Иван марсианин... к Тексту Ушенина

Эдуард Островский
Иван Ушенин с андреем колыбановым и еще 32.
17 ч ·
Преступные буржуазные псевдовыборы президента РФ Путина, как яркий пример стокгольмского синдрома
https://ivan-ushenin.livejournal.com/763686.html


  Иван, можно подумать что вы с Марса пишете, а в России и вовсе не живёте. Чем программа КПРФ, если взять ваши реальные программы, которые кандидаты от партии заявляют на выборах разного уровня - отличаются от программы ЕДИНОЙ России - президентской правящей партии. Отвечаю - ничем. Это потому, что руководство КПРФ тоже хочет кушать, а накормить партийных коммунистических борцов может только президент, у самих у вас денег на это нет. Так что честнее будет предложить президенту свою программу преобразований, и в случае её принятия - поддержать на выборах. так сделал я - предложил реформу управления госсобственностью, суть которой в лишении персоналий самостоятельного решения вопросов по распоряжению государственной собственностью без независимой финансовой экспертизы, а на освободившиеся в результате прекращения растаскивания, деньги - повысить пенсию минимальную до 16 тысяч не к 30 году, как правительство предлагает, а к 20...И знаете, эти предложения опубликованы на президентском Сайте Право Медиа два раза и на своих интернет страницах, те люди из президентской администрации , кто их курирует - тоже поддержали эти мои предложения. И то что касается правоохранительного блока -ситуация действительно начала меняться, что касается пенсий - то результатов пока нет, но и до выборов ещё почти полгода, а за это время можно многое и сделать и понять. А то что вы предлагаете, это означает, что надо всей Россией выходить на какую то большую дорогу подаяние просить. Но желающих подать - что то не видно.

Михаил Кобзарев При капитализме - НИЧЕГО не будет кроме публичных красивых слов, обещаний, некоторых костей со стола барина на пол челяди вроде прибавки в 100 рублей к пенсии перед выборами и с последующим выворачиванием карманов у пролетариата после выборов.

У Путина НЕТ никаких своих денег, чтобы кормить всех, вкючая кпрф. Это все деньги ТРУДЯЩИХСЯ, которые вытащены из их карманов в форме налогов. Так что это ТРУДЯЩИЕСЯ солержат Путина, и всю остальную камарилью, назначенную крупнейшей буржуазией, продолжающей обворовывать пролетариат.


Эдуард Островский Михаил Кобзарев Михаил, у нас в России 70% ВВП создаётся на предприятиях госсобственности и у нас власть никакой не буржуазии, а чиновников во главе с президентом. При этом, если буржуазия слаба и ничего из себя не представляет как сила способная противостоять власти чиновников, то и сами чиновники слабы перед властью президента. И создалась ситуация, когда президент, в условиях борьбы с Западным империализмом и его "чиновничья рать - заинтересованы в поддержке большинства населения России и без обеспечения законности в распределении, а главное, в задачах которые ставятся перед государственным  и экономическим и управленческим ( в регионах) блоком - невозможно дальнейшее , само существование, государства. И президент к этим изменениям готов и надо смотреть открытыми глазами на ситуацию политическую и реальные тенденции и пользоваться этой ситуацией. Повторяю, сложились условия для реализации Ленинской НЭП в современных условиях, спустя почти 100 лет с того времени, ка её сформулировал Ильич и пытался реализовать Алексей Иванович Рыков.
Нравится · Ответить · 14 мин. · Отредактирован
Управление
Михаил Кобзарев
Михаил Кобзарев Эдуард Островский
При капитализме т.н. "государственные предприятия" - собственность крупнейшей буржуазии. Чтобы понимать почему и каким образом ею присваивается эта собственность, надо владеть политэкономией.

При капитализме чиновники, включая вашего Президента, назначаются крупнейшей буржуазией. Вам предлагается придти на выборы, крутнуть барабан и выбрать понравившегося вам публичного петрушку, ОБРАЗ которого создан СМИ, принадлежащими все той же крупнейшей буржуазии.

