Будь, я говорю!.. Будь!

Виктор Далёкий
 Будь, я говорю! Будь!..  Будь современным, открытым, доступным, раскованным, желанным.  Будь альтруистом, помогай людям!..  Сделай что-нибудь хорошее, скажи приятное, уступи место, пропусти вперед того, кто торопится, пообещай, дай, если нужно.  И все, ты свой, понятный и необходимый. Сделай человека счастливым, подари ему мечту… Подари что-нибудь, что бы он тебя не забыл… Сделай щедрый подарок… Подари лысому расческу… Подари ему расческу и пусть он увидит свою новую перспективу… Он бреет голову наголо?.. Или у него все-таки лысина? Все равно подари расческу и пусть он увидит к чему ему нужно стремиться.  Подари бородатому бритву…  Дай понять, что у него все впереди… Подари лысому расческу, а бородатому бритву. Сделай это! Пусть они оба мечтают и думают, что у них прекрасные перспективы. У кого-то голова болит, намекни что от головной боли лучше всего помогает гильотина… Не надо дарить – дорого. Просто намекни.
Будь современным, открытым, доброжелательным и добропорядочным. Будь… Делай для других добро…  Говори нужные слова и тебя поймут правильно и откликнуться. Что?.. У челове6ка нет денег?.. Плачет?.. Посочувствуй… Пообещай денег… Сделай так, чтобы перестал плакать. Скажи что-нибудь приятное, пообещай помощь, расскажи о счастье, дай надежду и мечту. Под благовидным предлогом войди в доверие, забери деньги, которые у него остались. Он отдаст… Все равно плачет?.. Расположи к себе, пообещай, что сделаешь его богатым за его же деньги, которые у него остались И  забери последнее. Все он растерян… Он не плачет. Он обмяк, расслабился… Ты его успокоил. У него нечего больше взять? Есть? Что?.. У него осталась квартира… Помоги ему… Сделай так, чтобы она стала твоей.  Теперь с него нечего взять? Даже на органы? У него органы все больные?..  Оставь его, пусть отдыхает… Он заслужил отдых… Все он в прострации, гол, как сокол. Помоги ему, вызови врача… Пусть ему помогут и отвезут в психушку…  Будь по-современному щедр, обаятелен, привлекателен….  Нищий сидит в  переходе и собирает деньги? Пусть!..  Мелочь и медяки оттягивают ему коленки. Помоги ему… Забери мелочь, которая его тяготит… Подай руку, подними на ноги… Зачем так унижаться человеку, зачем сидеть на земле, на камне. Это холодно, голодно и плохо для здоровья. Отряхни его, вытряхни у него все деньги из карманов, освободи от иллюзии накопления напрочь и пусть сидит дальше.  Все равно у него забирают деньги. Забирают те, кто его сюда посадил. Сделай себе приятное, сделай им сюрприз – опереди их. Будь по-современному  добропорядочным и отзывчивым! Будь!.. Что? Человек хочет двухкомнатную квартиру. Денег не хватает, даже на однокомнатную, но он все равно хочет. Подари ему мечту, подари счастье. Пообещай квартиру. Не оставляй его без надежды, не проходи мимо его мечты. Посочувствую, поучаствуй , сделай его дольщиком… Пусть он отдаст тебе последние деньги и будет мечтать. Пусть он  станет обездоленным дольщиком - без квартиры, без денег, но с мечтой и с надеждой на счастье… Не проходи мимо людей делай добрые дела… Будь щедрым и внимательным.  Современность делает свои вызовы. Ищи на них свои ответы. Человек стоит на мосту и не решается прыгнуть… Помоги ему, подтолкни и пусть не сомневается…    Лиши его всяких сомнений и иллюзий… Дай ему бесплатный билет в ту сторону, откуда не возвращаются  – подтолкни. Но перед этим пусть отдаст деньги, драгоценности и все движимое и недвижимое имущество. Потом пусть прыгает. До этого не дай ему прыгнуть с твоими деньгами и драгоценностями. Это нечестно и несправедливо. Мужчина пытается изнасиловать женщину… Подойди, спроси не нужна ли ему помощь… Или просто представься гомосексуалистом-маньяком в розыске и поиске новых жертв… Спроси, не хочет ли насильник доставить тебе удовольствие и быть зверски изнасилованным… Он не выдержал? Убежал? Успокой женщину, отведи ее домой, напои успокоительным, успокой лекарством, соблазни… Соблазни, без этого ты ее не успокоишь… И, когда она уснет, забери все, то что у нее есть - обнеси ее квартиру до голых стен…  Будь современным, респектабельным и надежным. Стань банкиром.  Людям нужны деньги. Дай им денег немного, но так, чтобы они тебе оказались должны на всю жизнь и по гроб жизни и чтоб его долг отдавали еще дети и внуки. Помоги старушке, у которой нет здоровья, денег, родных, но у нее есть фамильные драгоценности или квартира. Сделай так, чтобы ей терять было совсем нечего. Будь ярким, харизматичным, внушительным, обаятельным и современным. Создавай в интернете заинтересованные группы и пусть они добровольно передают тебе свои персональные данные с номерами карточек, номерами телефонов и пароли. Контролируй передвижение виртуальных денег и освобождай граждан от того лишнего, что для тебя будет не лишним.  Делать добро незаметно для окружающих - это высший пилотаж гуманистов. Поэтому если переводишь чужие деньги на свой счет, делай это с неподражаемой улыбкой, незаметно для обладателя счета.  Продавай то, чего не имеешь через интернет – это проще всего.  Дураков повсюду много. Возглавь их и покажи, куда им складывать деньги. Будь красивым и неотразимым и современным для женщин. Дари им себя за деньги. Брачные аферисты  всегда и во всем были и будут. И ты будь, я говорю будь, современным, бери некачественное,   ненужное и продавай как брендовое и необходимое за большие деньги. Оставь совесть дома, улыбку на лицо и вперед к бабушкам и дедушкам впаривать непотребное за их же деньги. Они тебя ждут! Помоги им в жизни подняться на самое дно и опуститься еще ниже его.
Будь, я говорю!.. Будь современным. Не отставай от времени и не оставляй чужого без внимания. Увидишь хромого помоги. Мучается человек, припадает на одну сторону, трудно ему ходить. Предложи ему помощь за его же деньги. Отними у него здоровую ногу…  И пусть ходит на ущербной ноге. Увидишь косого, помоги ему. Исправь косоглазие  за его же деньги. Выколи здоровый глаз. И пусть смотрит на все искоса… 
Хочешь обманывать по мелкому, иди в меры, хочешь обманывать по-крупному, иди в губернаторы. Хочешь обманывать всеобъемлюще – иди в президенты.  Организуй фонд собери деньги и тихо уйди, без шума и копоти. Объяви себя богом. Верить не верить это не твоя проблема, а тех, кто сомневается.
В общем, будь современным! Будь, я говорю! Будь!.. Живи и радуйся!
И  да воздастся по делам  и заслугам сторицей.