до сорокалетних бородатых мужиков. Но мода на «My little pony» прошла, как проходит любая мода. Так зачем же сейчас нужна эта полнометражка и нужна ли она вообще? Давайте разбираться.

Король Шторм хочет лишить пони магии и захватывает Кантерлот. Под угрозой будущее всей Эквестрии! Чтобы остановить злодея, пони покидают родные края и отправляются в путешествие, полное чудес и опасностей. Им предстоит покорить волшебные горы, погрузиться в подводные миры и даже оказаться на летучем пиратском корабле!

Вот вроде бы, на первый взгляд, все в порядке. Да, сюжет прост как пять копеек, но он хотя бы есть. Даже мораль присутствует. И с картинкой тоже дела нормально обстоят – нарисовано все красиво и ярко, локаций много и они разнообразны. В принципе, мультфильм вполне можно смотреть, особенно если вы поклонник данной Вселенной. Но вот стоит ли?

Тут сложно дать однозначный ответ. Проблемы у картины есть и они достаточно глобальны. Во-первых, мультик вообще никак не знакомит нас с персонажами. Возможно, это придирка, ведь лента рассчитана на тех, кто уже в курсе дела. Ну а если вот решил данный мульт посмотреть тот, кто вообще не в теме, как ему-то быть? Все пони просто сливаются в одну кашу, даже имен их не запоминаешь. Я и не запомнил, кстати. Нет, понятное дело, что никаких ориджинов не надо, но хоть как-то обозначить бэкграунд главных героев было можно. Но это, в общем-то, не особо важно, потому что вторая проблема куда весомее.

Сюжет мультфильма случается просто потому что. Точнее, все проблемы можно было разрешить за пять минут. Смотрите сами – все пони могут в магию, причем магия у них достаточно читобажная. И очень часто по ходу действия способности той или иной лошадки могли бы здорово помочь. Но они их не используют, потому что… Правильно – тогда сюжет бы не случился! А еще, насколько я помню, у поней в друзьях ходил дракон, который чуть ли не пространственно-временным континуумом мог вертеть, как хочет. Но про него мультфильм вообще не вспоминает. Может, тот дракон и не настолько могуч, но силы у него точно были могучие и он бы явно пригодился.

Не смотря на то, что картина не тратит времени на раскрытие персонажей и тому подобные штуки, она слишком долго раскачивается. По сути, мультфильму просто нечего сказать, и даже то, что есть, мульт попросту сливает. Взять для примера пони-злодейку и ее мотивацию. У нее реально есть причины не любить мир, в котором она живет и который ее, по сути, отверг из-за физического уродства (отсутствия рога, который она потеряла в схватке с каким-то космическим медведем). И лента очень правильно обращается с этим персонажем и классно ее конфликт разруливает, предлагая годную мораль и даже поводы поразмышлять о разных штуках. А потом тут же обесценивает все это! Как – говорить не буду, ибо спойлеры, но факт остается фактом. Зато песня этой поняши просто шикарна! В нашем дубляже поет, вроде бы, Полина Гагарина, и это звучит неплохо, а вот оригинал просто офигенен!

Как я и сказал выше – смотреть «Моих маленьких пони в кино» можно. Но вот вряд ли нужно. Данная картина – продукт чисто коммерческий, явно горящая желанием собрать последние сливки с угасающего хайпа по франшизе. Мультфильм красивый, но пустой. Те серии мультсериала, что я видел, были на порядок лучше. Четыре обломанных рога из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)