Приют безумных. Глава 21

21. ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ
12 декабря 2014 год, пятница
Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, кабинет математики (№ 315)

- Я не понимаю, как это решать, - плаксиво заверещала Вероника на весь класс, тупо уставившись на огромное тригонометрическое уравнение, написанное на доске.

- Старкова, че начинаешь-то опять? - в тон ей ответила Алена Валерьевна, едва не запутавшись в складках своей длинной юбки. – Что тут непонятного? Ты не можешь заменить синус буквой и решить обычное квадратное уравнение?

- Нет, - с улыбкой ответила Вероника, покрутив на пальце белокурый локон.
Алена Валерьевна, однако, не разделяла хорошего настроения ученицы.

- Ну, не понимаешь, значит переходи на базу, - бесстрастно сказала она. – Что я могу поделать? На твоем месте я бы в институт культуры поступала.

Вероника, заревев, пулей вылетела из класса.

- Открываем тетради по теории и записываем тему «Системы тригонометрических уравнений», - будничным тоном проговорила Алена Валерьевна, проигнорировав отсутствие Вероники.

Вите было до лампочки происходящее. Страсти, кипевшие на уроках алгебры и геометрии, не шли ни в какое сравнение с тем, что творилось в его собственной жизни.

Чуть меньше месяца понадобилось ему, чтобы понять: он влюбился. Чуть меньше недели, чтобы осознать: это навсегда. И всего несколько дней, чтобы убедиться: чувство взаимно. Молчать Витя не собирался. Он слишком долго был один, слишком долго ждал и искал девушку мечты, чтобы теперь от нее отступиться. Парень нашел ее там, где даже не собирался искать, - в своем родном классе.

Кира была идеальной. Красивой, умной, скромной и в то же время дерзкой и серьезной. А еще ужасно недоступной. Девушка даже не подозревала, что ее холодность только сильнее разжигает огонь в сердце парня…

Хлопнувшая дверь вернула Витю в реальность. Вероника величественной походкой вплыла в класс и как ни в чем не бывало заняла свое место.

- Извините меня, Алена Валерьевна, - тихо промямлила красавица.

- Вероника, ты же понимаешь, что я не из вредности тебе это сказала? – ответила учительница и, заметив, что девушка кивнула, продолжила: - Пора бы уже расставлять приоритеты! И я сейчас не только к тебе обращаюсь. Вот это вот, - она указала на нерешенное уравнение, - только одна десятая часть ЕГЭ! Полтора года осталось, а вы не одной формулы не знаете! И вообще, - Алена Валерьевна, присев на край парты, внимательно посмотрела на профиль по алгебре, - я боюсь за вас. Мне кажется, вы не доживете до экзаменов.

Вместо того, чтобы задуматься, 10-ый «А» глупо захихикал.

- Ой, да идите вы в пень, - психанув, бросила математичка. – Я им серьезные вещи говорю, а они ржут!

Воспользовавшись замешательством учительницы, Витя обернулся. Кира, склонившись над тетрадью, что-то писала. Парень тут же залюбовался темными прядями, красиво спадавшими на бледное лицо девушки. Почувствовав чей-то взгляд, Соловьева подняла голову и улыбнулась Вите ослепительной улыбкой.

«Решено, - подумал парень, помахав ей рукой. – Сегодня».

Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, коридор

Английского по-прежнему не было. Незнакомая тетка в этот раз не пришла открывать кабинет, поэтому группа Елены Андреевны бесцельно слонялась по коридорам.

Витя, решив, что это хороший знак, последовал за Кирой и Элизой, поджидая благоприятного момента. Время шло, а остаться с девушкой наедине у него никак не получалось: Соловьева ни на минуту не расставалась с подругой.

Заметив несколько тумб у окна, девушки поспешили к ним. Витя не отставал ни на шаг. Компания, к которой присоединился выруливший из-за поворота Леша, присела отдохнуть.

Девушки составляли список продуктов для базы (в него уже вошли чипсы, сухарики, попкорн, горячие бутерброды, газировка) и не обращали никакого внимания на своих спутников.

Витя занервничал. До конца урока оставалось пятнадцать минут, а он до сих пор не сказал Кире самого главного.

- Ты уверен, что ей это нужно? – шепотом спросил друга Леша. – По-моему, сейчас не самый удобный момент…

- Не нагнетай обстановку, Леха, - спокойно сказал Кабачков. - Все нормально будет!

- Я тебя предупредил.

Ждать больше было нельзя. Собравшись с духом, Витя поднялся с тумбы и медленно подошел к Кире. Он страшно волновался. Конечно, раньше он говорил девчонкам о своей симпатии, но, во-первых, это было в пятом и в девятом классах, а, во-вторых, те чувства, которые он испытывал сейчас, невозможно было сравнить с детской влюбленностью.

