Русская девушка со скальпом убитого врага

Игорь Леванов
В Рязанской области в национальном костюме  женщин была рогатая шапка, внутрь подкладывался рогач, изогнутый предмет на подобии рога. Экскурсоводы в музее говорят, что это олицетворяло природу, намекая на корову. В Шиловском музее в 100 километрах от Рязани при раскопках у девушки на поясе был скальп убитого врага.  Только в этом музее проявили смелость и выставили этот экспонат в витрине. Девушка могла выйти замуж только после того, как убьёт трёх врагов, свидетельством этого служили скальпы на поясе. Тем более, странно слышать, что женщины олицетворяли себя с коровами. У милой девушки экскурсовода темные волосы, чтобы ей настроение не портить волосы скальпа сделали светлые, на самом деле волосы врагов были тёмные. 
В Советской Армии, во время инструктажа караула перед строем, дежурный по части доставал из своей фуражки маленькую бумажку и передавал новому начальнику караула, который прятал её в фуражке. Это был секретный пароль для смены караула. Чтобы один караул сменил другой, нужен пароль, это были названия городов, последняя буква одного города должна была быть первой буквой города ответа на пароль. Чтобы слегка пьяный и до синевы выбритый офицер не забыл, куда положил пароль, все видели, что пароль в фуражке.
У серьёзных девушек, убивавших врагов, чтобы выйти замуж, в головном уборе было что-то важное. Таким важным в древности были Венеры палеолита, возможно, завёрнутые в материю, чтобы не все видели.  Недавно около сорока Венера палеолита из костей мамонта нашли недалеко от Воронежа. Заморские читатели обратят внимание на не состыковку Рязанской и Воронежской области, что между ними общего? Они на одной реке Оке. Кстати, в Шиловском краеведческом музее есть две Венеры палеолита, только лежат они в другом месте.   

Фото автора.