В рф свой империализм.
Империализм - это высшая сталия развития капитализма, когда сосредотачиваются в одних руках узкой группы капиталистов промышленный и банковский капитал, который сращивается с властью. А проявление империализма - ВОЙНЫ за рынки сбыта и дешевые ресурсы (см. Сирию и Донбасс)

Эдуард Островский Повторяю, у нас ни какая буржуазия чиновников, в том числе и президента, - не назначает. У нас нео-коммунистический аппарат это делает, который к коммунизму ленинскому имеет такое же отношение , кк вы к крупному капиталу. Тем не менее, другой реальной силы способной сегодня управлять общество - не существует, в том смысле, что никто не способен "бросить реальный вызов"...да, если хотите - не сложилось революционной ситуации - низы не желают, а верхи ещё очень даже могут и с удовольствием...но проблемы и ими осознаются, проблемы, которые невозможно решить без широкой настоящей искренней народной поддержки, а у них в этом смысле ничего кроме помойного телевидения и разнообразных тырнет тролей не существует сегодня. Вы с вашими понятиями классовой борьбы столетней давности - совершенно не поддерживаетесь людьми в России прежде всего потому, что реальная политика КПРФ - соглашательская - это видно по более чем 20 - й работе в Думе и в регионах, где коммунисты - губернаторы и по вашим региональным и муниципальным программам, с которыми приходят коммунисты на выборы в регионах и муниципалитетах. Так что вы можете продолжать в том же брутальном стиле, только толку - 0.


Михаил Кобзарев Эдуард Островский
Повтопя и я вам. Буржуазные выборы - это ШОУ, которое органищует, проводит и плачивает деньгами, украленными у пролетариата крупнейшая буржуазия. В лично, как и я, как и 140 миллионов рассеян, ходящие на выборы - СТАТИСТЫ, роль которых легализовать это шоу и выбрать публичного петрушку, согласованного в узком кругу узкой группы крупнейших владельцев СП. Они все в форбс указаны

Эдуард Островский

Михаил Кобзарев В наших силах повлиять на выборы, как это сделали в 2012 люди в крупнейших городах России, и прежде всего, молодые коммунисты Сергея Удальцова - на Болотной, но что то не слышно чтобы КПРФ поддержало молодёжное  крыло своей партии, а потом и палец о палец не ударили, чтобы освободить Удальцова. Сегодня другая ситуация и уже сам президент ищет поддержки населения...кому нужны ваши рассказы про то, что всё предрешено - участвуйте так, чтобы не было предрешено.

Михаил Кобзарев Эдуард Островский
Нет. Смена формаций буржуазными выборами не происходит. Ленин об этом более 100 лет назад сказал, показал и доказал
Нравится · Ответить · 7 мин.
Управление
Эдуард Островский
Эдуард Островский Формации, Михаил, они существуют столетиями, мы живём и действуем внутри формаций и, быть может, имеет смысл смотреть на такие существенные отличия в обществе, которые делают необходимыми "уточнения" теории, существующей более 100 лет. Так или иначе. в любом случае, необходимо использовать те возможности в борьбе людей за свои права, которые современные условия российского общества предоставляяют, а не талдычить ленинские или марксистские заветы. Предствавьте, что классики видят, как мы относимся к тому, что они написали 100 и 200 лет назад, и это после 70 лет реального коммунизма( социализма как первой его стадии, а не социализма, ка развития буржуазных социальных институтов). Они бы очень удивились и бросили писать про коммунизм, если бы поняли, что коммунисты будущего такие тупые и ориентируются на события 100 и 200 - от летней давности, в которых и была получена Марксистско - Ленинская революционная теория. Это было написано для пролетариата тех далёких лет, сегодня пролетариат в основном, это тот офисный планктон, каким забиты наши мегаполисы и их площади и фабрики со станками - это мониторы компьютеров.

