Курильщикам разумную свободу

Алексей Малышев
   Принятый Закон «О борьбе с курением» считаю диверсией против Государства Российского. Вас, как неофита здорового образа жизни, понимаю, но принять приводимые доводы не могу по большому количеству обстоятельств, о которых вы даже не подозреваете.
   Мне 67 лет, курю с 20 лет, до этого момента ни разу не пробовал и не баловался. Начал курить, в связи с трагическим событием в жизни. Во время службы в ГДР нам  бесплатно давали сигареты «Охотничьи»,  «Дымок», очень крепкие и вонючие. Дым был чёрным и противным, но курить ни кто не бросил. Курили до завтрака и с тех пор, каждый день начинаю с сигареты. Знаю, что это вредно и поддерживаю борьбу с начинающими курильщиками, но что делать нам, больным табак курением?
   Получаю пенсию 10 тысяч рублей, из которых 4 тысячи в месяц трачу на сигареты. В этом году сумма опять резко возрастет. В стране 40 миллионов курильщиков, зарплаты и пенсии в провинции очень низкие.  Принимаемые правительством меры не просто раздражают, а бесят огромное количество людей. А это больные люди. Народ травится «боярышником» от хорошей жизни?
   Идиотские картинки никого не отпугивают. Просто дают ориентир – где открывать пачку. Это не перегибы – это умышленное раздражение народа перед выборами. Ни кто не поговорил с народом.
  Бросить пить и курить могут начинающие, они и бросили. Больных затравили как зайцев, обложили штрафами. Осталось запретить чай и кофе, поднять цены в 10 раз и народ созреет для бунта.
   Прибыль от производства табачных изделий уходит на запад. Может быть, государству выкупить эти фабрики, и заодно поддержать Кубу?  Всегда были папиросы и сигареты для народа. Сейчас их нет.
   Вы можете себе представить, что после войны приняли такой Закон? Фронтовики  снесли бы любое правительство.
   Самая разумная мера, это развести  две категории граждан по разным вагонам, залам ресторанов и кафе, создать курительные комнаты на предприятиях. Как могут понять некурящие состояние больного человека, физические и нравственные мучения, которые он испытывает? Закон лишил меня права на длительные поездки, на посещение ресторанов и кафе, на лечение в больнице и многое другое. Я, отдал стране всё, что мог. Почему теперь страна поставила меня в такие условия? А реальный вред от закона.
   Сколько людей умерло от простуды, выбегая покурить на мороз?
Знаю несколько реальных случаев среди знакомых.
   Миллионы русских мужиков, покупая сигареты, вспоминают недобрым словом – отгадайте кого.
2017 год