Корона гоблинов. Глава 2

Виктор Перов 888
Тин шел меж домов, по улице, где стояли фонари. Те фонари освещали город в вечернее время. 
Сами дома были двух, и трех этажными.
Скоро на пути стража попалась мраморная статуя короля Антиса. Статуя представляла собой  стройного воина в доспехах. На голове — корона, в руке король держал меч. Рука с мечом — поднята вверх.
Тин немного  смотрел на статую, затем пошел дальше.
***

Чародей Ормунт Тей жил в башне, на окраине Кейрина, граничащего с Роном. Та башня, сложенная из камня, стояла на утесе.  Возвышаясь над обрывом, из которого доносился шум моря. Вокруг башни стояло кольцо стены высотой в тридцать локтей. Вокруг обители мага расстилалось поле, со стороны противоположной утесу. Поле поросло травой ковыля. Башня высотой доходила до сорока ярдов. Внутри сооружения было три этажа. На первом — размещалась охрана в т-образных шлемах , на втором — маг принимал гостей, на третьем — чародей проводил  опыты.
Ормунт сидел в кабинете, за столом из сандалового дерева. Рядом — три стула из сандала. Вся мебель имела инкрустацию.
На стене висели гобелены с изображением волшебников. На полу лежали довольно дорогие ковры.
Волшебник углубился в чтение книги.
Его занятие прервал голос охранника, поднявшегося с первого этажа. - Господин, к Вам прибыл страж из Манаса.
- Хорошо. Приведи его, - проговорил маг.
Тин в сопровождении охранника поднялся на третий этаж. Чародей ожидал его в кабинете.
Ормунт был мужчиной лет сорока с карей бородой и черными глазами, изящно сложенный. На чародее был синий балахон. На шее заклинателя —  медальон из серебра квадратной формы. На квадрате — выгравирован круг, внутри аквамарин в форме капли. Аквамарин имел грани, и был чистой воды. Размером камень чуть больше лесного ореха.
Убранство комнаты было вполне богатым. Резная мебель, канделябры с золочением, подсвечники на столе из сандала. За спиной мага, на подставке, лежала стопка книг в кожаных переплетах.
Тин осматривал комнату мага, которая оказывала на юношу впечатление.
- Я Ормунт — чародей четвертой ступени, маг Воздуха, - в пол-голоса произнес волшебник. Его речь звучала чисто, и завораживающе. 
- Я — Тин — страж Антиса, - представился юноша. Он был удивлен. За вою жизнь он второй раз увидел колдуна. И, слегка нервничал.
- Я ищу того, кто может мне помочь, - сказал Тин, и достал карту.
Волшебник изящно взял карту. Затем посмотрел на нее. На его пальцах, Тин заметил кольца с драгоценными, ограненными камнями, сверкающими: зеленым, синим. Размер камней не превышал размера лесного ореха.
Ормунт — богатый человек, по-статусу выше многих дворян Антиса. И, каждое его движение выдавало благородство.
- Во имя Кернана. Это, путь к сокровищу. Магическому сокровищу. - Чародей поправил бороду.

- И даже богиня света освещает нам путь. А, богиня Гессия подпитывает магией верующих в нее адептов. Завтра встретимся в постоялом дворе Деревянный Щит.
 
В Гриасе из деревянного здания, вышли семеро. Это: Тин; Ормунт, трое его охранник, наемник и вор. Наемника звали Заан Шил. Он сражался в войне на юге Кейрина. Война подходила к концу. Кейрин побеждал.
Вора звали Яртан. Он был родом из Антиса. Его родной город охватила чума, и он отправился на поиски приключений. То было десять лет тому назад.
В гавани города Готшила они договорились с капитаном брига за двадцать золотых довести их до острова к западу отсюда. Название острова Тин не знал. Но, активировал карта. И остров с Западным морем отчетливо проявился на карте.
На следующий день пути к Тину, сидевшему на палубе, подошел Яртан. Он был худощав, ростом как Тин, и обладал темным цветом волос.
- Ты — антисец, как и я, - заметил Яртан.
