Письмо Ноябрю

Сергей Климкович
Ну, здравствуй, ноябрь. Пришёл, вижу, без опозданий. Конечно. Не то, что этот легкомысленный вертихвост июнь. Да и июль не лучше, кстати.
Пришёл, уселся по хозяйски за руль, словно и не уходил. Чуть подмигнул проблеском солнца и снова сосредоточился на дороге к декабрю. Серьёзный месяц, вообще-то. Чуть зазеваешься, - хлобысь! - и валишь с простудой на недельку. И потом пинаешь - то ветром, до дождём в спину. Давай, мол, шевелись, чё застыл?!
Ноябрь, ты не уважаешь зонтики. Вырываешь из рук, как конфетку у ребёнка. Иногда приходит на ум мысль, что у тебя, ноябрь, особый договор с продавцами зонтиков. Ты ломаешь, они продают. У входов в метро мусорные баки полны сломанных зонтиков.
А ещё у тебя, дорогой ноябрь, дурной и непредсказуемый характер. Да, ты просто невротик какой-то. То дышишь спокойно, а то вдруг тебе вожжа под хвост. Да-да, и не надо плеваться мокрым снегом в лицо. Что, правда глаза колет?
Вообще, я тебя уважаю. Ты молодец, ноябрь. Потому что ошибок никому не спускаешь. Готовишь людей, тренируешь к приходу зимы. Заставляешь вытаскивать тёплые кальсоны, шарфики и перчатки, а также запасаться популярными лекарствами. Тоже, поди, сговорился с аптеками, да? Признавайся!
Ладно-ладно, это я так, любя. Хотя любить тебя, ноябрь, трудно. Злой ты бываешь. Только иногда солнце погулять выпускаешь. И тогда тебе многое можно простить, потому как в такие редкие моменты ты бываешь красив - всё это тонкое и хрупкое очарование пушистой изморози на рассвете, когда всё кажется сказочным и нереальным. Да, что есть, то есть. Признаю. Умеешь. И лужи на лесных тропинках ты мастерски декорируешь хрустальным ледком, и деревья украшаешь сверкающим инеем. Надо отдать тебе должное - у тебя, ноябрь, есть чувство прекрасного.
И, наверное, только это примиряет меня с твоим несносным характером.
Ну, будь здоров, ноябрь.
Мы тоже постараемся.
С дружеским приветом,
Климкович Сергей.