Нет параллельных миров

Андрей Якуп
   
    Сочувствую разработчикам теории многомерного мира, но вынужден констатировать факт. Нет никаких параллельных пространств. Есть одно трёхмерное Пространство, в котором в момент Большого Взрыва находились электромагнитные колебания близких частот – порождение ядерных реакций, происходящих на Солнце. Солнечные электромагнитные волны породили  вещественные сущности, начавшие всё в том же Пространстве строить, и построившие Пирамиду Мироздания (http://www.proza.ru/2017/02/18/1139).  Пирамиду Мироздания образно можно представить себе как вырастающие друг из друга ступени (Аристотель), каждая из которых является законченным «произведением искусства» и вырабатывает собственную программу самосохранения. Такие «дети ступеней» - программы самосохранения, «выпущенные» в Пространство на собственных волнах, плюс отражение событий того периода в виде электромагнитных колебаний, пополнили контингент обитателей Пространства.

    В художественной литературе по теме «параллельные миры» наиболее удачно (с моей точки зрения), выступил герой романа «Межзвездный скиталец», написанного Джеком Лондоном в 1915 году. Профессор Даррел, в прошлом преподаватель колледжа, отбывает пожизненное заключение в государственной тюрьме Сент-Квентин за убийство. Тюремщики пытаются сломить его дух при помощи смирительной рубашки, которая фиксирует тело. В противостоянии с надзирателями, Даррел выдерживает пытку, впадая в состояние транса, в котором он способен путешествовать среди звезд и вспоминать свои прошлые жизни, протекавшие в разных эпохах и культурных традициях.

    Ну и причём здесь «путешествия среди звезд»? По-сути, Даррел не выходит за пределы своего тела, точнее, собственного мозга, и мысленно путешествует во времени, перемещаясь с одной ступени Пирамиды Мироздания на другую. В распоряжении Даррела, затянутого в смирительную рубашку, остался «радиоприёмник» - его собственный мозг, настраивая который на разные частоты волн, Даррел путешествует в Пространстве, вспоминая события, которые пережил на предыдущих ступенях своей жизни.
Откуда взялся у Даррелла «радиоприёмник»?   НЕ  ЗНАЮ. Могу только предположить, что все люди настолько отличаются друг от друга, что мы - рядовые обыватели, и предположить себе не можем, насколько сложна система "человек".
Возможно, мозг человека (в том числе спинной) в экстремальной ситуации вытаскивает спрятанную на этажах ступеней и в обыденной жизни не используемую свою информацию? Как это случилось со Стивеном Хокингом или с героиней монографии О.Базалука «Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти», потерявшей способность двигаться вследствие автокатастрофы. Да и зачем далеко ходить: у людей, не имеющих зрения, обостряются тактильные  способности познания мира.

    А приписывать Пространству четрёхмерность только потому, что положение конкретного объекта в нём определяется четырьмя его – объекта, координатами (x,y,z,t), так это несправедливо, поскольку, извините, это проблемы объекта, а Пространство здесь не причём.