Афоризмы и размышления об общении - 7

Федор Радецкий
Жизнь показывает, кто рассуждает, кого нужно любить, а кого нельзя, ни кого  не любит!

Одиночество тяготит лишенного Души,  следовательно и Ангела Хранителя, общаться то не с кем.

Модниц подводит зрение, они не замечают возрастных изменений, даже тогда, когда о них им говорят.

Не говори в «глаза», свое настроение, можешь пожалеть!Даже на уровне телепатии мысли будут облекаться в слова, пока люди не разучатся говорить.

Женщина с удовольствием обсудит не свои «косяки», а подруг и их тайны, мужчина же, наоборот расскажет о себе, но чужая тайна для него табу.

Самое интересное, это передача поэзии с помощью телепатии, тогда человечество получит настоящие переводы, услышав истинный язык классиков, с соблюдением красоты их мыслей.

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

У каждого, есть мнение. Но чтобы объединить его в «общее», достаточно простых ответов: «да» или «нет».

Простой вопрос - банальный вопрос, не каждому по характеру отвечать на наивность, а точнее на глупость!

Если прислушаться к вопросу, в нем же найдете и ответ. И именно тот, который хотят услышать.

Только интернет дает возможность обматерить, не обращая внимания на «весовые категории».

У нас отношения легкие, можно сказать «воздушные»! - Верю, вы же друг друга «надуваете»!

Что кот Васька, что еврей, схожи в одном. Чтобы о них не говорили, аппетит не портится.

Вы несчастны? – Правда, привилегия обиженных! Скажите её в «глаза», авось полегчает!?

Мы «искренни», когда хотим обратить внимание на себя и услышать комплименты.

Умный, в отличие от честного, знает кому  как, и когда, что сказать или сделать.

Когда кто-то и охотно, что-то и о чем-то рассказывает, он рассказывает о себе.

Хочешь, чтобы оставили в покое? – «Грузи» уши, собеседника, своими проблемами.

Но зачем так грубо? Он не лжец, он говорил ей, то, что она хотела слышать.

Он меня любит и ценит! – Это хорошо! Служанок ценят, королевам служат.

На «пути» к женскому сердцу, груди, «научитесь» с ними «договариваться».

«На «конец»!» - воскликнул босс, секретарша радостно закрыла приемную.

Что ты ни кому не нужен, замечаешь тогда, когда появляются проблемы.

Жить нужно так, чтобы от твоих воспоминаний молодежь «краснела».

То, что озвучивают дети - наивность, то же самое взрослые - глупость.

Случайных встреч не бывает. Давите «гнид» собственными руками!

Если кто-то слишком много и охотно говорит, то,  это женщина.

Соотноси длину своего языка с толщиной стен твоего жилища.

Тяжело выслушивать обиженного, но надо, если хочешь помочь.

Прощение просят не уверенные в себе. За каждый шаг  просят.

Наши откровения не редко несут желания вызвать зависть.

Критика, это не негатив, а приглашение к дискуссии.

Идя в гости, не забывайте брать с собой «радость»!

«Бегая» за одной, не редко «сталкиваемся» с другой!

В век технического прогресса, «болтунам» не верят.

Хочешь обмануть? – Говори высокопарные слова!

Женское «нет», чревато долгими объяснениями.

Будь толерантен, но руку негодяям не подавай.

Прозвище, как ярлык, говорит о стоимости.

Хочешь породить слухи? – Говори шепотом.

Когда говорим о Боге, подразумеваем себя.

Лучше раз «послать», чем слушать чушь.

И молчание бывает нецензурным.

Спор без аргументов – трёп.

Общение с глупцами заразительно.

С какой поведешься, на ту и «заберешься».

Если прислушиваются, значит уважают.

В чем секрет успеха? – Спроси у неудачника.

Каждое веское слово «подчеркивает» пауза.

Умеющий слушать и во лжи услышит правду.

Не говори о ком-то плохо, но это для себя не забывай.

Деспотами становятся те, кого «достали» диспуты.

Всегда хочется перейти на «личность», когда она врёт.

Удивление - непредсказуемый  ответ на заданный вопрос.

Не говори женщине правды, которой она не заслуживает.

Циник говорит то, о чем другие думают, но боятся сказать.