Никола Тесла напоролся на Бога?

Андрей Якуп
     В этой статье я хочу показать, насколько глубокой проблемы коснулся Никола Тесла, и на какие фантастические мысли натолкнула она меня – философа-любителя.

The World Sunday Magazine, 08.03.1896:

    «Мир находится на пороге поразительного откровения. Приходит конец телеграфной и телефонной монополии с треском. Между прочим, все остальные монополии, которые зависят от энергии любого вида, приблизятся к внезапному концу. Будут использоваться земные электрические токи, которыми природа снабжает бесплатно. Электроэнергия, тепло и свет не будут стоить практически ничего.
    Ученый-электрик, который в течение многих лет пытается освоить тайну электрических земных токов, которыми заполнена земля под ногами, на пороге успеха. Успех проводимых экспериментов очень много значит для него, но гораздо больше для людей. Это означает, что, если Никола Тесла сумеет задействовать электрические блуждающие токи и заставить их работать на человека, придет конец гнетущим, грабительским монополиям на пар, телефон, телеграф и другие виды коммерческого использования электроэнергии. Алчным миллионерам, которые на протяжении двух десятилетий доят народный кошелек электрическими пальцами, придется отказаться от своих монополий…»

    The World Sunday Magazine, озвучивший открытие Николы Тесла  120 лет назад, волновали вопросы «местного характера» - останется ли вымя энергетической коровы, в руках «алчных миллионеров», которые на протяжении двух десятилетий (Тогда. Сейчас доят уже 140 лет.) доили «энергетическую корову», или её вымя перейдёт «в руки народа». Сегодня наука разрабатывает солнечные батареи, которые снабжают электроэнергией целые жилые дома, но пока это мероприятие слишком дорого обходится. Нельзя сказать, что, как мечталось 120 лет назад, природа «снабжает нас энергией бесплатно».

    С Вашего разрешения, немного пофантазируем. Представим себе околоземное пространство как гору, состоящую из энергетических процессов, источник которых Солнце. В основном гора состоит из однородных энергопотоков, возмущаемых только взрывами на Солнце. Назовём их «пустой породой». Среди «пустой породы» встречаются «полезные ископаемые» - это прошедшие хлорофильный «передел» закольцованные энергетические потоки. Они структурированы как программы  самосохранения растений.
Часть программ самосохранения растений, ещё при их (растений) жизни, была преобразована растительноядными животными в собственные программы самосохранения, на порядок более сложные, чем их предки – растительные программы.   
Часть программ самосохранения растительноядных животных прошла очередной «передел» и превратилась в программы самосохранения человека, включающие абстрактное мышление. Это, на нашем аллегорическом языке, - «полудрагоценные камни».   
Программы самосохранения людей, сгруппировавшись, образовали программы самосохранения социумов людей. В том числе – толпы. В наших глазах, - это драгоценные камни.
И, наконец, «передел» в социуме Духов в программы самосохранения социумов духов». В нашей аллегории о горе руды, это алмазы. В глазах людей «социумы духов» - это бестелесные, непознаваемые и всемогущие сущности. – Боги. Всё правильно. Они, действительно, не материальны (процессы), пока людьми не познаны и могут творить такое, что пока людям не под силу даже представить себе. Вплоть до стихийных катаклизм.

     Позвольте небольшое отступление, в котором я – бывший вульгарный материалист, хочу показать свой путь к Богу.
«Материалистическая концепции Мироздания» (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп) утверждает, что Бог – не конкретная сущность, а наше отношение к конкретной сущности. Если посмотреть на процесс развития материи на Земле (Рис. Пирамида Мироздания. 2017. (http://www.proza.ru/2017/02/18/1139), то видно, что, каждая вышестоящая ступень Пирамиды, с точки зрения нижележащей ступени, объективно, выглядит как «непознаваемая и всемогущая», т.е., как Бог. (Для минерала трава – Бог, для травы Бог - коза, для козы – человек.) Для человека в роли полупризнаного «Бога» выступает ступень «социум людей» с Его заповедями – кодексами: уголовным, гражданским и другими. Почему «полупризнаного»? Потому что Он «полупознан». Человек уже стал догадываться, откуда у его Бога, управляющего людьми – стоящего у власти олигархического клана, простите, ноги растут. А полупознаный бог – уже не Бог. Отсюда постоянные конфликты у человека с Законами, установленными для социума олигархами.

    И вот, к горЕ энергопотоков подъезжает на экскаваторе  этакий «умелец» -  Н.Тесла, и начинает выгребать для своих личных нужд всю энергию подряд. В первую очередь этим событием должны были быть обеспокоены стоящие у власти олигархи – возникла угроза для их монополии на владение энергоносителями и угроза для их «нетрудовых» доходов. Остановить продвижение Н.Тесла к энергоносителям, перекрыв ему «финансовый кислород», для них не составило труда. Но в остановке движения Н.Теслы гораздо больше, чем олигархи, заинтересованы более могущественные «Боги» (перехожу к собственным фантазиям). Для них попадание в «ковш экскаватора Н.Теслы» «алмазов», и дальнейшее разрушение в общественной топке «навороченностей» программы самосохранения социума дУхов, означает Их смерть. Не удивлюсь, если участившиеся цунами, причину которых наша наука пытается объяснить «явлениями природы», - это попытки Богов (вышележащей ступени Пирамиды Мироздания) остановить движение экскаватора Н.Теслы.

    Ни в коем случае не хочу, чтобы Вы, читатель, приняли мои фантазии за истину, но, может быть, они заставят Вас задуматься…






 







) в качестве Бога всегда