Овощной народ

Елена Дудинова
     Хотите - верьте, а хотите - нет, но эта история случилась однажды вечером в овощном магазине, что стоит на углу нашей улицы. Вот послушайте её.

     Ушли по домам последние покупатели и уставшие продавцы. И тут раздался вдруг звонкий голос:
- Друзья, все к нам! - командует зелёный красавец огурец Молодец, держа за руки румяную морковь Любовь в алом сарафане и свёклу Фёклу в фиолетовом модном пиджаке.

     - Это наш прощальный вечер, друзья, ведь завтра придут покупатели. Придётся нам расставаться друг с другом. Так что будем веселиться, друзья!

- Становись в хоровод!- поддержала его круглая, пухленькая, в оранжевом платье Тыквочка, любительница покрутиться, потанцевать.

- А это что ещё такое? - рассердился Кабачок, глядя на девушку Капустинку.-Почему у тебя нетоварный вид? Сними-ка верхнюю одежду, а то стоишь, как дед, во сто шуб одета.
-Это вы про меня тут разговариваете?- ворчливо вмешался дедушка Лук.
- Да нет, дедушка, - засмеялась красавица Редиска.-Просто утром люди придут, смотреть на Капустинку будут. А платья верхние совсем износились. Нужно ветхие листочки снять.

     - Не могу я сама, мне помощь нужна, - заявила    неуклюжая Капустинка.
-Бабушка Картошка, помоги немножко, - попросила Капустинка

     И тут бабушка Картошка да внучки её многочисленные дружно и ловко помогли Капустинке снять грязные верхние листочки. А под ними — светло-зеленое, чистое, нарядное платье оказалось.

- Ну вот теперь такой красавицей стала — загляденье! — улыбнулись овощи.

     Началось веселье. И всю ночь овощной народ водит дружно хоровод, звонко песенки поёт:

     Утром люди к нам придут,
     Всех нас купят, в дом возьмут!

      А пока мы веселимся,
      Никого мы не боимся!