Тин кивнул.
- Давно я не был в родных краях, - вздохнул Яртан.
- Из какого ты города?
- Из Сонота.
- По слухам, там до сих пор свирепствует чума.  Почти все население вымерло, - сказал Тин.
- Это печально.
- Если найдем сокровища, я смогу завязать с ремеслом вора, и вернуться в Антис. Начну жизнь фермера, - добавил вор.
- Будем надеяться, что найдем, то, что ищем, - сказал Тин.
Вечером, начался шторм. Бриг метало на волнах. Потом вынесло на остров.
Начался рассвет. Еще, только поднималось солнце.
Тин очнулся в песке среди обломков. К нему подошел маг с телохранителем. Рядом стоял капитан, и выжившая часть команды. Яртана среди них не было.
- Мы потерпели крушение. Ты цел? - спросил капитан.
- Да. Кажется, - Тин с трудом поднялся. Осмотрев себя, понял, что цел.
- А где Яртан? - спросил Тин.
- Его унесло в море. Мне жаль. Штормы редко случаются здесь. Но, случаются, - ответил капитан.
К ним подошел Заан Шил. На его лице появилась рана, рассекающее его наискось. Шторм оставлял на попавших в него следы. Но, некоторым, меньше повезло.
Тин отряхивал грязь с кольчуги и брюк.
Тин достал из-за пазухи карту. Он удивился, что она цела.
- Идемте, - сказал Тин. Сокровище было в горах, возвышающихся недалеко от людей.
Они прошли почти километр. Они поднялись по каменным ступеням, выдолбленным в скалах. Преодолев около двухсот метров, они оказались на плато. Плато было пологим с редкими кустарниками по краям; в ширь оно достигало сотню шагов и сотни три в длину.
Карта указывала, что здесь должна быть дверь.
Они подошли ближе к отвесной стене, которая возвышалась над плато шагов на пятьсот, и являясь продолжением большой горы, на которой стояло плато. Сама же гора заканчивалась изогнутой, как у башни вершиной. 
Там, на отвесной стене, как по-волшебству возникла дверь. Дверь была из полированного камня, похожего на мрамор, только серого цвета. На ней сияли мягким желтым светом, руны.
Приключенцы услышали шум. Это хлопанье огромных крыльев.
На них летел красный дракон. Когда он приблизился, он был размером с бриг.
Кое-кто, попытался убежать. Но, дракон, поблескивая чешуей, выпустил струю пламени. Пламя накрыло нескольких человек, заглушая их крики. Мгновение, и от их тел остался пепел.
Заан Шил сделан несколько шагов, и метнул копье. Копье ударилось в чешую дракона и отлетело. Оно не способно было пробить броню дракона. Его броня в несколько раз прочнее самых крепких, доспехов, выкованных людьми. Заан достал меч, и побежал к монстру. Он надеялся метнуть оружие в тварь, нависшую над ним.
Но, не успел. Его высокая фигура утонула в пламени. А потом, рассыпалась в пепел.
Люди успели пригнуться.
- Прикрывайте меня, - сказал Ормунт, - Я применю чары.
Капитан, и его команда метнули мечи, и стрелы в монстра. Но, они отлетели от крепкой чешуи. Затем люди пригнулись. Но, пламя накрыло их. Вскрик нескольких голосов, и капитан со своими людьми погиб.
Телохранители мага подбежал поближе к монстру. И метнули стрелы из средних по-размеру, луков. Второй залп они не успели сделать. Пламя накрыло их. Один страж попытался убежать от струи огня, но не успел. Языки пламени коснулись его тела, не достав головы. Мгновение, и на плато, среди сажи и золы, осталась лежать обугленная человеческая голова.
Тин стоял рядом с магом. Ормунт закончил заклинание. Огненное пламя ударилось о прозрачную стену, и не причинило вреда оставшимся.
Ормунт выкрикнул заклинание Морозного Ветра. Неожиданно начавшийся ветер вокруг дракона, начал сдувать. Потом, кожистые крылья замерли, и дракон упал. Предварительно, ветер сдул его шагов на двадцать. Монстр рухнул с грохотом на плато. Его глаза закрылись, и он лежал на плато без движения, его тело во многих местах покрывала корка инея и льда.
