Неспокойная Матильда

Виталий Чумаков
Наталья Поклонская так и не дождалась внятного ответа от Генпрокурора Чайки по фильму "Матильда". Ему было достаточно восторженного мнения о скандальном фильме режиссёра Алексея Учителя актёра Ларса Айдингера, назвавшего "Матильду" великим произведением искусства.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/757619)
Такое признание дорогого стоит: "Я очень-очень рад и абсолютно удовлетворен результатом нашей работы, потому что мы потратили столько времени и усилий, столько людей было задействовано в этом проекте. Я думаю, мы создали великое произведение искусства, я очень горжусь, что у меня была возможность сняться в "Матильде" и сыграть Николая II", — сказал Айдингер. Кроме того, Айдингер не прочь снова сняться у Учителя и хотел бы поработать с Кириллом Серебренниковым.

 Главными сторонами противостояния стали Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская десятки раз просила Генпрокуратуру проверить картину.


Тем не менее актёр Ларс как мужчина обратил внимание на нашу Няшу, назвал депутата Госдумы Наталью Поклонскую привлекательной женщиной и выразил готовность сниматься в фильме режиссера Серебренникова, в котором одной из героинь станет бывший прокурор Крыма, рассказал РИА Новости пранкер Владимир Кузнецов. Полагаю, такой порноактёр, как Айдингер, наверняка уже представил себе все детали постельной сцены.

Напомним, что в мае в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". В данный момент фигуранты дела — экс-бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и режиссер Кирилл Серебренников находятся под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский помещен под стражу. РИА Новости https://ria.ru/culture/2017102...

С нетерпением жду того момента, когда смогу сообщить моим уважаемым читателям нечто подобное по делу ОПГ "Матильда".



Поклонская записала видеообращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки по поводу фильма "Матильда". После на официальном канале в Telegram представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что Чайка рассмотрел видеообращение и не нашел оснований для дополнительной проверки. После депутат записала еще одно видеообращение по тому же адресу с требованием все-таки обратить внимание на требования граждан РФ относительно фильма.

"Были ответы публичные и частично по предыдущему видео, что оснований нет, экстремизма нет. По остальным доводам ничего. Внятного (ответа), конечно же, жду", — заявила Поклонская.https://ria.ru/culture/2017102...

А вот опрос, который проводился с 25.10.2017 https://ria.ru/vote/20171025/1...

Вы собираетесь смотреть фильм "Матильда"?

12.2%

Да, жду премьеру в кинотеатрах

28.4%

Посмотрю, когда фильм появится в интернете

59.4%

Нет, этот фильм мне не интересен

Проголосовало 49204 человека



"Я хочу вас поздравить. У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться", — заявила первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко 28 сентября после закрытого показа "Матильды" в стенах парламента. Позитивно оценили фильм и ряд других депутатов.

Комитет Госдумы по культуре (глава Говорухин) после просмотра выпустил заявление. "Особо хотим подчеркнуть, что фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих, — отметили парламентарии. — Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны". http://tass.ru/kultura/4005267 Вот товарищ Сталин дал бы правильную оценку любителям царственной клубнички


К тому же и такой ценитель искусства, как Владимир Вольфович Жириновский, дал свою ожидаемую оценку  фильму. Все иудеи-сионисты, дети юристов, шабес-гои и даже мой друг блогер сайта КОНТ поддержали Учителя.

Учитель всех учил и с другом разлучил.


Считаю что фильм не связан с историзмом, с художественными достижениями, это вопрос политики и даже больше - геополитики во время объявленной Западом войны против России.

Песков призвал посмотреть «Матильду» (Ведомости)

Фильм "Матильда" в цифрах и фактах
Проверки, запросы, уголовные дела
43 обращения

поступило в Генпрокуратуру РФ от депутата Госдумы Натальи Поклонской с декабря 2016 года. В них депутат сообщала о возможных нарушениях закона со стороны создателей фильма.

Также Поклонская неоднократно обращалась в МВД, ФСБ, СК, ФНС и Минкультуры

55 обращений

в различные инстанции написал и адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Алексея Учителя, с требованием дать правовую оценку действиям Поклонской и ее сторонников

5 уголовных дел

возбуждено в отношении лиц, препятствовавших выходу фильма

4 экспертных исследования

проведено с целью выявить в фильме какие-либо признаки нарушения закона, но ни одно из них не стало поводом для применения к фильму санкций

Съемки и прокат

Более 500 человек

принимали участие в съемках массовых сцен

7000 предметов одежды

аксессуаров и драгоценностей было создано специально для фильма

12 тонн

шелка, бархата, кожи, сукна, габардина, бязи, хлопка, органзы и шерсти ушло на создание костюмов

На 2000 экранов

покажут фильм в день премьеры

9 стран

на данный момент уже закупили фильм для широкого проката. Это США, Япония, Сербия, Германия, Болгария, Тайвань, Литва, Латвия и Эстония

Кто посмотрел фильм до официальной премьеры

3 закрытых зрительских показа

состоялось за последние месяцы в Новосибирске, Сочи и Владивостоке

6 закрытых показов для специалистов

Среди увидевших фильм раньше официальной премьеры — кинокритики, кинопрокатчики, Российский оскаровский комитет и депутаты комитета Госдумы РФ по делам культуры

0 раз

посмотрела фильм депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская

 https://infogram.com/_/HDCGgnm...

Обошёлся казне государства в 25 миллионов долларов.

Столько же раз (0) посмотрю фильм и я, даже если мне за просмотр будут деньги предлагать.

Чтобы узнать, что дерьмо нехорошо пахнет. не обязательно самому ему нюхать.