Сказка. Продолжение12

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/11/01/163

А сестры Светоделюшки: Веселушка и Темновушка им помогали чем могли. Сестры, знали старшенькую лучше, чем злобыши, поэтому и подсказывали, как лучше извести её.
Но зря они старались. Ничего у них не получалось после возвращения Правды к Светодели.
Свет Светоделюшки с того дня особо ярким стал и очень ярко, высвечивал истину, на столько ярко, что та превращалась в явь.
Её сразу замечал народ, думать начинал, а главное, понимал, что теперь от Правды и им никуда не уйти.
Тем более, что Правда со Светоделью к тому времени уже решили действовать не только снаружи, но и изнутри каждого человека.
Спросите:
- Как?
Да очень даже просто. Стоило любому человеку хотя бы раз прикоснуться к Правде или Свету Светодели, как начинался необратимый процесс внутреннего очищения. Раньше люди  боялись говорить правду, прятали её внутри себя, а теперь не спрячешь. Внутренний свет правды разгорался так, что высвечивал все потаенные места человека.
Как только кто-то из них замышлял что-то худое, так свет правды, соединившийся со светом души Совестью,  освобождал её из плена тушек человеческих. Она-то, Совесть, и показывала всему миру тайные дела не только сестер Светодели: Веселушки и Темноушки, но и других людей, чья Совесть выходила из темниц человеческих на волю.
Что тут начиналось?! Страшно подумать, не говоря о том, чтобы видеть всё то своими глазами.
Начиналась истинная борьба за свет!
Некоторые люди, не понимая до конца, происходившего с ними, по-прежнему пытались спрятать внутри себя совершенные ранее скверны, преступления и т.д.
Но тут на помощь двум подругам Светодели, Правде и Совести приходил их друг и соратник Стыд.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/01/1186
Картина
"Борьба за свет"
Л.В.Саповской