- У меня кончились силы, - сообщил маг.
Тин хотел приблизиться, добить дракона, если тот еще жив. Но, маг предостерег его. Тин своим мечом не пробьет чешую монстра, а только может привести его в чувство, если тот еще жив. Нужно, скорее отыскать корону, и покинуть остров.
Они приблизились к резной двери.
Недолго думая, Тин приложил карту к центру двери. Раздался шум, и дверь открылась.
Стены пещеры освещали синем и алым, кристаллы. Подобно сталактитам, они висели на сводах. Потом люди вышли в зал. Вдалеке на круглом столе лежала корона. К ней вела дорога. По бокам дороги — обрыв.
Неожиданно, Ормунт толкнул Тина с обрыва. Но, Тину повезло, и он упал на выступ. Он пролетел три метра, и подвернул ногу. Страж лежал на спине. Чародей оказался таким, как большинство людей.
Спустя некоторое время к нему с короной на голове спустился маг. Маг вынул стилет и подошел, чтобы добить его. Тин, ударил неповрежденной ногой по ноге мага. Тот упал. Корона слетела с головы. Затем с кинжалом налег на стража, намереваясь заколоть. Но, Тин оказался сильнее. Он перехватил руку мага. Чародей оставил режущее рану на правом предплечье юноши. И, напрягшись, изо всех сил, выкинул мага в пропасть. Маг, роняя стилет, с криком полетел вниз. Тин понял, что слухи про коварство магов, отнюдь не беспочвенны.
Тин взял корону, и с трудом поднялся. Затем надел ее на голову. Из раны на рук сочилась кровь.
Затем поднявшись на дорогу зала, подошел к алому столу.
Рядом со столом, прямо в полу пещеры появился медный люк с рунами, искрящимися, алым. Люк без окислов, выглядел почти новым.
 Затем Тин, приложил карту к гравированному квадрату в центре люка. Сам квадрат повторял размеры карты.
 И, створки отошли в стороны. Спустившись, он увидел книгу на квадратном столе из янтаря. Стол был отшлифован. Тин взял книгу в серебряном переплете. Она закрыта на волшебный замок. На ней искрились руны. Но, в руках Тина, книга раскрылась. Он понял, что нужная страница — перед ним.
Попробовав прочитать. И не один раз.
Потом, яркий золотой  свет охватил его. Свет быстро рассеялся. Тин понял, что его нога не повреждена. И, нет раны на руке. Он поднялся наверх. Затем вышел из пещеры.
Когда он стал выходить. Пламя огня влетело в пещеру. Он успел пригнуться.
Значит дракон, не уничтожен. Тин смекнул — вряд ли это новый дракон. Почему то, он считал, что дракон не уничтожен.
- Держи, хозяин. Это волшебное копье. В нем заключена магия гоблинов.
Кто-то из темноты кинул в руки Тина копье. Копье было словно из золота, но это не золото. А наконечник сверкал мягким, магическим светом, порой искрясь.
Тин хотел выкинуть его, но передумал. А вдруг, копье поможет?
- Кто там?
Но, никто не ответил. У Тина не было желания проверять закоулки пещер.
Тин вышел. Перед входом парил дракон.
Тин прицелился, и метнул копье с переливающимся белым, наконечником.
Копье вонзилось в грудь дракона. Тот издал страшный рев, похожий на бычий, и рухнул. Дракон выпустил струю огня. Кто-то оттолкнул Тина. И так, что тот отлетел на пару метров.
Тин увидел крючковатого уродца, перед тем как его поглотил огонь. Тот был метр ростом, сгорбленный, с оранжевым цветом кожи. Уродец запищал, и исчез в огне. От него ничего не осталось. Лишь золотой обруч, который был на его голове.
Тин вскочил на ноги. Дракон уже умер. Его глаза остекленели. А копье, исчезло.
