Геноцид - древо в огне

Галл Гелиа
                ГЕНОЦИД  -  ДРЕВО В ОГНЕ.
      
        Термин Геноцид происходит от латинского (genos – раса, племя, cide – убийство) , древний ингушский язык объясняет термин  -  (Ген/дерево/предок , ци/огонь/ кровь, де-есть.) буквально   - "древо жизни", в огне, в крови.

  Цитата
    ..."сильнейшие враги преследовали именно  этнических урартцев.."
  ..без логики, через тысячу лет, к сродственным потомкам( халха), сходственное отношение. Вероятно! Жрецы не случайно увековечили парадокс -  топонимы  ;  " Авраам Убит ", " Навин Убит"


.. В Конвенции ООН,  геноцид определяется как "действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую", в том числе "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее".
Другой формой является методичное и планомерное искоренение. К этому способу могут относиться различные стерилизации, высылки, переселения, разделение семей и прочие ухудшения уровня жизни, которые в итоге должны привести к полному исчезновению группы.
Кто задумывался что скрывает за собой   депортация народа?  Мертвая статистика "о 50% погибщих", как и жёсткое на слух слово "депортация", не передают в полной мере страдания "древа в крови."
Депортация - медленное умерщвление народа голодом, холодом, страхом, лишением дома, родины, смертью родных. Депортация - убийство детей, убийство женщин, убийство интеллигенции и старейшин, как  носителей знаний и  памяти .
Известные нам войны не сравнятся со сталинской депортации, не испытаниями, не смертью самых беззащитных, не людскими, материальными, историческими  потерями. Составляя контраст с тотальной мобилизацью, урезанием добровольной привелегии народа "красных ингушей",  защишать  свою страну с оружием в руках..
Ленинградские блокадники рассказывают  "страшнее бомб был холод и голод"..
  "Живые жили рядом с мертвыми"  свидетельствуют депортированные ингуши, похоронить родного в снег ,  считалось исполнением долга.
Пятьдесят лет провокации и унижении, пятьдесят лет мирной борьбы за справедливость ..1944 - 1991 гг..
Самым гуманным актом» новой России назовут Закон о реабилитации репрессированных народов, принятый депутатами Верховного Совета РСФСР почти единогласно...
 Победили святые( табуированные) на Руси .. По неписанным законам на имена репрессированных накладывалось "табу". 
Через год в 1992 году  репрессируют,  реабилитированный ингушский народ, как "народ - инициатор закона юродливых".. На Руси первая попытка использовать подлинный или вымышленный ду­шевный недуг как повод для изоляции больных или политических противников возникает во время тирании Ивана Грозного..
С причинами для репрессии  не церемонились,  уповая  на   ничтожное  потомство, и порочный круг  "чем руководствуется  лабиринт подсознания раба"?
  Ельцин, как Сталин в своё время, проигнорировал "необыкновенные заслуги красных ингушей перед советской властью..
  Используя   иностранные  бандитские  формировании,  из Владикавказа и 14 сел Пригородного района  изгнаны более 60 тысяч ингушей.
Геноцид  -" Древо в Крови" -    с усилением и ослаблением в отношении десятков тысяч ингушей  продолжается в 21 веке, под усыпляющую монотонную забалталовку агентов и неагентов правозащитников.


         Сличавшим, следует  осознать  субкультуру времён  депортации 1944 года,  зрелище ценой человеческой жизни - не выросло,
 
      Библейские, коранические  учения учат  - "ненависть зависть", опаснейшее чувство -  порок    разрушающий человека.
Это чувство появилось вместе с нами и его испытываем только мы — люди. Животным такая эмоция недоступна, однако есть исключение. Это приматы.
Не один Троцкий обращал внимание на кровавый сталинизм, наша страна  есть огромная лаборатория где на полную мощь опробовали НАРКОТИКИ(ненависть и зависть), что привело к человеческой   катастрофе, да такой что мы обвиняем последующих правителей включая Хрущева, Горабачева, Путина во всех своих несчастьях, напрочь отказывая признавать что виноват в этом Сталинизм, поскольку Сталинизм давал  народу продолжительное время сильнодействующий страшный греховный наркотик (  ненависть зависть) ....
Сравните Российский народ с наркоманом;
1.Искренняя симпатия( СТАЛИНИЗМУ) к продавцам наркотиков и компании наркоманов. Эта симпатия сохраняется, несмотря на многочисленные предательства и гадости, которые приносили наркоману конкретные люди из этого общества.
2.Подозрительность и неприязнь к людям, ( Хрущёв и К'), которые искренне пытаются помочь справиться с зависимостью (к друзьям, не имеющим отношения к наркотикам, и родственникам).
Попытка обвинить в своих бедах всех окружающих и в первую очередь родителей.
НЕНАВИСТЬ (ЗАВИСТЬ)  - МОШНОЕ ОРУЖИЕ И НАРКОТИК ..
который опробовали как в лаборатории внутри одной страны, последствия катастрофические для общества-токсикомании  ( злобный пример отношение наркомана к лечению и близким пожелавшим его излечения.
НАВАЛЬНЫЙ — ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ…
ВООРУЖЁН БОМБОЙ Сталина  КОМПОНЕНТЫ: НЕНАВИСТЬ К КАВКАЗЦАМ МИГРАНТАМ И ЗАВИСТЬ К УСПЕШНЫМ

СТАЛИН   -  гениальная посредственность, ИСПОЛЬЗОВАЛ ИНСТИНКТЫ : НЕНАВИСТЬ И ЗАВИСТЬ ( Троцкий)
Ф. Ларошфуко считал, что зависть еще непримиримее, чем ненависть.

Бэкон отмечал агрессивный характер зависти: «Кто не надеется сравняться с ближним в достоинствах, старается сквитаться с ним, нанося ущерб его благополучию».
Бытует мнение, будто зависть порождает ненависть, поскольку зависть способна из ярко выраженной формы перерасти в отрицательное чувство. Зачастую завистник втайне стремится навредить тому, кому завидует.
Зависть на первый взгляд относят к личному чувству, когда ненависть способна охватить человеческие сообщества (народы, нации, государства).
Спиноза определил зависть, как ненависть, действующую на человека таким образом, что индивид ощущает неудовольствие при виде чужого счастья, или наоборот – пребывает в удовольствии от вида чужого несчастья.
Некоторые исследователи относят зависть и ненависть к однокоренным словам. Другие отмечают, что зависть выражается в способности замечать свои пределы ресурсов, а ненависть отмечается в отсутствии способности видеть достоинства и ресурсы в других индивидах.

PS

Сталина считают великим строителем социалистической Атомной Империи, общество через 70 лет  не готово просчитать чудовищные  жертвы , кровавые последствия правления недочеловека..
ДВА АЗИАТА ДВА СОЗДАТЕЛЯ АТОМНОЙ БОМБЫ И СТРОИТЕЛИ СОЦИАЛИЗМА
Сталин Джугаев и Зульфикар Али Бхутто .
Сталин из России создал снежную Пустыню  уничтожив десятки миллионов граждан которые доверились убийце, и умер собственной смертью.
Зульфикар Али Бхутто  практический бескровно добился тех же результа
Население Пакистана за полвека с 50 млн увеличилось до 200 млн человек.
«зависть и ненависть, пока ты их не примешь, остаются с тем, кто их принес»
.

.