Радость мамина

Елена Журавлёва 2
Дети-цветы жизни. И сколько же надо труда вложить в клумбу, чтобы собрать немного нектара! Говорят, что когда Бог создавал живых существ, детёнышей животных бросил на землю и они сразу пошли, а человеческого тихонько опустил, пожалел... По этому мы и носимся со своими детьми. Долго учим, воспитываем, направляем, помогаем. А человеческого детёныша мужского рода так и вовсе! Дочка, она, что? Отрезанный ломоть, так говорят в народе. А вот сын - кормилец и защитник. И, помня закон бумеранга, попробуй его не докормить, не долюбить... Ошибаться здесь нельзя! Носить его на ручках, целовать, обнимать... Вот он и сидит на мамкиной шее, как коала. А мамка работает за себя, за дитя, и за того парня, от которого родила. А никто не просил! Но это ещё не худший вариант. Хуже, когда сынка не перебирается с крепких рук матери на руки какой-нибудь другой женщины. Ну как коала, съест всё на одном эвкалипте и на другой...

Кто виноват? Может, природа, может, мамаша. Ведь всё время думает, вырастишь, душу вложишь, а он дуре и лахудре какой-то достанется. Так пусть на них и не смотрит. Купит ему конструктор, сына крутит его, вертит... Маму любит, по дому помогает. Подрос, велосипед ему без половины запчастей, пусть собирает, о технике думает, а не о девочках. Потом мопед, конечно! Но без мотора. И... с одним колесом. Дешево и сердито... Так до сорока и конструирует. А в семье тишь да благодать!

Но вот у соседки внуки пошли! И мамаша начинает задумываться о том, что тоже пора бы... И мой то не хуже, а, наоборот, лучше... Но это же пересилить себя надо. Смириться с дурой и лахудрой. Ладно! Район большой, невесту нашла, сосватала. Сыну новую майку одела, без слоника. Шортики на брючки поменяла... Ай, красавчик! Кровинушка! На кого ты... У, гадина, на всё готовое...

Три дня семейной жизни - три года малышу испуг выливали три бабки знахарки сначала по очереди, потом вместе. Но слух по селу пошёл, не понравилось, мол, женатым быть. Жена она ж не велосипед, ни механизм какой! Как её разбирать и собирать??? Руки, ноги оторвать? А как их обратно??

Только мама рада. Отправила сноху восвояси. Ну и пусть без внуков, всё экономнее. А то этим алчным женщинам то серьги, то кольца, то ещё какой фиг! Не напасёшься!

А сынка теперь ждёт во дворе запорожец с нуля! Только без дна и покрышек... Пусть малыш делом занимается... Радость мамина!!!