Притча об осколках

Дробот Андрей
      Как-то на поле, посреди природных красот и жизни взорвался снаряд. Самый обычный снаряд, каких выпускают множество в местах, где рождаются легенды о боевой славе. В результате взрыва части единого целого разлетелись в разные стороны, не считая, конечно, тех, что остались навечно в земле. Взрывов таких было немало, и каждый порождал свои осколки, которые летели, летели...
      Так вот, один из осколков задумался о родственных связях.
      - Хорошо было объединить всех родных, сдружиться, собрать в единое целое, быть ближе... - примерно так думал он и не просто подумал, но и стал действовать.
      Серией рикошетов он сумел обойти часть своих родных и даже войти с ними в контакт, но вот что его поразило, что нигде он не стал надолго желанным. Все родные не отказывали ему во встрече, но и не настаивали на продолжении. Никакого притяжения, кроме кратковременного сердечного, он не испытывал, прикоснулся и дальше полетел, прикоснулся и дальше полетел. И кстати, каждый из его родственных осколков нисколько не изменил траекторию и направление своего полета, может разве что - чуть-чуть.
      Осколок испытал от этого некоторое разочарование, но когда после короткого путешествия опять вернулся на свою траекторию в привычное окружение осколков чужих взрывов, летевших в одном направлении, то он почувствовал себя более комфортно, чем при сближении с родными, пути с которыми постоянно расходились. Так он и продолжил свой путь к цели.
      Мораль: близким является тот, кто близок душевно, с кем совпадают траектории движения, а не воспоминания о бывшем когда-то единстве.