Тин осмотрел корону. Она из золотистого материала, перебривающаяся желтым светом. Но это не золото. На медь не похоже. Камни в ней: топазы желтого цвета и изумруды, искусно огранены. Тин предположил, что корону изготовили не люди. Затем, положил корону в поясную сумку. Потом подобрал обруч уродца. Обруч, с крупным топазом в центре и мелкими по-бокам, из того же материала.
«Видимо, это был гоблин. Существо из мифов.»
Он решил вернуться в Манас.
***
Тину повезло. На следующий день его подобрал торговый корабль. Он доставил его в Рон.
Спустя четыре дня, Тин был в Манасе.
Он вернулся к работе стража.
Потом. Спустя месяц, он прочитал заклинание из книги. И через искрящийся портал с короной вошел.
Он появился на поляне. Повсюду тысячи уродцев с оранжевым цветом кожи.
К нему вышел один с обручем на голове.
- Я король Имшан, представился уродец.
- Я Тин из Антиса.
Уродец неожиданно упал на колени. За ним последовали остальные.
- Теперь, ты — наш Король, - сказал монарх, - Приказывай.
Тин растерялся от неожиданности.
- А у вас есть залежи серебра, золота, самоцветов? - придя в себя, поинтересовался Тин.
- Почти тысяча рудников серебряной руды, сотни золотой, десятки самоцветной, - ответил король.
- А я могу пользоваться частью этих ресурсов?
- Они теперь все Ваши, Повелитель.
Тин чуть не упал от счастья.
- Хорошо. Нужно переместить сто килограмм золота на Дарас?
- Хорошо.
- Мне нужно магическое оружие, и тридцать воинов этой расы.
- Как прикажете, - король поклонился.
Пройдя через магический портал, они оказались на Дарасе. Гоблины приняли облик людей. Но, их можно было отличить по кошачьим глазам
Тину был передан длинный меч из серебристого металла. Он разрубал любые доспехи.
***
Когда Тин прошел со своими слугами в искрящийся алым, портал. Там его ждали.
На белом коне сидел всадник в изящных серебристых доспехах. Точнее всадница. Людей вокруг не было. Магия. Она приоткрыла забрала. Перед Тином, и гоблинами предстало лицо невероятной красоты. По лицу струились пряди черных волос. Зеленые глаза смотрели на Короля гоблинов.
- Я Селина — королева Золотого Леса. Я — фея, - представилась она.
- Я понял, ты здесь не случайно. Не мешай мне стать королем, - ответил Тин. - Скоро я стану королем Антиса.
- Это я захоронила корону. Ты победил стража. Сможешь ли ты победить меня?
Фея махнула рукой. И гоблины вспыхнули, и погибли. Перед смертью они приняли первоначальное обличье.
Тин достал меч и побежал на всадницу.
Ее копье из искрящегося серебром металла, скрестилось с мечом Тина. Меч вылетел из рук.
И, копье было у шеи Короля. Тин удивился навыкам боя феи. Несмотря на изящное телосложение, ей удалось обезоружить его.
«Они либо сильна, либо такова магия копья.»
- Сдаешься, и будешь служить мне? Или, ты выбрал смерть?
Тин поколебавшись, преклонил колено.
И, Тин едва отошел, как перед феей возник рослый воин с длинным мечом. Его меч отливался алым. Одним ударом он выбил копье у феи. И, прислонил к ее шеи свой меч.
- Наконец, я победил тебя, - сказал воин в вычурных  доспехах из серебристой стали.
И, в его спину вонзился меч. Тин воткнул клинок меж лопаток.
Воин упал на колени, и исчез.
- Этот был предыдущий хозяин короны. Теперь, он исчез, - сказала она.
Тин прислонил  меч к шеи феи.
- Что мне мешает убить тебя? - спросил он.
- В убийстве безоружного противника нет чести, - ответила она.
Тин убрал меч в ножны.
- Ты победила меня. Я спас тебе жизнь. Теперь мы квиты.
- Если хочешь, убей меня, - сказал Тин, и закрыл глаза, ожидая смерти.
Рука феи коснулась его руки. Тин открыл глаза.
