Hajimemashite или первый день в роли хостесс

Саюри-Ко
И вот, наступил новый день. На стене в нашей квартире появилось еще одно злобное послание промоутеру, а на моей голове первый седой волос.
Глупо было надеяться, что, то утро, которое вечера мудренее, станет для меня спасением. Факт оставался фактом - или танцуешь и зарабатываешь или сидишь на задворках без денег до самого отъезда.
Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, заучивала новые слова и правила, которые необходимо знать и понимать при работе в клубе.
Окяку-сан - посетитель.
Дохан - встреча с гостем в дневное время до работы. Суть заключается в том, что он обязан прийти со мной в клуб и просидеть минимум два часа, а так же заказать выпивку. Часть этих денег идет мне в зарплату.
Шимей - гость оплачивает час пребывания за его столом, при условии, что именно меня он позвал.Так же процент в зарплату.
Смол - та же оплата часа, но если это не мой гость, либо впервые позвал. Так же другая девушка с шимеем, могла позвать свою подругу на смол. Как правило, это делалось для взаимопомощи. Оплата в два раза меньше.
Риквест - продление шимея на второй час и больше.
Энчо - продление время посетителя.
Дриньк - заказ напитка с которого так же процент. Чем дороже, тем больше заработаю. В идеале целая бутылка вина или шампанского.
Авто - сопровождение гостя после работы в ночное время на дискотеку или в другое заведение. Отпускали только в том случае, если желающий пойти на авто, пробыл у нас не менее двух часов до закрытия.
Пенальти - штраф за что-либо.
Вейтинг - место в зале, где мы находились в ожидании и увидев каждого вошедшего вскакивали и кричали "Иращай имасе"*
Дресс-рум - гримерная.

Немаловажная особенность почти всех японских заведений данного типа заключается в том, что, как правило, за всем и всеми смотрит мама-сан клуба. Она может быть как наемным лицом, так и хозяйкой. Именно она решает кого куда посадить, уточняет какой типаж девушек нравиться и какие имеются предпочтения(как ни крути, но напоминает сутенерство). После этого выбирает самую подходящую и приводит знакомиться . От того, понравилась девушка или нет, напрямую зависит, станет ли он постоянным клиентом.
Моя же задача в том, чтобы любыми(кроме интима) средствами вызвать интерес и сделать так, чтобы посетитель приходил снова и снова. Верх мастерства, это дотянуть гостя до завершения контракта и отъезда в Россию. Для этого нужно уметь общаться, увлекать, правильно вести себя за столом, видеть и предупреждать потребности и т.п. От того сколько окякусанов приходит лично ко мне, напрямую зависела и зарплата.

Так все выглядело на бумаге. А в жизни совсем по другому.
Мама-сан, обзвонив всех завсегдатаев, пригласила их посмотреть на новые жертвы.
И вот, шесть вечера. Сидим на вейтинге и ждем.
"Дзинь!" - колокольчик над входной дверью оповестил, что на пороге первый окяку-сан.
- Иращайимасэ! - на разные голоса закричали мы.
И понеслось. Колокольчик непрерывно звонил и звонил. Вскоре музыка и голоса в зале заглушили его звук. Помещение наполнилось сигаретным дымом и запахом алкоголя. Меня, как послушную собачку в шапито, водили от столика к столику. Не успев посадить за один, через пять минут звали за другой. Лица и имена сменялись и в итоге превратились в одно размытое пятно. Более того, не могла различить одного от другого. Все, абсолютно все, казались одинаковыми.
Гвалт непонятной речи обрушивался со всех сторон, заставляя от перенапряжения пульсировать вены на висках. И сколько бы я не пыталась выделить хоть одно знакомое слово, все равно река незнакомого говора сносила все бурным потоком.
Именно в тот момент почему-то почувствовала себя новорождённым младенцем, не способным ничего понять. Единственное что оставалось, улыбаться и повторять заученную фразу:
- Хаджимемащьте. Даяна десу.**
В этом тумане пронеслись первые два дня. Благо, танцевать нас пока не отправляли, и на том спасибо. Сил хватало только на то, чтобы доползти до кровати и уснуть.
А на третий день в мою гавань заплыл корабль, который вынес меня на берег, где был полный штиль и согревающие лучи солнца...

* Иращайимасэ - добро пожаловать.
** Хаджимемащите. Даяна десу. - Приятно познакомиться. Меня зовут Даяна.