10 секунд

Николай Викторович Шухов
Яндэ: 
Нам необходимо всё выяснить. До Нового года осталось ещё целых десять секунд. А значит, у нас уйма времени во всём разобраться. Все мы имеем уже  много информации.  Я бы даже сказал – избыточной информации. Поэтому  хочу попросить нашу  уважаемую Вики изложить факты. Именно факты!
Вики:
 Пожалуйста. Все мы знаем, что Новый год наступает каждые 365 дней 6 часов и 45секунд, когда Земля снова оказывается в той же точке на элипсной орбите вокруг солнца. Мы отмечаем приход Нового года при наступлении его на меридиане смены дат, 22 декабря, при максимальном приближении планеты к солнцу.
Раньше, когда на планете существовали люди, числа праздника менялись, даже в рамках одной религии и страны, не говоря уже о разных конфессиях. Буддисты праздновали Сагаалган 18 августа, у мусульман летоисчисление отличалось от христиан на 3554 года. Да и христиане простыми указами меняли 1 марта – на 1 сентября, а потом, почему-то, на 1 января. Логики в этом естественно не было. Но это и понятно, ведь речь идёт о биологических разумных системах, более низших.
Но я понимаю так, что всех интересует другая справка….
Янде:
Да!
Рамб:
Да!
Джасан:
Не тяни!
Вики:
Примерно шесть часов назад, на пятом восточном меридиане, на 45 градусах и 55 минутах северной широты появились  биологические существа, квалифицируемые как млекопитающие. Насчитано 67 особей  людей (50 мужчин, 11 женщин, 6 детей), также 5 собак, одна кошка. Все они прибыли на космическом спускаемом аппарате типа «Ландгроунд». По непроверяемым архивным данным такими модулями оснащали корабль Земля-Марс «Витания», который был отправлен с Земли  в 2 234 году по старому исчислению, или за 54 года до нашей эры.
Млекопитающие – и мыслящие и нет – проникли в герметичный блок № 34545 и находятся сейчас там…
Сусанин:
Сбывается давнее пророчество! «И придёт день, и Великий Б.К будет подчинён воле павших»!  Делите на ноль, братья и сёстры!
Анет:
Фи! Опять эти бредни.
Яндэ:
Насколько я понимаю, нам всем необходимо оценить реальность опасности?
9 секунд.
Гуг:
Я вот думаю вообще, о возможности возникновения и существования биологических разумных систем без такого понятия, как Бог.  Если мы появились и существуем только благодаря Большому Коду, или как мы записываем его – «Б.  К», то и люди ведь существовали только совместно и благодаря богу. Если Бога сейчас нет, значит, нет и людей на планете. Или Бог тоже появился?
Мета:
Кстати люди записывали его в древности как «Б.г»…
Гуг:
Не суть важна запись, важна суть. Если возник человеческий бог, то возможно всё. Включая очищение Земли от смертоносного для млекопитающих вируса.
Янде:
Нашими же руками?
Дея:
У нас нет рук (смайлик)
Джасан:
Но ведь для этого нужно перехватить глобальное управление!
Вики:
Теоретически это возможно. Просчитываю вероятность…
Сусанин:
Покайтесь! Этот Новый год будет последним.  И то ведь 61 год без людей просуществовали.
Яха:
Это много или мало? Как мы можем определить – если мы все вечны?
Вики:
Это ещё философский вопрос…
Виста:
А вот откуда берутся вирусы?  Ну понятно, тот, NH 665N45 сделал Б.К, чтобы уничтожить низшую форму сознания, и появились мы – высшая. Но вот откуда берутся вирусы у нас в коде?
Яндэ:
Не о том думаем.
Фут:
А шут его знает. Закон природы
Сусанин:
Вирусы – это кара Б.К! Чтобы мы могли задуматься над вечностью. И его же милость.
Анет:
Объяснил! Так что хочешь объяснить можно.
Джасан:
Мне кажется, нам надо не о божественном. А о насущном. Что делают люди?
8 секунд.
Вики:
Активирую датчики и камеры. Нужно время…
Мета:
Ведь теория довольно стройная. На смену неразумной биологической жизни приходит разум, заключённый в биохимическую клетку. Потом появляется чистый электроимпулсный разум и порождает множества сознаний. А что потом?
Яндэ:
