На кого покусился, шпингалет? на самого..!

Алексей Курганов
Моему возмущению нет предела! Меня буквально колотит и трясёт!

«Депутат Государственной думы Фатих Сибагатуллин (фракция «Единая Россия») пожаловался на инспекторов ГИБДД, которые не признают авторитета народных избранников. Бранью в адрес сотрудников ГАИ он разразился на совещании депутатов по вопросам реализации федеральных целевых программ в Казани, сообщает «Реальное время».
Сибагатуллин возмутился, что недавно его автомобиль остановил для досмотра лейтенант ГИБДД.
«Написано "Госдума", а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!"» — сообщил Сибагатуллин.
Он напомнил, что при предыдущем начальнике управления ГИБДД МВД по республике Татарстан Рифкате Минниханове «такого не было». Председатель регионального Госсовета Фарид Мухаметшин заметил, что, скорее всего, этот случай единичен, и пообещал «передать» возмущение депутата, не пояснив, кому.» (конец цитаты)

Действительно, как он посмел, наглец! Или он не видел кто перед ним! Не какой-нибудь пастух, не токарь-пекарь-лекарь! САМ ДЕПУТАТ! И не просто депутат, а самой замечательной на свете партии ЧЛЕН! ДЕПУТАТ и ЧЛЕН это звучит не просто ГОРДО! Это звучит НЕЗЫБЛЕМО! Как памятник! Не то что «шпингалет» с лейтенантскими погонами! Ишь, на кого рот свой лейтенантский раскрыл! Проучить его, негодяя, немедленно! Сегодня у нас не тридцать седьмой год! Сегодня у нас – демократия!

А лейтенантику хочется сказать – молодец! Жаль, конечно, что никогда он не будет старшим лейтенантом. Почему – сами понимаете. Не маленькие. И ещё. Помните, как ф в фильме Трунов (Михалков) говорит Зыкину (Никоненко): «Сколько же у тебя разочарований-то впереди!». Да, лейтенант, сколько же у тебя впереди разочарований! Жалко, горько и обидно, но сожрут тебя, лейтенант. Как пить дать сожрут. Такие вот «народные избранники».