Политика и творчество...

Давид Гольдшмидт
Политика и творчество... И далеко друг от друга и совсем близко.
Сама политика это ведь и есть творчество.
Сидят сенаторы, конгрессмены, думцы всех мастей и видов и пород и сочиняют и выдумывают
новые и новые опусы, издают их и, после публикации, они становятся теми программными произведениями, которые определяют судьбу миллионов и каждого.
Вот это творчество! Одна беда, они мало обращают внимание на то, сколько у них кликов, сколько лайков... И видимо дело зашло так далеко, что люди мнение, культура, традиции, религиозные убеждения  которых, не учитывается, никак не могут терпеть определённые порядки, последствия принятых решений их не устраивают. Они не могут с этим мириться, не могут с этим жить. В результате, они, протестуя, совершают крайние поступки и тогда политики  - люди толкнувшие их на эти крайности  называют их "Ненормальными", а если разобраться, то это ненормальные политики принимают ненормальные решения, которые уже в свою очередь толкают людей на протест, принимающий самые ужасные формы.
Но пока существуют причинно-следственные отношения, любой, если поразмыслит, поймёт что является
курковым механизмом зла, где он находится. Никто и никогда людей сочиняющих первоисточники и утверждающих их как законы - не накажет. Народы с этим положением мирятся: мол, мы то что, мы простые люди...
Вот эти восемь в Нью Йорке - были, как раз, такие люди. Случившееся не удивляет никого.
И нигде в Америке, не то что траура никакого не было, а наоборот - продолжали с детьми обходить окрестности и конфетки собирать, развлекались как обычно. Трупы на улице не испортили антураж праздника, а наоборот, как бы подчеркнули и добавили... Общество превратилось в такую инертную массу, что его уже и скотом не назовёшь - у скота есть чувство животного страха, а здесь такая отмороженность, такие зомби выращены на либеральных помоях, что никаких перспектив на человеческую достойную жизнь в таком обществе нет. Оно обречено.
Вот что делает политическая проза, сочиняемая и издаваемая на высшем уровне.