Поколение духлесс

Надежда Дидина
 
Невский, солнечный день, весна. Толпы людей, разных но большинство одинаковые, красиво выглядящие, спешашие и никого не замечающие на своем пути люди. Сейчас принято быть красивыми, успешными и уверенными в себе.
И вот мы бегаем по распродажам, убиваемся с фитнесс-клубах и салонах красоты. Рвемся по карьерной лестнице иногда любой ценой «выбиваемся в люди» Но что действительно значит быть людьми. Быть, а не казаться. Быть добрыми, быть настоящими, то есть собой, стремится к своим целям, а не быть жертвами рекламы, поколением красивых социальных масок, мы поступаемся своей совестью на каждом шагу, ради собственной выгоды и полностью прилипаем к ней мы становимся тем кем нам велели стать и теряем себя, себя настоящих.
Мы выбились в люди но утратили в себе человечность. Что же это значит?
Проявлять заботу о ближних, когда им это нужно, добрым словом, участием, подавать руку помощи , не корить и не упрекать когда не получается, а примером и поддержкой помочь другому достичь его цели,не идти по головам ради собственной выгоды а дорожить жизнью другого человека как своей собственной.
Быть простыми и искренними, не всегда просто я понимаю, иногда страшно снять маску мы к ней привыкли, она как бы защитная, что о нас подумают, что скажут, как отнесутся, но если не снять маску она прирастает к тебе, заменяя собой твою жизнь.