In God we trust

Вадим Бережной
Может ли кто-либо из 277 275 авторов, зафиксированных в сообществе Проза_Ру на сегодня, 1 ноября 17 года текущего столетия, внятно объяснить, почему граждане США избрали себе такой девиз? На русский язык это четырёхсловье переводят как "На Бога мы уповаем".

Все ли в Америке с этим согласны? Интернет-энциклопедия утверждает, что в американских судах все время появляются личности, протестующие против этой надписи на долларах. Они подают апелляции и желают в судах оспорить данную надпись на знаках американской валюты (не обеспеченной, кстати, золотом).

Есть Теизм и есть Атеизм. Слово Атеизм означает отрицание Теизма. А что такое Теизм? Цитируем: "Теизм в узком смысле, в отличие от Деизма, полагает, что Бог не только является творцом мира, но и принимает непосредственное или опосредованное участие в его управлении. Отсюда проистекает представление о божественном провидении. От Пантеизма данный термин по смыслу отличается признанием личности Бога и отдельности его от мира. Теизм в широком смысле включает в себя монотеизм, политеизм, пантеизм и деизм".

Отрицание Теизма, в частности, означает, что не Бог является творцом мира. Бог, к примеру, живущий где-то в районе Туманности Андромеды (см. изображение её здесь: http://proza.ru/2012/03/18/407), не знает о существовании галактики Млечный Путь. Или знает?

Пошевелите, пожалуйста, граждане, своими мозгами, пофилософствуйте. Мышление начинается с постановки вопросов. Зачем на долларе стоят эти слова? Доллар - это ведь всего лишь средство платежа. Он должен быть плюралистическим. Или не должен? А?

* * *
Примечание 1.
На картинке изображен так называемый "Оккупационный доллар".

Примечание 2.
Две цитаты:
(А)  представлено.
(Б) Щедрость цитирования чужих мыслей говорит о скудости собственных.