Сердечко...

Максим Егоров 5
А сердечко бьётся, бьётся не спеша...строки известной песни! Вчера укладывая спать свою младшую доченьку она попросила, меня рассказать ей сказку на ночь, про что рассказать то, про сердце (вобщем дальше то оно или она или он) сказала она, так родилась сказка...

Жило было маленькое сердечко, оно гуляло себе, радовалось жизни все вокруг было прекрасно и замечательно, беззаботно... вокруг было столько же маленьких сердечек они общались меж собой в своём маленьком мирке,но это было просто дружба!
И вот настал день, сердечки всему научились и их отправили во внешний мир...
Сердечко трепыхалось в нем, ей было в нем, тесно, неуютно, тяжело, чего-то не хватало...она слышала про любовь, но не знало, что это такое...она ходило и у всех спрашивало, что такое любовь...все пожимали своими головами нет не знаем не видели...и она уже совсем почти перестало спрашивать, сникла и начались какие то преобразования, в самом сердечке, все тускнеет становился мир, все более сужался, ещё немного и сердечко будет как все эти которые ее окружали, но однажды ни на что не надеясь просто так задала она вопрос что же такое любовь...и на ее счастье мимо шло старенькое, дряхлое сердце...оно услышало этот писк и подошла к сердечку ты правда хочешь знать что такое любовь? Спросила она...да, да воскликнуло сердечко! Тогда слушай: любовь бывает разной, то она ранит, то она окрыляет, то любовь это боль...много любви на свете и у всех она своя...ты свою любовь почувствуешь, она как дуновение ветерка, как солнечный свет, когда внутри тебя рождается счастье и ты можешь все...
Эти слова запали в душу сердечка и она пошла по свету искать свою любовь, где она только не была...
Кого только не видела а видела она и чёрствые сердца и корыстные сердца, а на одном континенте даже каменные сердца, ещё были опаленные и даже разбитые сердца, как они жили она не понимала...и вот вернувшись туда от куда оно маленькое сердечко пришло...обойдя весь белый свет, так и не найдя любовь!
Все думали сердечко пора быть как все, мечты местами а жизнь жизнью и ей взгрустунулось, слезку капали на кафель...тук, тук, тук...и прошло некоторое время к этим тук, тук, тук добавился ещё один звук...тук-тук, тук-тук...она подняла глаза и увидело чёрное сердце, она бы убежала и испугалось раньше, но ей уже было все равно...чёрное сердце подошло к ней вплотную и она ощутила его всей своей сутью...глаза их встретились и она уже не плакала а вибрировала на какой то иной частоте тук-тук, тук-тук...это была частота черного сердца и она осознала, что то что оно долго искало вот оно...они обнялись и вихрь любви соединил их и теперь огромное сердце билось в ритме вселенной тук-тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук...яркая вспышка озарила все вокруг...все сердечки очнулись от сна...и збросили кто камни, кто опалину и повернулись друг другу и каждое сердце нашло своё сердце и везде стало сразу хорошо и уютно ведь на земле не осталось ниодного одинокого сердца...и миром стала править ЛЮБОВЬ!