Принцесса на конструкторе

Надежда Щербакова-Соловьёва
Яна очень хотела быть принцессой. Пусть хоть не самой настоящей, коль уж папа не король, но хоть какой-нибудь. Она целыми днями рисовала себя в прекрасных и пышных нарядах, украшала свою причёску и одежду бантами, лентами и стразами.

Мама с Яной  перечитывали сотни раз все сказки о принцессах, смотрели мультфильмы исключительно о них. Но принцессой Яна всё не становилась. То вид совсем не королевский, но наряд никуда не годится, то дворца нет.

-А, - сказала Яна однажды, после очередного чтения сказки «Принцесса на горошине». – Я поняла, в чём дело. Надо устроить испытание, положить горошину мне в постель, всё станет понятно.

Конечно, положили они  горошину не под двадцать перин, а всего лишь под простыню.  Но спалось на горошине так же мягко и сладко, как и без неё.

Отчаяньем это было бы назвать недостаточно. Но так уж вышло, что на следующий день был выходной, не нужно было идти в детский сад, и мама разрешила вечером поиграть подольше.  Яна строила из конструктора замок и уснула за игрой. Мама не стала её будить, а лишь убрала крупные детали конструктора.

На утро выяснилось, что в постели осталось ещё очень много деталей. А Яна благополучно на них спала.

-Так, значит, ты принцесса на конструкторе!- сказала мама.

- Правда? – спросила Яна.

-Правда. А может быть даже не принцесса, а фея. Ведь не каждая принцесса сможет спать на кубиках. Да ещё и проснуться потом в хорошем настроении.

С тех пор и началось изучение жизни фей.