Совершенно секретно часть 2 гл. 7

Андрей Викторов 3
                Глава  7
    Несомненно, Даудия была замечательной во всех отношениях страной. В период господства нефтяной энергетики благодаря дальновидности Шейха  Дауда, огромные деньги были вложены в развитие передовых технологий, что позволило превратить мёртвую пустыню в цветущий сад.
     Главный  аэропорт страны, носящий имя шейха Дауда, восхищал своими фантастическими изящными формами, абсолютно продуманным и идеально комфортным сервисом. Дорога до научного центра  выглядела сюрреалистично: зависшие в воздухе полупрозрачные купола закрывали от излишнего солнца пальмы оазисов. Фонтаны соседствовали с барханами, а ипподром с  трассой для болидов формулы 1.   Огромные поля с сияющими башнями отражателей среди ровных рядов солнечных батарей просто восхищали.   
    Электробус бесшумно и с комфортом доставил в гостиницу научного центра всю уважаемую комиссию, аккредитованную прессу и ещё несколько человек, прибывших их чартерным рейсом. Для комиссии и прессы была подготовлена своя программа,  а Андрея вместе с другими  молодыми людьми, тоже, по всей видимости учёными, после размещения в  номерах сразу проводили в лабораторные корпуса.
   Андрей попал в блок В, где его очень доброжелательно встретили. Его будущий научный руководитель - профессор Андрей Сергеевич Кононов с неуловимо знакомыми чертами лица вкратце рассказал о тематике работы их лаборатории. Задачей  исследований было изучение возможностей человеческого мозга. Собственно изучали возможности мозга сотрудников. Выясняли объём памяти, возможное программное обеспечение при сканировании мозга. Андрею было предложено испытать на себе возможности аппаратуры. Процедура эта была вроде как рутинной и в стоящее рядом с креслом Андрея кресло устроился Профессор Кононов…  На их головы были закреплены специальные шлемы, послышалось лёгкое жужжание и Андрей погрузился в глубокий сон…