Откуда корень всех бед

Владимир Гаджиев
Все наши беды - от нас же самих. Когда ты видишь сплошную чёрную полосу, ты не съезжаешь с неё на белую, потому что ты слаб. Тебе проще винить в своих бедах мужчин/женщин, друзей, родственников, коллег, правительство, американцев, марсиан... Да кого угодно, только не себя любимого. Виноваты все. На работе не видят, что я - великий гений и не повышают мне зарплату, друзья - подонки отворачиваются от меня, такого хорошего, любимый человек не понимает меня, такого вот идеального... Но если ты во всём хорош, идеален, да еще и гений, то почему ж тебя никто не любит? Что ж тебя такого красивого никто не ценит? Может, все проблемы всё-таки идут от тебя, а не от окружения? Открою тебе маленький секрет: если хочешь видеть действительного виновника всех твои бед и несчастий, посмотрись в зеркало. Многие женщины мне пишут, что в жизни им попадаются однотипные мужчины, что делать? Только одного выгнала, кровопийцу, как на горизонте появился другой, точно такой же. Поймите, всё, что вы хотите видеть в этой жизни, вы притягиваете сами. Не люди попадаются вам - а вы их на подсознательном уровне по системе «свой-чужой» определяете в свою жизнь. Вы страдаете, но упорно выбираете себе в спутники точно таких же людей, хоть на первый взгляд они вам могут показаться совершенно другими. Это ваша карма, так же, как и карма тех людей, кто приходит в вашу жизнь. Для них вы тоже своего рода наказание. Вы плачете, но никогда не слышите, как плачут другие. Вы жалуетесь на свою нелёгкую жизнь тем, кто перенёс гораздо большую тяжесть в жизни. Вы никогда не признаёте своих ошибок, потому что считаете, что вы идеальны во всём.
Вы хотите изменить свою жизнь, хотите сойти с чёрной полосы на белую? Вселенная давно ждёт от вас сигнала для исправления ситуации. Научитесь признавать свои ошибки, берите ответственность за то, что совершаете, на себя. Учитесь не только слушать, но и слышать людей. Лучше слушать о чужих несчастьях, чем рассказывать о своих. Будьте в ответе за самих себя. Город становится чище от мусора, когда начинают убирать улицу. Хотите, чтобы окружение вас любило и ценило - начните с очищения своей души. Мы в ответе за всё, что происходит вокруг нас.