Зачем Украине латиница?

Александр Травников
Тенденция идей начала 2000 года на Украине, это очередная попытка введения латиницы вместо кириллицы, и русского алфавита.
К чему бы это?
И ведь проплачено.
Разбираемся в корне явления.
Всё просто.
Кем-то в очередной раз готовится полонизация Украины.
Это раз.
Готовится изменения и конфессионального состава.
Это два.
С точки зрения идей великопанства польского, от православия вся смута.
Вот только потом не надо кричать - "А нас то за что?"
К сожалению, или к счастью, но украинска "мова"* имеет исключительно "селянский" характер. Потому, модернизация страны возможна только либо при условии полонизации мовы, либо переходу страны на современный русский язык.
С точки зрения высоких технологий, польский язык отстаёт от русского. Более того, в части прогресса, сами поляки естественным путём переходят на английский.
Русский язык пока справляется с этими тенденциями.
Да и вообще, граждане, учите испанский, если что.
Вообще, всё это, латинизация языка в частности, не более чем очередная "зрада", подпитываемая дурью идиотов.
Да разве в России когда запрещалась "мова"?
Тю на вас.
Дурни малограмотные.

************
* Мова - разновидность архаичного варианта диалекта русского языка сельского происхождения, где часть лексики отражает особенности сельского быта.
Возможна ли модернизация мовы? Да. Но обойдётся дорого и отбросит страну на столетия в технологическом развиии и приведёт к застою.