Гиблая топь

Юлия Фищева
Топкие болота...гиблые....Черные окна бездонной воды...Чахлые деревца... Вокруг клубится густой туман , рождая причудливые миражы... Воздух тяжел и влажен...
Тихо....Иногда эта тишина вздыхает...Вздыхает горькими стонами...не пролитыми слезами...не рассказанными историями..не сбывшимися надеждами...не совершившимся чудом...

Когда то давно здесь была великая битва...Говорили это было великое поражение...Говорили, что сильные войны падали один за другим побежденные...
Место это превратилось в безжизненную топь , куда не было ходу никому...Даже тел павших войнов не смогли предать земле...Всякий кто входил в туманы гиблой топи, повреждался в уме и хорошо если выбирался живым обратно...

-Зачем я здесь? Тут нет живых и не кому помогать..
-Не кому, говоришь?

Она шла завернувшись в серый неприметный плащ и несла в руках маленькую горящую свечку...Она была целителем и огонь ее свечи зажигал искры жизни в пораженных болезнью , помогая надеяться на исцеление..

-Посмотри...Они живы ! Они ЖИВЫ !! Все это бесконечное время эти войны здесь !! И они живы ! Смотри !

Он взмахнул крыльями, на мгновенье рассеивая туман и она увидела....

-Это невозможно....Это просто невозможно....Огня свечи не хватит даже на одного....Она погаснет прежде , чем я смогу хоть что то сделать....

-А ты вспомни ! Вспомни кто ты ! Вспомни ! Прими и смирись с тем КТО ТЫ ЕСТЬ !

Она закричала...пронзительно и звонко...Серый неприметный плащ развернулся коженными крыльями, на сгибах выросли острые загнутые когти, отливающие сталью..

Крик перешел в вой...Свеча вспыхнула , огонь охватил её , побежал по рукам , голове , ногам , крыльям , преображая..

И дикий полный ярости рев красной драконицы , мощной волной прошел по гиблой топи...
Она жгла ее.. жгла огнем....В этом огне горела черная вода отчаянья..горел туман липкой клеветы...горела горечь не отвеченной веры...

И они вставали...Вставали из мрака небытия...Обрастали плотью..Открывали глаза...Великие Войны вновь брались за мечи...

И над всем этим грохотал камнепадом счастливый смех Великого Духа, Владыки и Отца всех драконов..