- Я никогда не забуду как ты спас мне жизнь. Теперь, я могу лишь просить тебя помочь мне
в борьбе с Алым Кольцом, - сказала она.
Тин заметил, что она ростом чуть выше него.
- Хорошо. Я сделаю что смогу. Но, впредь, прошу, не убивать моих воинов.
- Постараюсь, - ответила она.
- И, предыдущий хозяин Короны, передал мне карту? - спросил Тин.
- Да, - коротко ответила фея.
- Так значит он принял тогда облик старика?
- Он может принимать облик кого угодно.
Селина махнула рукой, тела гоблинов рассыпались в прах. Превратилось в пыль и их амуниция.
- Это я сделала, чтобы стража не связала необычных существ с тобой, - пояснила она.
- Ты, в Короне намерен идти дальше? - спросила она.
Об этом, Тин не подумал.
- Сними ее, и произнеси слово в слово, заклинание, - произнесла она.
- А ты, не обманешь?
- Нет. Слово мага, - ответила она.
- Ормунт Тей тоже был магом, но предал меня, - возразил Тин.
- Я — не он. Решай сам: верить мне или нет, - ответила она. И, Тин заметил, что она почти не изумляется его подозрительности. И, он решил проверить еще этот факт.
- Ха. Значит ты не врешь. Ой, насмешила, - Тин притворился, что ему смешно, и схватился за живот.
Но, Селина не выразила ни возмущения, ни гнева. Ее лицо оставалось почти беспристрастным.
Тин заметил это. - А уши у тебя заостренные?
Тин думал, что она обидеться, и оскорбит его.
Но, она сняла декоративный шлем, и повернула голову вбок. Ее уши как у людей.
Тин прекратил свои насмешки.
- Говори заклинание, - сказал он.
- Ортин — рихттт — этхттт — риш, - сказала она.
- Ты, не пошучиваешь надо мной в ответ?
- Нет.
Тин правильно произнес заклинание только с третьего раза.
Корона окуталась ореолом света, и стала уменьшаться. Она уменьшалась, сначала до размера ладони. Потом, до размера кольца. И, превратилось в перстень-печать с изображением короны. На короне поблескивали крохотные самоцветы.
- Теперь, носи на пальце. Имея это кольцо, гоблины признают тебя королем. По-желанию, кольцо может стать короной, - сказала она. Тину показалось, что она чуть улыбнулась, правда, ее эмоции проявлялись слабже, чем у людей.
Надев кольцо, Тин заметил исчезновение изящного коня феи.
Потом улицы стали заполняться людьми. 
Утренний свет осветил ее прекрасное белоснежное лицо. Тину показалось, что она стала еще красивее. Она выделяла среди людей: ростом и необычной, превосходящей человеческую, красотой. И так же, она была выше большинства человеческих эмоций.
- Идем же, - обернулась она, заметил отставание спутника.
- Леди Селина, мне необходимо время, чтобы покинуть свой пост.
- Хорошо. Даю тебе три дня. Я буду ждать тебя в постоялом дворе: Путь Наемника.
- Так и быть, - ответил Тин.
Селина отстранено пошла. Странно, что окружающие не замечали этого. Хотя, люди бросали
на нее взгляды. Но, делали это осторожно.
- Вот, фея появилась на нашей улице, - сказал один мужчина, идущий навстречу ей
- Эртил-рин, - ответила она, глядя ему в глаза.
- О боги. Это настоящая фея, - начал верещать мужчина, и дернул другого прохожего за рукав.
- Смотрите, к нам явилась фея! - прокричал мужчина.
На нее, все же обратили внимание прохожие. И она, свернув, за угол, исчезла.
Мужчина глядел ей в след. Потом, подбежал к Тину.
- Ты знаешь ее?
- Нет.
- Но, ты разговаривал с ней, - верещал он.
- Отвали, я — страж, - выпалил Тин, и мужчина отстал.
***
На второй день, Тин решил встретиться с девушкой, которая тогда улыбнулась ему.
Он встретил ее в районе Купцов. Он поздоровался, представился.
