Дела житейские. Простыни

Лариса Болотова
     Есть хорошая пословица: «Утро вечера мудреней». Это значит, что все решения лучше принимать утром. Что же происходит с человеком во время сна? В работу  по решению любых проблем включается  подсознание? Так ли это? Да, мне приходилось несколько раз в этом убедиться.

     Люблю наводить порядок в доме, разбираться в вещах. Отобрать то, что стоит уже выбросить и узнать то, что нужно купить. Так и было и в этот раз. Оказалось, что в трёх комплектах постельного белья порвались простыни, а пододеяльники и наволочки ещё хорошие. Простыни, они всегда рвутся быстрее всего остального. Возник вопрос о том, чтобы купить три новые простыни или из одного пододеяльника сшить две, но старые. В первом случае необходимо было затратить деньги, а во втором свой труд. В одном случае у меня было три комплекта постельного белья, в другом только  два. Так и не решив, какой из вариантов выбрать, я легла спать. На следующий день, утром, пришло решение пошить из старого пододеяльник две простыни. Почему? Подсознание объяснило так: «Все три комплекта постельного белья старые, стоит ли им покупать новые простыни?» Я с ним согласилась и пошила две простыни из одного старого пододеяльника. Выбрала пододеяльник из более прочного материала. Довольна, любуюсь своим трудом, когда застилаю их.