Про крики и упреки

Анастасия Видана
"Тебя никогда нет рядом, когда ты нужен!"
"От тебя никакого толку!"
"У других мужья как мужья, а у меня..."
"За что мне такое наказание?"
"Сколько можно повторять одно и то же?!"
"Ты никогда меня не слушаешь!"

А потом - печальные статусы в соц.сетях, слезы в подушку и жалобы подругам. И советы, советы со всех сторон. "Он тебя не достоин!" "Он не понимает своего счастья!" "Вот они, современные мужчины!" "А как ухаживал!" "Бросай его, ты еще молодая, найдешь свое счастье!" "Заставь его ревновать, пусть почувствует, на нем свет клином не сошелся!.."
А он, как ни странно, продолжает пропадать на работе, при любом удобном случае сбегать к друзьям, а дома - лежать на диване, уткнувшись в телевизор. По-прежнему не слышит и не видит. Не оказывается рядом, когда нужен. И даже - не ревнует, хотя столько стараний было приложено...
Разлюбил? Нашел другую? Да нет же - устал!
Вглядитесь в него, пришедшего с работы, небритого, усталого. Посмотрите на него спящего. Это все тот же мужчина, который когда-то "так красиво ухаживал". Тот, что дарил цветы, провожал до дома, делал предложение. Это он, он никуда не исчез. Он по-прежнему рядом, он возвращается к вам ежедневно, он засыпает и просыпается рядом с вами (раньше вы многое бы отдали за возможность круглые сутки быть вместе!). Вглядитесь в него! Рассмотрите в нем того самого, единственного и неповторимого, - за своим раздражением, упреками и придирками. Убедитесь, что это именно он.
А теперь давайте разбираться. Когда вы в последний раз говорили ему, что он вам нужен? Что вы соскучились, что не справитесь без него? Как он может быть рядом в нужный момент, если не знает об этом?
Дальше. Хочет ли он быть рядом? В последнее время вам кажется, что нет. Отчего так? Появились другие интересы? Быт заел? Любовницу завел? А может, устал слышать крики и упреки? Ни один человек не захочет возвращаться туда, где на него кричат и осыпают упреками. Тем более, если кричит женщина, которой по определению положено быть ласковой. Зачем спешить туда, где от него "никакого толку"? К женщине, для которой он - "наказание"? К той, которая готова обсуждать его с подругами и родственниками, более того - осуждать! Сравнивать с другими - чужими - мужьями. Плакать, не разговаривать, не кормить ужином - или что там еще взбредет ей в голову? Да еще и ждать при этом внимания, понимания, помощи!
Вот только возвращаться приходится. И скорее - в телевизор. Хоть как-то отвлечься от всеобщей атмосферы осуждения, недовольства и вселенской печали, царящей дома. Не видеть, не слышать, не замечать. И в результате - "ты никогда меня не слушаешь!" "Сколько можно повторять одно и то же?"
А может быть - хватит? Если человек не хочет этого слышать, может, пора прекратить повторять и сказать что-нибудь другое, приятное - для разнообразия? Удивить своего мужчину, дать ему услышать что-то новое, то, что ему захочется слышать? Успокоиться, выдохнуть, разглядеть в нем того, любимого - и встречать соответственно? Перестать быть вечно недовольной, ворчащей, рыдающей, кричащей и позволить себе, наконец, быть женщиной - нежной и ласковой, тихой и доброй, милой и заботливой. Той, которой он нужен, которая без него не справится, и ждет, и скучает, и любит...
Попробуйте, начните с себя! Вы же пробовали менять его упреками и криками - так направьте эту энергию в другое русло! Займитесь собой, найдите в себе силы, и любовь, и нежность. Сейчас, сегодня! И мир вокруг изменится, потому что он станет вашим миром, единственным и неповторимым.
Ведь все начинается с женщины - и ею же заканчивается.