- Кира, можно с тобой поговорить?

После этих слов девушка, как ему показалось, побледнела и заметно напряглась. В голове парня даже промелькнула мысль, что она уже все поняла и обо всем догадалась.

- Нет, - сухо выговорила Кира, не поднимая головы.

- Давай отойдем, - продолжал гнуть свою линию парень, которому не понравился ответ девушки.

- Я никуда не пойду, - как можно тверже сказала Соловьева, придвинувшись к Элизе. – Витя, сядь, пожалуйста!

Кабачков понимал, что все идет, мягко говоря, не по плану, но сдаваться он не собирался. «Если она думает, что я испугаюсь при всех признаться в том, что чувствую, она заблуждается!»

Не выдержав затянувшейся паузы, Леша заржал. Элиза тоже.
 
- Ты бы еще спросил, любит ли она тебя, - фыркнув, сказал Панов.

Перестав смеяться, Уланова поняла, что сейчас произойдет, и попыталась встать и уйти, но Кира, крепко схватив ее за руку, насильно удержала возле себя.

- Витя, сядь, пожалуйста, - уже настойчивее повторила Соловьева.

- Кира, ты мне нравишься, - делая большие паузы между словами, сказал Кабачков. – Что нам делать?

Соловьева зачем-то ткнула локтем подругу.

- А давайте поговорим о Кудрине, - весело предложила Элиза, пытаясь перевести разговор на другую тему. – Я новую песню сочинила, хотите послушать? – девушка, порывшись в сумке, вытащила тетрадь.

Леша, сидевший рядом с Улановой, тихо засмеялся и уставился в текст. Кира, из последних сил сохраняя спокойствие, с сосредоточенным видом и наигранным интересом уткнулась в исписанную мелким почерком бумажку.

Витя, перестав понимать, что происходит, молчал. Его напрягал смех Леши, дурацкая, совершенно не к месту вставленная фраза Элизы и напускное безразличие Киры.
- Сядь, пожалуйста, - в третий раз повторила Соловьева, заметив, что парень не собирается уходить.

- Кир, давай отойдем и нормально поговорим, - настойчиво повторил свою просьбу Кабачков.

Элиза, оказавшаяся гораздо умнее всех остальных, вновь попыталась уйти, почувствовав себя лишней.

- Только попробуй меня бросить, - жалобно процедила сквозь зубы Кира, беспомощно вцепившись в локоть подруги. – Я обижусь, Улан!

- Соловей, мне в туалет надо, - призналась девушка. – Я сейчас обоссусь!
 
- Терпи!

Витя, догадавшись, что Кира просто боится остаться с ним наедине, решил закончить начатый разговор при свидетелях.

- Давай хотя бы попробуем, - начал мямлить он.

- Нет, Витя, - как можно равнодушнее ответила девушка и, не придумав ничего лучше, как упрекнуть прошлым, добавила: - Еще недавно тебе нравились Полина и Каролина!

- Это было в пятом и в девятом классах, - опешил парень, вспомнив бывших одноклассниц. – И вообще это другое. Сейчас я вырос, это все серьезно.

- Тебе только так кажется, - зачем-то вставила пять копеек Уланова.

- Я сказала: нет, все тема закрыта, - быстро отчеканила Соловьева и, схватив под руку Элизу, которая терпела из последних сил, гордо добавила: - И больше мы это не обсуждаем.

Витя бессмысленным взглядом провожал удаляющуюся фигурку девушки своей мечты. Он не мог поверить, что Кира ему отказала. И дело было вовсе не в ущемленном мужском самолюбии. Парень отлично помнил, как девушка ему улыбалась, как разговаривала с ним, как смотрела... Неужели ему все это показалось, и Кира действительно ничего к нему не чувствует? Да быть такого не может! Она просто боится себя в этом признаться!

- Я же тебе говорил, - спокойно сказал Леша.

- Еще ничего не решено, - угрюмо оправдывался Кабачков. – Я все равно стану ее парнем.

Словно подтверждая Витины слова, над ухом двух друзей раздался  долгожданный звонок.


Рецензии
Привет, Элина!
Кабачков, не испугался: респект.
Смелый парень. Обычно, редко кто в таком возрасте
может быть, таким откровенным с девушкой.
Как всегда, написано замечательно.
Хорошего дня, настроения.
С теплом удши, Василий.

Василий Ковальчук   11.12.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Согласна с Вами насчет откровенности. Правда, бывают и исключения.

Элина13   18.12.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.