Михаил Кобзарев Эдуард Островский
Опять 25. "Маркс устарел".
Это не Маркс устарел. Это у вас нет ЗНАНИЙ тех ОБЪЕКТИВНЫХ законов способа производства "капитализм", что лишь ОТКРЫЛ Маркс
Нравится · Ответить · 16 мин.
Управление
Эдуард Островский
Эдуард Островский Михаил Кобзарев Маркс вовсе не устарел, изменились условия в которых следует применять теорию Маркса. И если вы не видите, что Путин, это и коммунист и , конечно марксист, но это надо быть совсем без зрения. Он "приспособился" наиболее, как ему кажется, а главное как у него реально получается работать. И вот эти способы мимикрии под капитализм исчерпаны, это не значит что надо от рынка отказываться, надо ставить это на службу народу, в том числе и частную собственность - в этом суть НЭПа и в этом нам Путин - первый помощник, если предполагать сотрудничество , а не конфронтацию. У вас, у коммунистов КПРФ,проблема- ваша ниша - обозначение левой активности и создание жупела "тупых и агрессивных" коммунистов, тогда как людям в Росии совершенно это несвойственно сегодня. У людей задача не мешать властити в управлении страной, а сотрудничать, поддерживать власть президента, ожидая что, ка и во время СССР - это будет для них выгодно, поскольку собственность осталась в рукахх чиновников, а вовсе не буржуазии, а чиновники сменяемых, только президент - "вечен" и используя сильную власть можно заставить эту государственную собственность и государственных чиновников работать не себе в карман, а на общество, в прямом соответствии с их должностными обязанностями. Право, вся система российского права - на стороне народа, и хотя милицию назвали полицией, символически определив её место как защитницы частной собственности - и там офицеры, с готовностью выполнят приказ президента по прекращению грабежа гос собственности. Надо добиваться, чтобы этот приказ был отдан и органы правопорядка не ограничились "выборочными посадками". Итак, лидеры КПРФ пальцем не пошевелили для формулирования и реализации в парламентской и других формах, политической борьбы,самых насущных народных требований - прекращения государственного грабежа и применение планирования в интересах большинства в испльзовании государственной собственности.

Михаил Кобзарев Эдуард Островский
Неверно.
Теория Маркса совершенно точно до буквы описывает способ производства - капитализм.

Надо:

1. ЗНАТЬ эту теорию.

2. Уметь применить на практике, чтобы прогнозировать.

Все.

С развитем капитализма изменились лишь производительные силы, а вслед за ними и ФОРМЫ труда. Все.

Но изменение форм труда не меняют законы капитализма. Они им подчиняются строго иак, как описано в Капитале

Эдуард Островский Михаил Кобзарев Вам, как и Макару Нагульнову, хорошо ответила Лушка из поднятой целины - "Вот и спи со своим Марксом..."

Михаил Кобзарев Эдуард Островский
А я вам без лушек скажу.
То, что Вы беретесь критиковать, надо ЗНАТЬ досконально. Это первое.

Второе. Критика положений Маркса - это цитата этого положения, с указанием первоисточника, причем не вырванная из общего контекста, и ФАКТ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, который ПРОТИВОРЕЧИТ этому положению. Это критика научная. Остальное - критиканство.

Так вот, Ваши слова не удовлетвопяют ни первому пункту, ни второму.

А потому Ваши общие положения не отражают объективной реальности и есть Ваши заблуждения.

Включая те, что путин тут НЭП строить надумал и ему помощь нужна. Олигархат войну, похоже намерился затеять. И ему нужно свежее мясо. Если вам до 50 - подойдете

Эдуард Островский Михаил Кобзарев Михаил, если мне нужны будут первоисточники, я к ним обращусь, но всему своё время и ЭТОГо при советской власти, начитался с запасом, мне сейчас никакая контра не страшна.https://www.youtube.com/watch?v=w3_hKz-Gu1M

Михаил Кобзарев Эдуард Островский
Мы занимаемся обсуждением капитализма. А марксизм - это политэкономия капитализма.
Рассмотрение политэкономии вне марксизма это все равно, что рассмотрение физики вне ньютонизма, паскализма, архимедизма и прочьих "измов" физики.

Вы тут меня убеждаете именно в этом

Эдуард Островский Михаил Кобзарев Марксизм, Михаил, это прежде всего метод...не надо про это забывать...