Где эта улица? г. Касли

Титова Анна Николаевна
Для большинства нынешних россиян советская торговля – это то, что они застали при Горбачеве: пустые прилавки, огромные очереди и т.п. О торговле в годы правления Брежнева Л.И. мне рассказывали родители. Я  задалась вопросом,  а какой была торговля в  довоенные годы.
Эти две фотографии мне любезно предоставила Каширина Маргарита Александровна. На них изображен  магазин в  городе Касли.  Снимок сделан в конце   30 х годов прошлого века. На  прилавках магазина виден  ассортимент продуктов и товаров того времени, а также изображены продавцы и посетители этого магазина. Может быть, кто-то из читателей узнает «Где эта улица, где этот дом?» Вспомнит, какой это был магазин  и где он находился.
Маргарита Александровна показала на фотографии своего отца Каширина Александра Степановича, он стоит за прилавком магазина, так как работал продавцом.  Александр Степанович и  покупатели одеты в костюмы по моде  того времени. В 1938 году он женился на Барановой Александре Александровне. В 1939 году у них родилась дочь Рита. Еще Маргарита Александровна рассказала, что они жили по улице Декабристов в доме 13. Незадолго до рождения дочери Александра Степановича призвали на Финскую войну. Когда началась Великая Отечественная война, Александр Степанович был отправлен эшелоном на фронт. По пути следования он присылал домой письма, где писал о бомбежках, о смерти земляка из города Касли по фамилии Бродягин. Через месяц в июле 1941 года Александр Степанович пропал без вести.
Беспечное отношение к истории своего времени, к свидетелям великих событий привело к тому, что мало сохранилось в семьях наград и  документов. А дочь Маргарита Александровна бережно хранит эти немногие письма  отца. Хранит память о нем.