Зарисовки из американской жизни. Обозрение Русског

Магда Кешишева
   Продолжу обозрение "Русского базара" о машенниках.
   Эрмитаж "продавали и сдавали в аренду" не менее 4-х раз. А как - то пришёл в Зимний дворец "представитель фирмы по пошиву штор" и авторитетно заявил, что их фирма выиграла тендер по замене гобеленов 19 в. на современные портьеры.

   Машенники - и это зафиксированно французской полицией - продавали Лувр по частям и целиком не менее 18 раз.

   Не отстают и русские машенники. Знаете, сколько фальшивых билетов было продано  ими в Большой театр! Фокус состоял в том, что продавали они новые 100рублёвые купюры, на которых был изображён Большой театр, по 50 долларов.

   Френк Абегнейл - один из "самых величайших машенников мира" - в течение пяти лет грабил банки. При этом он работал пилотом авиакомпании "Пан Америкэн", что позволяло ему летать по всему миру. Не имея высшего образования, он подделал диплом Гарварда, умудрился сдать экзамены и найти работу в офисе ген.прокурора штата Луизиана. За 5 лет он "заработал" 2.5 миллиона, а в настоящее время  является консультантом по выявлению машенников в серьёзной американской компании.
Кстати, о нём был снят художественный фильм.

   А  вот рекорд машенничества в интернете принадлежит русским хакерам. Получив доступ к счетам скандинавских банков, они похитили в общей сложности порядка одного миллиона ста тысяч долларов.

   Одним из самых гениальных машенников считался граф Калиостро, который убедил лондонских аристократов, что ему 1800 лет, и  продавал им за бешеные деньги "эликсир молодости". Представляете, что было, когда перед смертью граф признался, что продавал собственную мочу!

   Однажды машенник из Лондона продал американскому миллионеру право организовать ресторан на крыше Биг Бена. Когда выяснилось, что его обманули, он не мог в это поверить. Но ему "помогла" лондонская полиция: миллионеру устроили экскурсию на Биг Бен и показали, что на крыше находится часовой механизм.

   Нью - йоркские машенники продали ... Статую Свободы(она на фото) австралийскому миллионеру, сказав , что правительство решило расширить пристань и статуя мешает. Удивителтно, что афериста арестовали, судили и даже посадили на 5 лет. Он честно отбыл срок, после чего поселился а Лос - Анжелесе и имел весьма неслабое состояние.