Для чего эта сабля?

Фёдор Тиссен
В средней школе, которую мне доверили во время Перестройки, висели на стене два плаката. На одном плакате Ленин среди знамён, рука вперёд и вверх, рот сильно открыт. Чего-то кричит. На другом Павка Корчагин верхом на коне. Рука вперёд и вверх, в руке сабля, рот сильно открыт, орёт чего-то. Останавливаю в коридоре старшеклассника и спрашиваю:
-Это кто на этом плакате?
-Павка Корчагин.
-Что у него в руке?
-Сабля.
-Для чего эта сабля?
Вспомнили историю, литературу, парень догадался, что этой саблей можно одним махом снести голову с плеч. Кому? Такому же, как и он, простому русскому парню, которого завербовали не в Красную армию, а в Белую. Между этими широко разинутыми ртами на плакатах есть прямая связь. Эта связь и называется – информационное оружие массового поражения. Связь эта явная, она просто кричит, но её никто в школе не замечал.

В то время много говорили о плюрализме. Плюрализм – это многопартийная демократия. Я был за демократию, но против партийности. В слове плюрализм мне так и слышалось детское слово плювать. Плюрализм – это не одна правда, а две, три или больше. Плюрализм – это двойная мораль, двойные стандарты и определение очень понятных понятий очень непонятными словами. Если в политике исчезнет двойная мораль, то исчезнут и все политической силы, направленные в угоду себе за счёт горя других людей. Такое поведение среди нормальных людей определяется как подлость. В политике же это считается искусством управления. И войны на Земле не исчезнут до тех пор, пока подлость в политике будут определять как как искусство. „Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить“ Евангелие от Матфея 7.2.