Анастасия Урнова ищет правду

Василий Насонов
      

          30 октября 2017 года в России проводились мероприятия исторической памяти, связанные с политическими репрессиями в Советском Союзе и культом личности Сталина.
          Не обошло стороной эту трагическую в мировой истории дату и ОТР. Ей была посвящена программа «Прав!Да?». Как сказала в заключение передачи её ведущая Анастасия Урнова, она искала правду для зрителей. При этом хотелось бы поправить ведущую, что искала правду она не одна, а с гостями студии.
            Из всей программы я выбрал один очень важный, на мой взгляд, эпизод. Ведущая вспомнила, как в 1980 году она брала интервью у М.Я.Гефтера, который ей сказал, что «Сталин умер». Естественно, он выразился фигурально, подразумевая под этим «сталинизм» как социальное и политическое явление.
            На передаче 30 октября 2017года присутствовал сын Гефтера. Он в свою очередь заявил, что отец явно был оптимистом и преждевременно поторопился «похоронить Сталина» и "сталинизм", который и сегодня ещё живее всех живых.
              Другой участник передачи «Прав?Да?» пошёл в своих высказываниях ещё дальше. Он предупредил об опасности появления «нового Сталина», и что народ должен быть готов увидеть «нового Сталина»  подавить его в зародыше.
               Таким образом, Сталин умер, но сталинизм по-прежнему продолжает жить и даже взращивать новых сталинистов - наполеончиков.
               И при этом ни один участник передачи даже не вспомнил о событиях, которые сегодня реально происходят на Украине. С одной стороны, в Москве 30 октября 2017 года вспоминают политические репрессии в Советском Союзе и призывают, чтобы они больше никогда не повторились. С другой стороны, на Украине сегодня происходят самые настоящие политические репрессии государственной власти против собственного же народа. И в «роли нового Сталина»,а,может быть,и Гитлера,поскольку все сегодня говорят о возрождении фашизма в Малороссии, сегодня выступает Петро Порошенко.
               Как видно из данного жизненного примера, история учит тому, что она ничему не учит. В один и тот же самый день в одной стране вспоминают жертв политической репрессии, а в соседней стране, в это же самое время, появляются новые жертвы политической репрессии.
               А пока на ОТР в программе «Прав!Да?» Анастасия Урнова продолжает и дальше искать правду вместо того,чтобы смело посмотреть этой правде жизни в глаза. 
               А правда в том, что мы - Иваны,Иванки, Иван/о/вы,Ив/а/новы, Ваньки Жуковы, Лопахины, не помнящие своего родства, и не знающие, что же такое «Иванькиада» и «Ближний круг» ближнего зарубежья.

               P.S.Святую правду святош?"Кабалы святош"?