Ъсактъскхуф. Хозяева тишины

Пентагром
Примечание для читателей
Возможно вы заинтересуетесь что значит каждое из имён архидемонов. Что такое Чусуфа или кто такой Тшкхьчь, что такое, в конце-концов, Ъсактъскхуф? Ответы на такие свои вопросы читатель сможет найти в словаре Архидемонов, в сборнике "Рыцарь серого света: дополнительные материалы". Теперь к самой книге.

Предостережение
Смертный, ты читаешь могучую книгу, описанные здесь ритуалы, создания и творения могут уничтожить тебя, если ты зайдёшь слишком далеко. Если ты уверен в своих силах – продолжай читать, но помни – как только ты свяжешь себя с Тишиной, пути назад не будет, а твой разум не раз будет проверен на прочность. Если ты выдержишь – получишь небывалую силу, если же нет – твоя душа и плоть станет частью Тишины. А теперь познай хозяев:

Первый – архидемон пустоты – тих и незаметен, он родился первым, и потому некому было дать ему имя, поэтому архидемон безмолвен и его невозможно призвать, но он часто посещает наш мир и имеет большое влияние на судьбы людей. Характер его непредсказуем, он может, как помочь, так и помешать. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Второй – архидемон ярости, по имени ТШКХЬЧЬ, его буква – Т, что стоит в начале имени и в начертании напоминает раскрытый в неистовстве рот. Этот архидемон – самый безумный в нижнем мире. Он никогда не уходит в спокойное состояние вполне, а усмирить его может лишь верно произнесённое его собственное имя. ТШКХЬЧЬ  проще всего вселяется в тех, кто подвержен ярости или близок к этому состоянию. Покровительствует безумцам и воинам. С помощью этой силы он управляет разумными и безумными Дуг-а.

Третий – архидемон злобы и ненависти, по имени ЪСАФККХЬСТЬ, его буква – Ъ, что стоит в начале имени и в начертании напоминает сжатые от злости зубы. Этот архидемон – самый злой в нижнем мире. Он ненавидит всех и не видит смысла скрывать свои чувства. Никогда не услышишь от него доброго слова или одобрения. Покровительствует злодеям и отверженным. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Четвёртый – архидемон тоски и упадка, по имени ПФАЩШЬЪСАК, его буква – П, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает слезящийся глаз. Этот архидемон – самый угрюмый в нижнем мире. Он не верит в будущее и способен передать это чувство всем, кроме братьев демонов. Покровительствует отчаявшимся и потерянным. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Пятый – архидемон подлости и коварства, по имени КТАТШ, его буква – К, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает клинок, спрятанный за спиной предателя. Этот архидемон – самый лицемерный в нижнем мире. Он может мило улыбаться кому-то, но при этом ненавидит всех и презирает. Он покровительствует предателям и негодяям. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Шестой – архидемон власти и порядка, по имени СТАЩШКХЬКХУФ, его буква – С, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает указывающий перст. Этот архидемон – самый властный в нижнем мире. Он не может управлять своими братьями, поэтому в его власти находится армия низших демонов, в сопровождении которых он появляется при призыве. Он покровительствует правителям и могучим некромантам. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Седьмой – архидемон хаоса и свободы, по имени АКХУФАСЪСХКХЬСТ, его буква – А, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает летящее существо. Этот архидемон – самый непокорный в нижнем мире. Он ценит свободу и ненавидит всё постоянное и стабильное. Покровительствует революционерам и скрывающимся от власти преступникам. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Восьмой – архидемон смерти и разрушения, по имени ЧУСУФА, его буква – Ч, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает надгробие. Этот архидемон – самый страшный в нижнем мире. Он не может убить братьев, но низшие существа и всё живое в Дуг-е подвластно его силе. Он ни во что не ставит живых и умерщвляет их при желании, однако с ним можно договориться. Он также находится в союзе со своим братом – архидемоном жизни и бессмертия, поскольку из смерти рождается жизнь, а в смерти обретается бессмертие. Покровительствует боевым магам и разумной нежити. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Девятый – архидемон жизни и бессмертия, по имени ЬХПКХЬСКТЪСП, его буква – Ь, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает призрака – дух некогда живого существа. Этот архидемон самый славный в нижнем мире, в его власти жизни многих существ Дуг-а. Покровительствует целителям и героям. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Десятый – архидемон силы и упорства, по имени ЙШСАСЪС, его буква – Й, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает летящую секиру. Этот архидемон самый физически мощный в нижнем мире, он никогда не пользуется помощью и всегда со всем справляется в одиночку. Презирает слабаков и трусов. Покровительствует воинам и путешественникам. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Одиннадцатый – архидемон слабости и ничтожества, по имени ХЩАЪСФКА, его буква – Х, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает слабого жука. Этот архидемон  отнюдь не слаб, как некоторые подумают. В его власти сделать существо слабым и ничтожным. Покровительствует нищим и слабым. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Двенадцатый – архидемон воды и воздуха, по имени ЩШЬХТШКХУФКХЬК, его буква – Щ, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает заснеженный горный пик. Этот архидемон – самый холодный в нижнем мире. В его власти силы ветра и воды. Покровительствует северянам и оборотням. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Тринадцатый – архидемон поражений и неудач, по имени ШСЪСАСУФ, его буква – Ш, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает разбитое зеркало. Этот архидемон имеет власть приносить несчастья и поражения. Покровительствует неудачникам. С помощью этой силы он управляет разумными Дуг-а.

Четырнадцатый – архидемон огня и земли, по имени ФКАСЪСАКХУФ, его буква – Ф, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает вулкан – порождение земли и огня. Этот архидемон имеет власть двигать горы, создавать провалы и изменять облик планет. Покровительствует волшебникам и гномам. С помощью этой силы он управляет Дуг-ом.

Пятнадцатый – архидемон богатства и жадности, по имени ЦЙХСКТАКХУФ, его буква – Ц, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает пальцы, хватающие драгоценный камень. Этот архидемон самый богатый и жадный в нижнем мире. Имеет власть приносить и забирать богатства. Покровительствует ворам, разбойникам, торговцам и пиратам.

Шестнадцатый – архидемон морей и океанов, по имени УТТЪСПЩШЬХКХУФКХУФКХЬК, его буква – У, что стоит в начале его имени и в начертании напоминает раковину морского моллюска. Этот архидемон единственный, что живёт в Дуг-е больше, чем в Мире Тишины. В его власти волны и морские твари.