Приключения Патрика 1. Соблазнительный птицеед

Кристина Мориарти
Патрик
92 года (по сатийским меркам очень молод)
Пришелец с планеты Сати (галактика Андромеда), в подлинном состоянии больше всего напоминает земной вид "пауков-птицеедов" гигантского размера. Как и любой сатиец, в совершенстве владеет способностью создавать оптические и слуховые иллюзии. На корабле присутствует под внешностью известного рок-музыканта и певца 21 века - Патрика Стампа. В подлинном состоянии, стоя на всех лапах, обладает ростом в 1,5 м. Для сравнения, в человеческом облике его рост составляет 1,64 м. Благодаря слуховым иллюзиям, способен "говорить" на всех языках мира, воспринимая и передавая информацию телепатически. Мозг собеседника автоматически воспринимает поступающую информацию на своём языке, дорисовывая недостающие "детали" - голос и мимику.
Патрик является одним из передовых разведчиков сатийской цивилизации. Присутствует на корабле с целью лучше узнать землян и ознакомиться с их достижениями в плане колонизации других планет. В обычных ситуациях ведёт себя рационально и дружелюбно. Больше наблюдает, чем говорит. Увлекается живописью и музыкой. Владеет сатийским видом единоборств, но для применения их должен принять подлинный облик. Порой ему сложно понимать людскую логику. Патрик знает, что должен быть осторожен. Земляне подозревают об интересе инопланетных рас к своей деятельности и служба космической безопасности отправляет агентов на корабли под видом обычных пассажиров с целью поимки пришельцев.