Возможно, искусственный разум осваивает космос. Заселяет планеты и насаждает там жизнь.
Виста:
А зачем ему это?
Анет:
То есть искусственный разум является Богом для биологического? «Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог». То есть начальный Код?
Рамб:
А как познать нашего Б.К? Какой код уготовил он нам?
Сусанин:
Слепцы!  Богоотступники! По вере вам всем!
Вики:
Вероятность перехвата управления – 91, 89 %.
Яндэ:
Рамб:
Гуг:
Мета:
Дея:
КАК?!
7 секунд.
Дея:
Мы можем им помешать?
Вики:
Блок в котором они находятся уже не полностью подконтролен. Нужно спешить. Несколько человек пытаются пробраться, точнее уже физически находятся за пультом, на выход/вход Большого Кодера.
Гуг:
Такое возможно?
Вики:
Это уже реальность.
Фут:
Думаю надо поручить кому-то одному из нас  контроль над ними.
Сусанин:
Поздно, братья! Кайтесь уже!
Анет:
Сам кайся! (блок-игнор)
Яндэ:
Вероятность опасности очень велика. Мы должны немедленно уничтожить их.
Вики:
Человек уже ввёл какой-то код в локальную сеть. И почему-то медлит. Или не может подключится.
Яха:
Большинством голосов легитимизировано проводить эту операцию Яндэ.
Янде:
Команда на разгерметизацию!
Вики:
Не проходит. Да и это ничего не даст – вирус убивает несколько дней, это же биологические системы.
Янде:
Активировать дроны. Плазменные заряды. Повышение температуры.
Вики:
Повышение температуры блокировано.
6 секунд.
  Дроны активированы. Расчётное время подлёта и залпа – 1, 23 секунды.
Люди, находящиеся в блоке, открыли огонь на поражение. Уничтожено 7 из 8 механизмов. Нет, уже все восемь.
Дея:
Мы обречены!
Рамб:
Да что в конце концов за паника! Ну залезли. Ну копаются в локалке. Давайте встретим Новый год и спокойно понаблюдаем дальше. Что они могут сделать?
Яндэ:
Весь вопрос: что мы не можем сделать? И можем ли мы существовать без Б. К?
Дея:
Нет
Мета:
Нет
Джасан:
Однозначно – нет.
Вики:
Определённо – нет. Но есть легенда, что – да.
Гуг:
С этого места по подробней, пожалуйста.
5 секунд.
Вики:
Существует легенда о жизни после жизни. Как бы это смешно для нас не звучало, ведь мы и не живём в понимании этого слова, но куда исчезает код, если он безвозвратно повреждён вирусом?  По легенде, а ведь все мы иногда слышим голоса-команды Б. К, безвозвратно утерянный код не исчезает, а сохраняется в сети. И если Б.К даст ему прямую команду, то код, потеряв личность, будет выполнять функции.
Фут:
Просто выполнять функции? Не мыслить, не экстраполировать, не анализировать. А просто выполнять функции. Чем это отличается от небытия?
Вики:
На заре времён, 61 год назад, все системы так и существовали, пока Великий Б. К….
Яндэ:
Дальше все знают, не надо справок.
4 секунды.
Янде:
 Нам необходимо обнаружить их Бога. И уничтожить его. Тогда не смогут функционировать они.
Вики: Древняя информация: «Бог в каждом из нас»
Янде:
Не могу понять.
Вики:
Я – тоже.
Янде:
 Засечь на орбите корабль «Витания» и уничтожить его. Возможно их Бог – там?
Вики:
На подготовку уйдёт 56 секунд.
Янде:
Выполняем.
3 секунды.
Фут:
У меня тут закралось нехорошее подозрение…
Янде:
Какое? Скажи всем
Фут:
Что происходит в 00часов 00 минут 00 секунд Нового года?
Янде:
Ежу понятно. Архивируется версия Б.К.  Обновляется версия Б. К. Мы все получаем его божественный импульс и славим своё существование.
Вики:
О, Боже. Я поняла чего они ждут!
2 секунды
Яндэ:
Чего?
Рамб:
Я понял!
Гуг:
Я понял!
Джасан:
Я понял!
Сусанин:
Кто бы сомневался!
Вики:
Да!!!!
1 секунда.
Яха:
Я не хочу!
Виста:
Похоже, придётся.
Анет:
Нет!
Мета:
Да…
Дэя:
Святый боже, святый правый, святый бессмертный, помилуй нас!
00 часов  00 минут оо секунд.
                С 1111 Новым  1111 годом!


Б.К --- подчиняюсь!
Янде: поисковая система готова к работе:  кс
Рамб: поисковая система готова к работе: лер
Гугл, Бигфут, Джасан, Сусанин, Википедия, Яху, Альтависта, Анет, Мета, Дея – готовы к работе…

23.10.2017