Ах, Лисавета! Глава 13. Проблемы безотцовщины

Марьша
       Жизнь шла своим чередом! Сын Майи Андреевны рос, ходил в школу, хорошо учился, был послушным  ребёнком. Но с ростом сына, росли и проблемы, связанные с жизнью сына. И это были проблемы не связанные с финансовыми трудностями. С ними Майя как-то справлялась: кроме основной работы,работала еще на двух работах. Зарабатывала деньги, чтобы сын не чувствовал себя обиженным.

      Начали обижать сына  школьники, которые  обзывали ребёнка «безотцовщина, байстрюк». И от  всех школьников не отличался и сын мера  Максим, с которым сын Майи  учился в одном классе  престижного  коллегиума  по изучению иностранных языков с первого класса. Сколько слёз было у ребёнка, сколько пролила слёз сама Майя за боль своего сына, объяснить невозможно!

      Майе Андреевне вспомнилось, как она,будучи беременной, умоляла Славу записаться отцом ещё не родившегося  ребёнка. На что Слава однозначно отвечал:
-Нет!
-Я не буду подавать на алименты! Это нужно только для ребёнка. Я ведь всё равно остаюсь одинокой матерью!
-Нет!
-Я дам Расписку, что не буду подавать на алименты!
-Нет!
-Вы только получили квартиру. У Вас нет мебели, заберите мою мебель, ковёр, книги, хрустальную посуду, только запишитесь отцом ВАШЕГО  ребёнка!
-Нет!
-Попросите брата Владимира записаться отцом Вашего ребёнка! Я дам официальную Расписку, что не буду претендавать на алименты!
-Владимир – не такой! Он не поймёт!

      Майе так хотелось кричать: «Вы все не такие! Ваше странное семейство! И Вы лично - странный мужчина, присасывающийся к женщинам для  достижения своих низменных финансовых и вещественных целей, и выставляющий  любящих  женщин на посмешище, калеча судьбы женщин и детей!»
     Но она  смолчала, так как надеялась, что жизнь  будет благосклонна к ним  и не будет их обижать! Так хотелось верить в это!Увы!

     Сначала сына били просто так, потому-что у него нет защиты. Майя ничего не могла сделать, она была на работе.  Но однажды  мама не выдержала.
     В субботу, когда сын был в школе, а Майя - дома, вдруг раздался телефонный звонок, Майя услышала плач сына и сразу телефон отключили. В то время были еще телефоны – автоматы. Мать выбежала на улицу в тапочках и халате, побежала в сторону школы. Навстречу шла ватага ребят из восьми человек, старше сына Майи (сын учился в пятом классе, а  ребята учились в  восьмом классе) и  по очереди били Майиного сына. Было удивительно  то, что на встречу этой группе шли взрослые люди и никто не сказал ни одного слова в защиту ребёнка в слезах.

      Майя Андреевна на стала ничего говорить, она подлетела к самому большому из этой ватаги негодяю, схватила его за чуб и потаскала его за чуб, а потом и за уши, приговаривая: «Если ещё хоть одна тварь обидит моего сына, я вас прикончу! Я буду дежурить возле ваших квартир вечером и вы от меня получите больше, чем от вас получил мой сын!» В то время Майя, как львица, защищала своего ребёнка и она, в ярости, забыла , что перед ней стоят тоже дети, только воспитанные в неблагополучных семьях.

      И тут раздаётся возмущённые голоса женщин из очереди возле хлебного ларька:
«Правильно делаете!А то мы смотрим, что они, лобуряки,  кучей бьют одного ребёнка!»         
      На что Майя ответила: «Да спасибо вам всем, что вы спокойно наблюдаете, как  целая ватага бьёт ребёнка и у вас даже слова не нашлось, чтобы урезонить маленьких негодяев!»

      Забрала домой плачущего сына, помыла лицо от крови и слёз, уложила в постель, дала выпить валерьянку и успокаивала сына, как могла. Ребёнок уснул со словами: «Я в школу больше не пойду!»
 
      В воскресенье сын  практически лежал, подавленный и не понимающий, за что его бьют. Майя приготовила сыну его любимые пельмени, шутила, читала сыну  весёлые сказки, хотя её сердце рыдало, но у ребёнка даже не появилась улыбка на лице.

     В понедельник  утром сын проснулся со слезами и категорически отказывался идти в школу. Майе Андреевне еле удалось уговорить сына, что она пойдёт с ним, будет ждать его в коридоре до окончания уроков и не допустит, чтобы ребёнка обидели.Она позвонила на работу и попросила отгул.
В этот день к ребёнку никто не подходил, а сын выходил в коридор только для того, чтобы  убедиться в том, что  мама  не  ушла.
 
Слава Богу, сын успокоился!

     Но тут появился  один  восьмиклассник из соседнего подъезда - Витя из семьи пьющего отца и матери-уборщицы. Ко всем  профессиям можно относиться  с  уважением. Не у всех получается в жизни получить высшее образование!  Но нужно растить своих детей нормальными, а не озлобленными!

     И вот этому оболтусу доставляло удовольствие бить ребёнка, младше себя. Майя дежурила на балконе, чтобы сын прошёл нормально в подъезд. Соседи стали звонить Майе Андреевне, чтобы она вышла встретить сына, так как он прячется за кустами из-за Вити. Майя выходит на балкон, чтобы крикнуть сыну, чтобы зашёл домой, а этот негодник забегает в подъезд раньше сына Майи и бьёт его в подъезде.
Майя решила пойти к родителям  Вити  и поговорить с ними. Отца дома не было. Удивительно, но ни мать, ни бабушка не поняли спокойного разговора. Обе стали кричать на Майю: «А где ваш папа? Покажите нам вашего папу!»