Охранник стал ее торопить, но она представилась тоже. Ее звали Годрия Уайт. Она: стройна, не обделена красотой. Черные, ухоженные волосы, спадали на плечи. Темные, как ночь, глаза рассматривали Тина, выражая любопытство. На вид ей было шестнадцать лет.

Видя, определенную уверенность, и прямой взгляд Тина, она назначила встречу с ним. Тину
предстояло встретиться с ней завтра, в полдень, на этом самом месте.
На следующий день, юноша пришел на встречу. Он подарил девушке букет полевых цветов.
Она приняла цветы, слегка улыбнулась.
- Приходи завтра, утром. Сюда, - сказала она. - Мне уже пора.
- Я приду, обещаю.
Тин купил у местного ювелира самое дорогое кольцо из серебра. Тот утверждал, что оно стоит не меньше одного золотого. Хотя, Тин отдал двадцать один серебряный.
Утром следующего дня в квартале купцов было малолюдно. Немного горожан, изредка появлялись в пыльных улочках.
Годрия пришла в назначенное время. На ней был в этот день дорогой наряд: блузка из парчи, шелковое платье и куртка с элементами серебряного шитья, поверх блузки. Туфельки блестели на стройных ногах девушки.
Тин передал подарок девушке, предварительно поклонившись. Несмотря на то, что он простолюдин, он действовал уверенно, но не нагло. И все же, его уверенность была недостаточной.
Она взяла кольцо, и примерила. Подошло на безымянный палец ее тонкой изящной руки.
Она обрадовалась.
- Вот если родители узнают, что я встречаюсь со стражником. Тогда, они могут лишить меня всего наследства, - улыбаясь сказала она.
- Я Вам нравлюсь, Годрия? - спросил Тин.
Девушка заметила, что его речь обладала определенной плавностью. И хоть, Тин, старался произвести на нее впечатление, но получалось не очень. И все, его комплименты производили на нее впечатление.
Тин очень старался прийтись ей по-душе. Поэтому, старался всеми силами ей понравиться. И, вел себя так, чтобы добиться успеха. Возможно, отчасти, он позаимствовал некоторые манеры волшебников, которых видел столь короткое время.
- Лучше на ты, - слегка смутившись, сказала она.
Тин понял, что ему пора.
- Мне уже пора, - заторопился Тин.
- Уходишь?
- Да.
- Придешь завтра?
- Не знаю. Я намерен оставить работу стражника, и отправиться в путешествие.
- И куда ты теперь?
- Выполнять задание феи.
Годрия улыбнулась.
Тин решил сделать ей подарок. Он незаметно вынул из уменьшенного мешочка самый крупный самородок размером с ноготь мизинца. Затем завернул в ткань, и передал Годрии.
- Это вещь стоит приличную сумму. Хотя с виду не очень ценна. Разверни, когда будешь одна. Это - сюрприз. Я отправляюсь в таверну "Путь Наемника", - сказал Тин, и удалился.
Годрия, пройдя немного, развернула ткань. И, взяла самородок в руки. Он увеличился в стал размером с три мужских кулака. Годрия чуть не выронила самородок. Теперь, он весил не меньше четырнадцати фунтов. Девушка завернула подарок в ткань, и передала охраннику.
- Волшебник, - радостно произнесла она. И, решила отправиться за Тином.




Примечания:
Антис — крупное королевство севера. Численность 2,1 млн.
Манас — город на западе Антиса.
Сонот — город Антиса. Население 3,5 тыс. человек. Город закрыт на карантин.
Тин — страж, оставивший свою службу. Рост: 175 см.
Тантур — королевство на севере от Антиса.
Сит — бог удачи.
Рон — крупное герцогство, имеющее выход к морю. Находиться южнее Антиса.
Кейрин - небольшое королевство, южнее Рона.
Готшил - город Кейрина.
Гриас - город Кейрина.
Кернан — бог  воды. Ему поклоняются в Антисе, и Роне.
Гессия — богиня магии.
Алое Кольцо - самый могущественный орден магов юга.