Слушая Бетховена к 17 сонате, 3 ч. Allegretto

Надя Верба
Люблю тебя, люблю…всей жизнью вод… моих тысячелетий…набирающих размах…в себе противоречие терзаю…и усмиряю…и вновь качу, гоню, лечу…к скалистым берегам…разбиться о тебя…и разлететься по ветру…и на лету исчезнуть…лечу, лечу…и бархат кожи берега песчаного дыханьем ощутить…и задержаться неизвестным…в веках…забыться и забыть…не узнавать…тебя, себя…и помнить о тебе всегда…пока живу…
Всю боль твою собрать…и растворить в себе…и песней дна достать и там оставить…все равно кому…себе, другим…и слушать голоса твои на дне зимой…и помнить о тебе…и подниматься из глубин, бурлить и бушевать, и спорить… с тобой, с судьбой и парусом беспечным…
И окатить его всей памятью…и пропитать…чтоб он увез меня к тебе…тебя к себе…и пусть все повторится: волна и берег, тишина, и буря…
Пусть растворятся в омуте моем, прозрачном для тебя, тоска, печаль, сомненья…и оживут забытые мотивы…далекой музыки о вечном…
И красотой вселенской окатить…наполнить для любви без времени и срока…и проживать, и проживать свой век, свой день, свой миг, переживая чувств мотив…всей жизнью вод…моих тысячелетий…
Волна так берегу шептала…смотрел Бетховен на нее, и шел по ней, и оставлял ее…и оставался с ней, и уходил…в века…в глубины тишины, озвученной навеки…