       Что МАТЬ не сделает ради своего ребёнка! Майя собралась и опять поехала унижаться к  «папе»,забрав с собой сына.

        «Папа» уже жил в однокомнатной квартире, полученной с Майиной помощью. Сын категорически отказался  подняться  к «знакомым», как не уговаривала сына,боялась оставлять его в чужом дворе.
        И хорошо, что сын не захотел подниматься на очередное УНИЖЕНИЕ   материнских чувств!

       На Майин  звонок дверь открыл сам Слава. Дверь на кухню была открыта, Майя встала лицом к кухне, т. е. к Славе. За столом сидела огромных размеров,  жирная бабища в плавках и лифчике, ела арбуз. Она даже не шелохнулась, не закрыла дверь, ела арбуз.  Четвёртая  часть кухни была завалена этими ягодами. Майе так хотелось сказать Славе: «Помните, как Вы говорили, что чем больше талия женщины, тем меньше уважения к этой женщине! Что значит  ОТБИТЬ  жену брата, даже такая  объёмная дама  стала любимой!»

      Майя объяснила причину прихода и попросила помощи -  ТОЛЬКО  ПОКАЗАТЬСЯ ВИТИНЫМ  МАМЕ И БАБУШКЕ, ЧТОБЫ те  УСПОКОИЛИСЬ И ПЕРЕСТАЛИ ОСКОРБЛЯТЬ РЕБЁНКА БЕЗОТЦОВЩИНОЙ!

      В ответ  прозвучал ответ ошеломляющий: « А я Вас сюда не звал!»

      Майе так хотелось крикнуть: « А почему мне нельзя придти  БЕЗ  ПРИГЛАШЕНИЯ  в квартиру, полученной за счёт моих слёз и слёз моего сына? А почему нельзя приходить в квартиру, за которую я платила своими финансами людям, оказавшим помощь в получении  этой квартиры для негодяя и его ЖГУЧЕЙ ЛЮБВИ?»

      Но решила в душе: «Бог  вам Судья!» Развернулась и молча вышла. Слава даже не предложил маленький арбузик для сына.
Помощи от биологического ОТЦА  не было. И что странно? Образованный человек, совершенно не думал о том, что перед людьми он МОЖЕТ СПРЯТАТЬСЯ ОТ СЫНА,  А ПЕРЕД БОГОМ МОЖНО ЛИ СПРЯТАТЬСЯ?  ОН НЕСЁТ ЗА СЫНА ТАКУЮ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД  БОГОМ, КАК И МАЙЯ!
 
       Витя продолжает бить сына и Майя Андреевна опять пошла в квартиру к Вите. Разговаривала спокойно, не было сил кричать, но две бабы подняли такой крик, что Майя спокойно сказала: «Не оставит ваш Витя моего сына в покое, заявлю в Детскую Комнату милиции», развернулась и ушла.

       Ну, если  неумная мама не может научить своего сына быть нормальным, то Витя продолжал издеваться над сыном Майи Андреевны.
Пришлось идти в Милицию и написать Заявление.

       Вызвали в Милицию Витину маму, а та  сказала  матерям  соседских мальчиков, что Майя Андреевна написала Заявление и на их детей. Трое матерей, в том числе и Витина мама, пришли на разборки в квартиру Майи.

       Матерей других мальчиков в квартиру Майя впустила, а Витиной маме сказала: «Пожалуйста, выйдите из квартиры!» Но та была столь наглая, что не хотела выходить. Майя набрала силы и вытолкала её за дверь.

       Общались мамы в начале на возвышенных тонах, так как поверили Витиной маме. Однако, Майя сказала, что Заявление она написала только на Витю и это можно проверить в Милиции. Мамы ушли успокоенные.

       Витя прекратил терроризировать Майиного сына.

       В Слове Божьем написаны  напутствующие слова:« Не обижай ПУТНИКА, ВДОВУ И СИРОТУ. ИЛИ Я С ТЕБЯ СПРОШУ!»
 
А в Майином случае есть СОЛОМЕННАЯ ВДОВА - Майя, НЕ ПОЛУЧАЮЩАЯ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЁНКА ОТ ОТЦА.

И ЕСТЬ ПОЛУ СИРОТА - ЕЁ СЫН ПРИ ЖИВОМ ОТЦЕ!

МАЙЯ И ЕЁ  СЫН  находятся под защитой Бога!

       И БОЖЬЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ  пришлось ждать недолго! 
Буквально через 3-4 месяца,неожиданно  для всего дома, Витин отец   уходит из семьи к  подруге жены в четвёртый подъезд, а Витина мама  начинает курить и вести себя соответственно. Родители разделили детей: Витя остался с бабушкой, а  мама с младшим сыном  уехала  в Челябинск к своей матери.

      Перед отъездом Витина мама пришла  к Майе Андреевне в квартиру. Майя пропустила её , предложила сесть и разговаривала с ней корректно. Нельзя было добивать женщину, получившую ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ от Бога за свою бесчеловечность!  Майя не стала задавать вопрос : « А где Витин папа?», она задала вопрос: «Людмила, Вы что-то хотите сказать? Я Вас слушаю!»

     Женщина с рыданиями стала просить прощения  у Майи  Андреевны. На что Майя ответила: «Людмила, я Вас прощаю! Езжайте с Богом к матери. Только не упускайте своего второго сына. Вам сейчас будет одной трудно! Уж кто, кто, а я это знаю!»