О бесах

Виталий Альбертович Иванов
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________

Бесы – некие темные духовные сущности, захватывающие участки сознания, паразитирующие на нем, искажающие и извращающие нормальное человеческое поведение.
Они действительно поддаются изгнанию. Их нужно выявлять, на них надо указывать. Света разума бесы боятся, плодятся и множатся во тьме невежества, лжи и неверия.

Удивляюсь, что люди, даже когда им показывают и объясняют, предупреждают, все равно идут, как слепые и заговоренные, - не видя куда, не сворачивая… Еще и торопятся! Так свиньи, пораженные бесами, стадом несутся в пропасть.

Борьбу с бесами считаю одной из важнейших задач. Тем более, здесь в России. Однако, уничтожить их так же, как зло, невозможно. А вот ввести в рамки разумного – необходимо.

Жуткие рыла под масками. Ну, да ничего, бесов мы не боимся! Будем по-прежнему с ними биться. Иначе-то, как?
Только не расстраивайтесь из-за них сильно. Они этого и добиваются – чтобы человек из себя вышел, им уподобился. Нет, не получится! Мы – другие, мы - люди. Пусть с недостатками…

Лучшие, как известно, первыми бросаются в бой и погибают. Борются с подлостью до последнего, или, в крайнем случае, если видят, что сделать ничего невозможно, уходят, не желая принимать участие в торжище. А некоторые только в нем и могут существовать… Такие есть среди нас. Увы!
Думаю, возможность бороться с бесами, защищать Честь и Достоинство есть всегда. Не будем сдаваться.

Не будем стесняться говорить правду, она - то, на чем держится наше сознание – людей, а не бесов; и мир не достанется дьяволу.

Увы, бесов расплодилось так много, что они почти в каждом из нас. Главное осознать это, тогда можно, по мере сил, с ними бороться.
Матерщина – тоже ведь бесовщина.
Если ангелы есть, значит, - и черти, и бесы. Естественно, не обязательно они во плоти человеческой, может быть, - некие сущности в нашем сознании…
Даже если силы небесные и адовы вечны, у человека есть право выбора, он может избирать лучшее, изгонять бесов и тянуться сердцем и душой к ангелам.

Как много оборотней в нашей судьбе, брат! Да, и сами мы, может быть, оборотни? Чуть ли не от рождения…
Иногда вдруг задумаешься.. и - страшно. Кто мы? В каком мире живем!

Под бесовщиной понимаю не разрушение. Скорее, некое извращение. Бесовщина напоминает процесс антитворчества. Не созидание, не разрушение… не нормальный процесс, руководимый разумом - ложное использование высших мировых связей, разумных. Тупиковое творчество и развитие. Болезнь сознания.